Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кролики отросли!!!




Анекдот в тему.

Как определить пол кролика?
Очень просто: берете кролика и ставите его на землю, если побежаЛА, значит самка.

Если побежаЛ - значит самец.

Вы знаете, что несколько недель назад мы подъели всех кроликов и нам их привозили буквально по 1-2 штуки. Теперь ситуация выправилась, кролики расплодились и можно снова заказывать их кто сколько хочет.

В далекие времена тушка кролика по стоимости приравнивалась к тушке поросенка. И сейчас за рубежом крольчатину продают в два-три раза дороже птичьего мяса, других мясных продуктов. У нас в Клубе «Кладезь» кролики дороже птицы и свинины, но чуть дешевле баранины.

Кроличье мясо является источником полноценного белка, минеральных веществ, витаминов. По количеству азотистых соединений крольчатина уступает лишь мясу зайца и индейки.

Кролики очень плодовиты и одна самка приносит по 8-16 крольчат в зависимости от породы каждые три месяца. Самки уже через несколько часов после родов снова готовы к спариванию. Известно, что в Австралии в середине 19 века поселенцы выпустили на волю 24 кролика, а к концу 19 века их насчитывалось более 20 млн. При этом они поедали траву, составляя большую конкуренцию диким и домашним животным. А наступая в их норы, скотина ломала ноги. Так кролики стали вредителями. Известны также случаи, когда попав на острова, кролики быстро размножались и выедали всю траву. Соответственно, местная дичь погибала от безкормицы.

Кролику нужно много травы, потому что она у него плохо переваривается. Его пищеварение больше предназначено для переваривания зерна и корнеплодов. Поэтому опытные кролиководы не кормят животных одной травой, а используют ее в качестве подкормки. Если правильно кормить животное и не ждать когда оно вырастет до своих максимальных размеров, мясо у него получается нежное и нежирное.

Занимаясь разведением кроликов, люди вывели много разных пород, как декоративных для квартир, так и мясных. Также у кроликов теплые шкурки. В наших широтах зимой кроли спокойно живут не в хлеву, а прямо на улице. Именно зимний мех с подшерстком и является самым теплым. К тому же он и меньше лезет, по сравнению с летним мехом. Кстати, у нашего фермера зимой можно будет заказать шкурки на шубу. Одна шкурка стоит примерно 200-300 рублей. На шубу их нужно 30-40 штук. Образец шкурки есть у меня дома. Кому интересно дам пощупать мздру.

Кролики не болеют опасными для человека заболеваниями, а вот люди являются переносчиками опасных для кроликов инфекций. И хотя кроликов прививают еще маленькими, все равно общение с людьми является для них рискованным, особенно в летнюю пору. В случае инфекции кролики умирают быстро и всем поголовьем. Даже наш фермер, который ежедневно ухаживает за кроликами, каждый раз идя к клеткам, тщательно моет руки с мылом и надевает свежую рабочую одежду.

Кролики самой крупной породы вырастают до 25 кг. У нашего фермера растут две породы: серебристый и белый великан. Их откармливают 4 месяца. Из них 2-2,5 месяца, кролики живут на молочном вскармливании. Вообще наиболее ценным считается мясо животных в возрасте 4—5 месяцев, когда белково-качественный показатель (отношение аминокислот триптофана к оксипролину) достигает максимальных величин. В дальнейшем белковая ценность кролика снижается. Хотя многие кролиководы этого не знают и растят кроликов до максимального веса, который животное достигает через 1,5-2 года.

Для кролика единственный способ покинуть клетку – попасть к нам в холодильник).

Если Вы где-либо покупаете тушку кролика, обратите внимание, на лапу. У кролика обязательно должны оставлять одну лапу, чтобы было видно, что это не кошка. Также эта лапа должна быть чистой. Если лапа грязная, значит кролики содержались в антисанитарных условиях, в неубранных клетках и их мясо сильно провоняло. Есть такое мясо можно после долгого вымачивания. Также к тушке должны прилагаться почки, сердце, печень, т.к. это является главным деликатесом. Рестораны, например, не принимают тушки кроликов без этих субпродуктов.

Жир кролика очень широко применяется в косметологии и стоит очень дорого. Его растапливают на водяной бане и делают с ним маски, или, смешивая с глицерином, получают ценный питательный крем.

Витаминный и минеральный состав мяса кроликов практически несравним с мясом других животных. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине, свинине. Много в нем железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия и холестерином, что делает ее диетическим питанием. Поэтому она хорошо раскупается.

Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Рекомендуется крольчатина и для тех, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Наш фермер разделывает тушки кролей непосредственно перед привозом к нам. Готовить его лучше пока он свежий – не замораживая. Рецептов много. Ждем Ваших рецептов у нас в группе Клуба.

Принимать еженедельные заказы мы начинаем в понедельник с 10 утра. Звоните!

942-18-54 Анна Харитонова

8-960-264-10-21 Алексей Калужский

Клубная жизнь!

