КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рыбные товары
Вариант 1. По каким признакам классифицируется рыба? 2. Минеральные вещества рыбы (содержание, название). 3. Мороженая рыба: требования к качеству. 4. Рыба холодного копчения: упаковка, хранение. 5. Группы рыбных пресервов. Вариант 1. Классификация рыбы по строению скелета. 2. Семейство осетровых: виды рыбы, особенности семейства. 3. Сущность посола рыбы. 4. Рыба горячего копчения: упаковка, хранение. 5. Требования к качеству рыбных пресервов. Вариант 1. Классификация рыбы в зависимости от места обитания. 2. Семейство сельдевых: виды рыбы, особенности семейства. 3. Способы посола рыбы. 4. Рыбные полуфабрикаты: определение, ассортимент. 5. Химический состав икры лососевой и осетровой. Вариант 1. Классификация рыбы по размеру или массе. 2. Семейство лососевых: виды рыбы, особенности семейства. 3. Виды посола рыбы в зависимости от температуры. 4. Рыбные кулинарные изделия: определение, ассортимент. 5. Виды осетровой икры. Вариант 1. Классификация рыбы по упитанности и содержанию жира. 2. Семейство тресковых: виды рыбы, особенности семейства. 3. Виды посола рыбы в зависимости от состава посолочной смеси. 4. Рыбные консервы: определение. 5. Виды лососевой икры. Вариант 1. Классификация рыбы по физиологическому состоянию. 2. Семейство карповых: виды рыбы, особенности семейства. 3. Ассортимент соленых рыбных товаров. 4. Основные этапы производства рыбных консервов. 5. Дефекты икры. Вариант 1. Классификация рыбы по характеру питания. 2. Живая рыба: виды, особенности хранения. 3. Требования к качеству соленой рыбы. 4. Классификация рыбных консервов. 5. Упаковка, хранение икры. Вариант 1. Основные части тела рыбы и их границы. 2. Стадии посмертного изменения рыбы. 3. Соленые рыбные товары: упаковка, хранение. 4. Натуральные рыбные консервы: классификация, особенности. 5. Виды икры частиковых рыб. Вариант 1. Основные ткани рыбы. 2. Способы разделки рыбы. 3. Рыба копченая: определение, сущность копчения. 4. Консервы в масле: классификация. 5. Группы нерыбных водных продуктов. Вариант 1. Органы рыбы. 2. Охлажденная рыба: определение, способы охлаждения. 3. Вяленые рыбные товары: упаковка, хранение. 4. Требования к качеству рыбных консервов. 5. Виды ракообразных, имеющие промысловое значение. Вариант 1. Химический состав рыбы. 2. Охлажденная рыба: упаковка, хранение. 3. Вяленая рыба: определение, способы вяления. 4. Маркировка рыбных консервов. 5. Виды моллюсков, имеющие промысловое значение. Вариант 1. Белки рыбы (содержание, название). 2. Требования к качеству охлажденной рыбы. 3. Дефекты вяленых рыбных товаров. 4. Упаковка, хранение рыбных консервов. 5. Виды иглокожих, имеющие промысловое значение. Вариант 1. Жиры рыбы (отличительные особенности, содержание). 2. Мороженая рыба: определение, способы замораживания. 3. Дефекты соленых рыбных товаров. 4. Упаковка, хранение рыбных пресервов. 5. Особенности химического состава ракообразных. Вариант 1. Витамины рыбы (содержание, название). 2. Мороженая рыба: упаковка, хранение. 3. Способы копчения рыбы. 4. Рыбные пресервы: определение. 5. Особенности химического состава моллюсков.
Основная литература:
1. Микулович Л.С., Локтев А.В. и др. Товароведение продовольственных товаров, Мн.: БГЭУ, 2001.- 614 с. 2. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров. Мн.: Вышэйшая школа, 2007.
Дополнительная литература: Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров.- М.: Экономика,1990.-286 с. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1996.- 143 с. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология.- М.:Экономика, 1985.-364 с. Фурс И.Н. Зерномучные продукты. Мн.:.БГЭУ,1998. Базаров В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. М.: Экономика, 1986.-295 с. Народное хозяйство Республики Беларусь. Статистический ежегодник. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы. М. 1986. Журналы: “Пищевая промышленность”, “Молочная промышленность”, “Мясная индустрия”, “Хлебопродукты”. 9. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбушева В.В. Товарная экспертиза. Ростов н/Д: “Феникс”, 2000 г. 10.Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник для вузов. М.: Изд-во “Норма”. 1997. 11.Шепелев А.Ф., Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. Учебн. Пособие. Ростов н/Д: Изд-во центр “Март”, 2001. 12. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов. Учебное пособие Ростов н/Д: Изд-во центр “март”, 2001. 13. Шепелев А.Ф., Кожурова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. Ростов н/Д: Изд-во центр “март”, 2001. 14.Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров. Учебн. пособие Ростов н/Д центр “март”, 2001. 15.Шепелев А.Ф., Мхитарьян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебн. пособие. Ростов н/Д: Изд-во центр “март”, 2001. 16.Шепелев А.Ф., Кожурова О.И. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров. Учебн. пос. Ростов н/Д: Изд-во центр “март”, 2001. 17.Шевченко В.В., Ермилова И.А., Вытоптов А.А. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник – М. Инфра – М., 2001 –544 с. 18. Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю С. и др. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высших учебных заведений. М.: Издательский центр «Академия», 2003 – 288 с. 19. Милютенский Е.М., Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. СПБ: Питер, 2004. 20. Герасимова В.А., Белокурева Е.Я., Ватоптов А.А., Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. СПБ: Питер, 2003. 21. Плотникова П.В., Поздняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Т. Экспертиза плодов и овощей. Новосибирск, 2001. 22. Шарковский Е.К., Микулович Л.С., Брилевский О.А. Гигиена и санитария в торговле. Учебно - методическое пособие. Мн.: БГЭУ, 2005 – 107 с. 23. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. М.: 2002.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 776; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |