КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема: крахмал, сахар и кондитерские товары
Лабораторное занятие № 6, 7 Задания для лабораторного занятия Задание 1. Дайте характеристику различных видов крахмала, записав данные по форме таблицы 7.1. Таблица 7.1. Характеристика различных видов крахмала
Задание 2. С помощью микроскопа определить вид крахмала. Провести оценку качества крахмала по органолептическим и физико-химическим (количество крапин) показателям (Приложение З) и установить его товарный сорт. Результаты определения записать в форме таблицы 7.2. Таблица 7.2. Оценка качества крахмала (указать вид)
Задание 3. Изучить ассортимент и показатели качества сахара. Результаты записать в форме таблицы 7.3. Таблица 7.3. Ассортимент и показатели качества сахара
Задание 4. Изучить и записать классификацию карамели леденцовой; карамели в зависимости от количества начинок и их расположений; карамели в зависимости от способа обработки карамельной массы; в зависимости от способа защитной обработки поверхности. Задание 5. Изучить характеристику, ассортимент, условия и сроки хранения карамели леденцовой и карамели с начинками. Результаты оформить в форме таблицы 7.4. Таблица 7.5. Характеристика и ассортимент карамели
Задание 6. Провести оценку качества образца карамели по органолептическим и физико-химическим (массовая доля начинки) показателям (Приложение И). Результаты определений оформить в виде таблицы 7.5. Таблица 7.6. Оценка качества карамели (наименование)
Задание 7. На основании полученных результатов сделать заключение о качестве образца карамели. Задание 8. Изучить классификацию, ассортимент, показатели качества, условия и сроки хранения мучных кондитерских изделий (изделия пряничные, вафли, торты и пирожные, печенье). Результаты оформить в виде таблицы 7.8. Таблица 7.8. Характеристика мучных кондитерских изделий.
Задание 9. Изучить классификацию и ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий (варенье, джем, повидло, желе, мармелад, пастильные изделия). Результаты оформить в виде таблицы 7.9. Таблица 7.9. Характеристика фруктово-ягодных кондитерских изделий
Задание 10. Контрольная работа по теме «Крахмал, сахар и кондитерские товары» (Приложение У).
Контрольные вопросы для проверки знаний 1. Значение сахара в питании человека. 2. Основы производства свекловичного сахара. 3. Классификация и ассортимент сахара. 4. Требования к качеству сахара-песка и сахара-рафинада. 5. Условия хранения сахара. 6. Виды крахмала и его использование. 7. Основы производства крахмала картофельного и кукурузного. 8. Требования, предъявляемые к качеству крахмала. 9. Условия и сроки хранения крахмала. 10. Мед: химический состав, классификация, условия и сроки хранения. 11. Классификация кондитерских товаров. 12. Классификация и ассортимент карамели. 13. Виды начинок карамели. В какие начинки и зачем в процессе производства добавляют патоку? 14. Показатели качества карамели. 15. Упаковка, условия и сроки хранения карамели. 16. Пороки карамельных изделий. 17. Шоколад: пищевая ценность, основы производства, оценка качества, условия и сроки хранения. 18. Классификация и ассортимент конфет. 19. Ассортимент и товарная характеристика фруктово-ягодных кондитерских изделий. 20. Классификация мучных кондитерских изделий. 21. Печенье: особенности отдельных видов, показатели качества, условия и сроки хранения. 22. Торты и пирожные: классификация, условия и сроки хранения. 23. Пряники: классификация, условия и сроки хранения. 24. Вафли: отличительные особенности, условия и сроки хранения.
Лабораторное занятие № 8 Тема: ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ Задания для лабораторного занятия Задание 1. Ознакомиться с сортами чая, изучить показатели качества и характеристику чая различных сортов, условия и сроки хранения чая. Задание 2. Определить качество натурального образца чая в соответствии с ТНПА (Приложение К). Результаты определений оформить в виде таблицы 8.1. На основании полученных результатов сделать заключение о качестве образца чая. Таблица 8.1. Оценка качества чая (указать наименование образца, сорт)
Задание 3. Изучить классификацию пряностей. Ознакомиться с натуральными образцами пряностей. Задание оформить в виде таблицы 8.2. Таблица 8.2. Классификация пряностей
Задание 4. Изучить классификацию пива в соответствии с действующей ТНПА (по цвету, массовой доле сухих веществ в начальном сусле, способу обработки).Ознакомиться с физико-химическими показателями различных типов пива. Результаты оформить в виде таблицы 8.3. Таблица 8.3. Классификация и требования к качеству пива
Задание 5. Ознакомиться с условиями хранения пива. Задание 6. Изучить классификацию и гарантийные сроки хранения вин виноградных и плодовых. Результаты оформить в виде таблицы 8.4. Таблица 8.4. Классификация и хранение вин
Задание 7. Изучить классификацию ликеро-водочныхизделий. Результаты записать в форме таблицы 8.5. Таблица 8.5. Классификация ликеро-водочных изделий
Задание 8. Контрольная работа по теме «Вкусовые товары» (Приложение Ф). Контрольные вопросы для проверки знаний 1. Значение вкусовых товаров в питании человека. 2. Классификация вкусовых товаров по характеру действия на организм человека. 3. Ассортимент и особенности производства водок. 4. Отличительные особенности рома, виски, коньяка. 5. Классификация ликеро-водочных изделий. 6. Отличительные особенности ликеров, наливок, горьких и сладких настоек, кремов, пуншей, аперитивов. 7. Классификация виноградных вин. 8. Классификация плодовых вин. 9. Какие напитки относятся к слабоалкогольным и безалкогольным? 10. Сырье, основные этапы производства, показатели качества, хранение пива. 11. Классификация пива. 12. Классификация минеральных вод. 13. Химический состав чая. 14. Классификация чая. 15. Особенности производства черного и зеленого байхового чая. 16. Показатели качества, условия и сроки хранения чая. 17. Разновидности и сорта натурального кофе. 18. Химический состав кофе. 19. Как осуществляется переработка зерна кофе? 20. Показатели качества, условия и сроки хранения кофе жареного в зернах и молотого. 21. Классификация пряностей. 22. Условия и сроки хранения пряностей. 23. Классификация соли.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1115; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |