Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производственный контроль




1. Контроль личной гигиены и обучения персонала.

· 1 раз в 3 месяца необходимо проводить инструктаж по вопросам производственного контроля и техники безопасности, проводить тестирование, результаты заносить в ЖУРНАЛ ИНСТРУКТАЖА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ.

· Постоянный контроль наличия и своевременности прохождения необходимых медицинских обследований, прививок, гигиенической аттестации, результат заносить в БЛАНК УЧЕТА МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК

· Ежедневный контроль здоровья сотрудников, проводить осмотр на предмет наличия простуды и гнойничковых заболеваний, результаты заносить в ЖУРНАЛ УЧЕТА МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА СОТРУДНИКОВ КОФЕЙНИ.

· Постоянный контроль внешнего вида сотрудников (форма, аксессуары, мытье рук и т.д.), результаты заносить в КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ НАБЛЮДЕНИЯ СОТРУДНИКА.

· Постоянный контроль наличия санитарной униформы, моющих и дезинфицирующих средств и материалов, медикаментов аптечки, результаты заносить в чек – лист менеджера, ЖУРНАЛ РАСХОДА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ.

· Контроль процедур мытья рук, запись результатов в САНИТАРНЫЙ ЛИСТ.

 

2. Контроль на этапах транспортировки, хранения, реализации пищевых продуктов и производственного сырья.

· Ежедневно контролировать наличие и правильность оформления сопроводительной документации и маркировки (сертификаты, накладные), записать в НАКЛАДНЫЕ и ЧЕК – ЛИСТ ПРИНЯТИЯ ПРОДУКЦИИ.

· Каждую поставку продукции контролировать сроки (график приезда машины) и условий транспортировки (чистота транспорта, наличие охлаждающих установок), записывать результат в тетрадь передачи смены, НАКЛАДНЫЕ и ЧЕК – ЛИСТ ПРИНЯТИЯ ПРОДУКЦИИ.

· Каждую поставку контролировать соблюдение правил товарного соседства, целостность упаковки, качество продукции (нет помятых десертов), записывать результат в тетрадь передачи смены, НАКЛАДНЫЕ и ЧЕК – ЛИСТ ПРИНЯТИЯ ПРОДУКЦИИ.

· Ежедневный контроль процедур принятия продукции и размещения в необходимые температурные зоны (скорость, правильность выполнения процедур).

 

3. Контроль качества и безопасности готовой продукции.

· Ежедневно контролировать условия хранения (чистота оборудования, температурный режим, товарное соседство, упаковка), записывать результат в ЧЕК – ЛИСТ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ.

· Ежедневно контролировать процедуры работы с продукцией (чистота инвентаря, использование перчаток, технологии приготовления), записывать результат в КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ НАБЛЮДЕНИЯ СОТРУДНИКА.

· Ежедневно контролировать сроки реализации и списание продукции, заполнять АКТ СПИСАНИЯ.

· 1 раз в 3 месяца лабораторное исследование водопроводной воды (исследование проводят представители санитарных служб)

· 1 раз в 6 месяцев лабораторный контроль готовой продукции по микробиологическим и органолептическим показателям (исследование проводят представители санитарных служб)

· 1 раз в год лабораторное исследование общей токсичности, органолептических показателей упаковочных и вспомогательных материалов (исследование проводят представители санитарных служб).

 

 

4. Контроль на этапах технологических процессов.

· 1 раз в 2 месяца лабораторные исследования смывов с инвентаря, посуды и оборудования; смывы с рук и спецодежды сотрудников (исследование проводят представители санитарных служб)

· Проверка наличия (отсутствие) общих, встречных, пересекающихся потоков готовой продукции, чистой и грязной посуды, инвентаря, гостей и сотрудников – 1 раз в квартал. (исследование проводят представители санитарных служб).

 

5. Контроль за санитарно-техническим состоянием помещения и оборудования

· Ежедневно контролировать проведение дезинфицирующей чистки и обработки оборудования, записать результат в ЧЕК – ЛИСТ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ, ГРАФИК ПТР, ЖУРНАЛ УЧЕТА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ И ДИАГНОСТИКИ ОБОРУДОВАНИЯ.

· Санитарно-техническое состояние подсобного помещения, технологического, холодильного и теплового оборудования – 1 раз в 6 месяцев (исследование проводят представители санитарных служб)

· Санитарно-техническое состояние систем вентиляции и кондиционирования воздуха – 1 раз в год. Проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции – 1 раз в 6 месяцев. Обслуживание производит ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ.

· Лабораторные исследования на патогенную микрофлору и ОМЧ систем вентиляции - 1 раз в 6 месяцев (исследование проводят представители санитарных служб)

· Оценка технологической вибрации (холодильное оборудование, вентиляция и т.п.) – 1 раз в год (исследование проводят представители санитарных служб)

· Оценка микроклимата производственных помещений (влажность, температура, скорость движения воздуха) – 1раз в 6 месяцев (исследование проводят представители санитарных служб)

· Оценка вредных веществ в воздухе рабочей зоны: углерода оксид, сахарная пыль – 1 раз в год (исследование проводят представители санитарных служб)

 

6. Контроль за санитарным содержанием помещений и оборудования.

· Ежедневно контролировать проведение дезинфицирующей уборки помещений, проведение санитарных дней, записать результат в ЧЕК – ЛИСТ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ

· Контроль качества дезинсекционных и дератизационных работ (производят по мере необходимости).

· Контроль правильности утилизации ТБО, ПО (договор на вывоз мусора, наличие баков, уборка площадки для мусора).

· Контроль проведения влажных и дезинфицирующих (генеральных) уборок, проведения санитарных дней.

· Контроль качества рабочего раствора, используемых дезинфицирующих средств, результаты записывать в ЖУРНАЛ РАСХОДА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ.

· Контроль дезинфекции инвентаря для уборки помещений – ежедневно

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ К ПБП

ПРИЛОЖЕНИЕ №1




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 2292; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.