Мы планировали сделать Клубные карты для всех участников, подтверждающие ежемесячные взносы. Цель достигнута. Мы получили из типографии свеженапечатанные вкусно пахнущие карточки (фото выложу в группе). Нам их хватит до конца этого года.

Мы собирались выезжать к фермерам, чтобы посмотреть, как они хозяйствуют и в меру сил помочь им. Первый раз реально это получится в конце июня. Планируйте свое время на этот период. Если все будет хорошо, включая погоду, поедем обязательно. Оставляйте нам свои заявки в любой форме, чтобы мы могли быстро обзвонить всех желающих, как только увидим, что все складывается благополучно. Естественно мы запланировали и отдохнуть на природе и интересно развлечься, не говоря уже о том, чтобы прикупить у фермеров чего-нибудь вкусненького.

В группе создана тема с отзывами. Кто есть в контакте, зайдите, пожалуйста, в нашу группу http://vk.com/club52541027, напишите, что именно из продуктов Вам особенно понравилось. У нас сейчас много новичков и им интересно будет узнать, на чем в первую очередь остановить свой выбор.

Порекомендуйте наш Клуб своим соседям, друзьям и хорошим знакомым – тем, кто хочет кушать свежую и качественную еду. Пусть звонят нам напрямую или заказывают через Вас. Расскажите им всем о том, что мы делаем и о том, что Вы уже для себя покупаете.

8-921-942-18-54 Анна Харитонова

8-960-264-10-21 Алексей Калужский

Информация для новичков!!! Чтобы вступить в наш Клуб надо:

- Тем, кто уже покупал у нас продукты – заплатить вступительный взнос 1000 рублей и оплатить ежемесячную клубную карту.

Вступительный взнос при вступлении в Клуб уплачивается новичками для того, чтобы все вступившие в Клуб ранее почувствовали дополнительную пользу от появления в нашем кругу новых участников. К тому же это является инструментом для регулирования общего количества участников Клуба. Со временем с ростом количества участников Клуба, мы будем повышать размер вступительного взноса. Для новых участников уплата вступительного взноса является демонстрацией серьезности намерений. Ведь нам в Клубе нужны серьезные люди, которые осознанно покупают для себя фермерские продукты и будут это делать на постоянной основе. Именно поэтому мы предоставляем максимально возможную выгоду участникам Клуба – возможность покупать продукты без наценок.

- Тем, кто не покупал продукты – сделать заказ по розничным ценам на сумму не менее 2000 рублей (единоразово или накопительно), а затем оплатить вступительный взнос 1000 рублей и клубную карту.

Если человек еще не делал у нас заказов, то сначала ему нужно убедиться, что качество покупаемой еды соответствует его представлениям о свежих и натуральных продуктах. Естественно, что он не может делать заказы по таким же выгодным ценам, которые существуют для участников Клуба. При этом установленные наценки являются одними из самых низких в городе. Нам, в свою очередь, нужно убедиться, что новый заказчик серьезно настроен на регулярные закупки продуктов, а не просто выбрал нас единоразово из-за низких цен.

Если же человек решает просто периодически делать заказы к праздникам или семейным торжествам, то в этом случае мы не сможем рассчитывать на него в формировании еженедельных минимальных поставочных партий и, соответственно, принять в Клуб. Но и сумма наценки для таких заказчиков не будет столь существенной, по сравнению с другими магазинами фермерских продуктов. Также розничные покупатели нам нужны, т.к. наценки являются единственной прибылью для создателей Клуба, что необходимо. Потому что сейчас, единственное, что получают создатели, это возможность покупать себе продукты по тем же ценам, что и другие участники Клуба.

Наши заказчики, как по розничным ценам, так и члены Клуба, в любом случае получают главное – гарантию того, что покупают действительно фермерские продукты. Потому что таких гарантий ни один магазин здорового питания или рынок предоставить не может, т.к. фактически перепродает купленное и не дает возможности связаться со своими поставщиками. У нас же продукты привозят сами фермеры и с ними можно встретиться, как в день поставки, так и при поездке к фермерам. Это возможно, потому, что мы изначально являемся некоммерческим Клубом и поставляем продукты по ценам самих фермеров. Мы незаинтересованны засекречивать поставщиков для сокрытия размера наценок, как поступают коммерческие структуры.

Для вступления в Клуб нужно написать и передать нам Заявление в произвольной форме. Например: Заявление от ФИО «Прошу зачислить меня участником Клуба «Кладезь» с 01 июня 2013 года» Число. Подпись.

Членство в Клубе можно приостановить в период отъезда на полный календарный месяц, чтобы не платить ежемесячные взносы в свое отсутствие.

Мы приветствуем совместное членство в Клубе. Если Вы будете покупать фермерские продукты вместе со своими соседями или друзьями, то сможете оплачивать в складчину клубные взносы, забирать продукты поочередно, регулировать объем закупок для своей выгоды.

Подключайтесь к нашей группе вконтакте http://vk.com/club52541027 Там будут оперативно выкладываться все новости.

8-921-942-18-54 Анна Харитонова

8-960-264-10-21 Алексей Калужский




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 786; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.