Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Американский менталитет: национальный характер и его специфика




ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

Требования к качеству

Технология приготовления

Номер рецептуры: 252

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
с 1-3 лет с 1-3 лет с 3-7 лет с 3-7 лет
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Кофейный напиток злаковый) суррогатный), в т.ч. из цикория     2,4 2,4
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %        
Вода     2,4 2,4
Сахар        
Выход        

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
1,7 1,92 14,2   107,5 0,08 0,02 0,02 0,35

 


Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
  2,3     107,5 0,08 0,02 0,02 0,35

При заваривании кофейный напиток кладут в соответствующую посуду, заливают кипятком, размешивают, доводят до кипения, кипятят 3-5 мин и дают отстояться в течение 5-8 мин. После этого готовый кофейный напиток сливают в другую посуду через ткань или сито. Запрещается длительное кипячение кофейного напитка или многократное его подогревание. В сваренный процеженный кофейный напиток добавляют сгущенное молоко, сахар и доводят до кипения.

Температура подачи +60…+65º С.

Внешний вид: кофейный напиток налит в стакан или чашку.

Консистенция: жидкая.

Цвет: светло коричневый.

Вкус: сладкий, с выраженным привкусом кофейного напитка молока.

Запах: аромат кофейного напитка молока.

(тема)

Выполнил студент группы Алферова Екатерина Петровна (ФИО)
  _____24583 _______ (номер группы)   _________________________________________________ (подпись, дата)  
Направление (специальность) 031400 Культорология (шифр и наименование направления (специальности)
Профиль (специализация) Менеджмент в сфере культуры  
Форма обучения вечерняя  
Научный руководитель _____________________________________ (ученая степень, ученое звание, должность, ФИО)
  _________________________________________________ (подпись, дата)
Нормоконтроль _____________________________________ (ученая степень, ученое звание, должность, ФИО)
  _________________________________________________ (подпись, дата)
Рецензент _____________________________________ (ученая степень, ученое звание, должность, ФИО)
  _________________________________________________ (подпись, дата)

 

Санкт-Петербург

 

Оглавление

 

ВВЕДЕНИЕ. 2

ГЛАВА 1. Национальный характер, менталитет, национальные стереотипы. Основные подходы к выработке понятий. Теоретический аспект. 5

1.1. Основные подходы к выработке понятия «Национальный характер». 5

1.2 Основные подходы к выработке понятия «Менталитет». 10

1.3 Национальные стереотипы.. 17

ГЛАВА 2. Факторы, формирующие американский менталитет. 22

2.1 Роль исторического фактора в формировании американского менталитета. 23

2.2 Роль религиозного фактора в менталитете американцев. 33

2.3 Влияние культурного фактора на американский менталитет. 39

ГЛАВА 3. Авто и гетеростереотипы.. Америка глазами иностранцев и представления американцем о своем национальном характере и менталитете. 45

3.1 Автостереотипы американского этноса. 45

3.2 Основные гетеростереотипы американцев. 56

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 62

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 65

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 71

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 877; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.