КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема: плодоовощные товары
Лабораторное занятие № 5 Задания для лабораторного занятия Задание 1. Изучить правила приемки и методы отбора проб отдельных видов свежих овощей. Задание 2. Руководствуясь стандартом, определить качество предложенного образца свежих овощей. Результаты определений записать по форме: Наименование образца _____________ Сорт ____________________________ Номер и название ТНПА _____________ Масса образца ___________________ Таблица 5.1. Результаты оценки качества образца свежих овощей
Задание 3. На основании полученных результатов сделать заключение о качестве исследуемого образца. Задание 4. Рассортировать образец на стандартные, нестандартные экземпляры и отходы. Определить их содержание в процентах. Задание 5. Изучить классификацию и ассортимент овощных консервов. Результаты оформить в виде таблицы 5.2. Таблица 5.2. Классификация и ассортимент овощных консервов
Задание 6. Изучить требования к качеству овощных консервов, условия и сроки их хранения. Задание 7. Изучить классификацию и ассортимент плодово-ягодных консервов. Результаты оформить в виде таблицы 5.3. Таблица 5.3. Классификация и ассортимент плодово-ягодных консервов
Задание 8. Изучить требования к качеству плодовых консервов, условия и сроки их хранения. Задание 9. Контрольная работа по теме «Плодоовощные товары» (Приложение Т). Контрольные вопросы для проверки знаний 1. Химический состав и пищевая ценность плодов и овощей, значение их в питании человека. 2. Классификация свежих плодов и овощей. 3. Основные показатели качества свежих плодов и овощей. 4. Градация качества плодоовощной продукции. 5. Виды дефектов, болезней и вредителей, возникающих при выращивании и хранении плодов и овощей. 6. Способы хранения плодов и овощей. 7. Условия и сроки хранения свежих плодов и овощей. 8. Способы переработки плодов и овощей. 9. Сущность консервирования овощей квашением и маринованием. 10. Общая схема производства плодоовощных консервов. 11. Классификация и ассортимент овощных консервов. 12. Классификация и ассортимент плодовых консервов. 13. Требования к качеству овощных и плодовых консервов. 14. Упаковка, маркировка, условия и сроки хранения овощных и плодово-ягодных консервов. 15. Требования к качеству квашеных и соленых продуктов. Дефекты. 16. Условия и сроки хранения квашеной и соленой продукции.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1843; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |