КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчеты полезной и общей площади цеха
Расчеты немеханического оборудования Основными видами немеханического оборудования в цеху есть производственные столы, ванны, стеллаже. Количество производственных столов определяется по формуле: , где, L - общая длина столов, м; L ст - длина стандартного стола (приложение Ф). Общая длина стола определяется по формуле: L=N1×l, где, N1 - количество единовременно работающих в цеху, чол; l - норма длины стола на один работающего (l = 1,25 м). Таблица 2.61 – Расчеты количества производственных столов для горячего цеха
Без расчетов в горячем цеха принимаются к установки: производственная ванна для промывания гарниров, для кратковременного хранения продуктов холодильное оборудование, тепловые вставки к тепловому оборудованию, раздаточное оборудование при работе предприятия с обслуживанием официантами (приложение АЗ), передвижной стеллаж, раковина для мытья рук. Общая площадь цеха определяется по формуле: , где, S кор - полезная площадь цеха (площадь занята оборудованиям), м 2; h - коэффициент использования площади (приложение Ч). Таблица 2.62 – Расчеты полезной площади цеха
2.5. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДРУГИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, ТОРГОВЫХ, АДМИНИСТРАТИВНО - БЫТОВЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ РАСЧЕТЫ МОЕЧНОЙ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ Расчеты начинается из определения режима работы моечной столовой посуды, которая зависит от режима работы предприятия. Рекомендуется начинать работу приблизительно за 30 минут к открытию зала и заканчивать через 1 час после него закрытия. У моечной столовой посуды предполагается следующее оборудование: механическое оборудование (машина для мытья посуды), 5 моечных ванн (2 ванны для мытья чайной и виновной посуды и 3 ванны на случай поломки машины для мытья столовой посуды), стол для сбора остатков пищи, подсобные столы для разбора чистой посуды, бачки для пищевых отходов, шкафы для посуды (при работе предприятия с самообслуживанием). Если в предприятии (с обслуживанием официантами) сервизная совместная с моечной столовой посуды, то на ее площади также устанавливают шкафы для чистой посуды. Для соблюдения санитарно-гигиенических требований обязательно предполагается раковина для мытья рук. Расчеты механического оборудования Количество посуды для мытья в максимальный час и за день рассчитывается по формулам: , ; где nг – количество посуды и приборів, которые моются в максимальный час загрузки зала предприятия; nд – количество посуды и приборів, которые моются за весь день; Nг – количество потребителей в максимальный час загрузки зала; Nд – количество потребителей за день; n – норма тарелок на одного потребителя, шт (приложение АИ); 1,3 – коэффициент, который учитывает количество чайной посуды и столовых приборів. *Если у моечной столовой посуды, кроме машины для мытья посуды устанавливается специальная машина для мытья столовых приборів, чайной посуды и др., то расчеты их количества и количества тарелок ведется отдельно по предоставленным формулам без коэффициенту 1,3. Таблица 2.63 – Расчеты и каблук посудомийної машины
Технические характеристики некоторых видов посудомийних машин предоставлены в приложении АІ. Расчеты количества работников Расчеты количества работников моечной столовой посуды ведется по нормам выработки на одного работника по формулам: ; ;
где N1 – явочная численность работников моечной столовой посуды; N2 – списочна численность работников; nД – общее количество блюд, которая реализуется предприятием за весь день, порц.; – норма виробки на одного работника за 8 часовой рабочий день ( =1170 блюд); 1,14 – коэффициент, который учитывает рост производительности работы; – коэффициент, который учитывает исходные и світкові дни (приложение Т). Расчеты полезной площади определяют по оборудованию, которое устанавливается в помещении моечной столовой посуды (таблица 2.64). Таблица 2.64 – Расчеты полезной площади моечной столовой посуды
Расчеты общей площади моечной столовой посуды определяется с формулы: , м 2; где SКОР – полезная площадь, м 2; – коэффициент использования площади моечной столовой посуды (0,35). РАСЧЕТЫ МОЕЧНОЙ КУХОННОЙ ПОСУДЫ Функциональное назначение моечной кухонной посуды - мытье и кратковременное хранение наплиних котлов, кастрюль, сковород, другой кухонной посуды и инвентаря. Поэтому в помещении устанавливается следующее технологическое оборудование: підтоварник для загрязненной посуды, стеллаже для хранения чистой посуды, ванны моечные. Для соблюдения санитарно-гигиенических требований обязательно предполагается раковина для мытья рук, бачок для отходов. Расчеты количества работников Расчеты количества работников моечной кухонной посуды ведется по нормам выработки на одного работника по формуле; ; ; где N1 – явочная численность работников моечной кухонной посуды; N2 – списочна численность работников; nД – общее количество блюд, которая реализуется предприятием за весь день, порц.; – норма выработки на одного работника за 8 часовой рабочий день ( =2340 блюд); 1,14 – коэффициент, который учитывает рост производительности работы; – коэффициент, который учитывает исходные и світкові дни (приложение Т). Если предприятие большой мощности, то в помещении моечной кухонной посуды рассчитывается и устанавливается машина для мытья кухонной посуды. Технические характеристики некоторых видов машин для мытья кухонной посуды предоставлены в приложении АЇ. Расчеты полезной площади определяют по оборудованию, которое устанавливается в помещении моечной кухонной посуды и оформляется в виде таблицы 2.65. Таблица 2.65 – Расчеты полезной площади моечной кухонной посуды
Расчеты общей площади моечной кухонной посуды определяется с формулы: , м 2; где SКОР – полезная площадь моечной кухонной посуды, м 2; – коэффициент коэффициент использования площади моечной кухонной посуды (0,4). РАСЧЕТЫ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ХЛЕБА Помещение для нарезания хлеб предназначен для кратковременного хранения и нарезания хлеба. В данном помещении нужно предусмотреть: механическое оборудование (приложение АК), стол для хлеборезки (приложение АМ), шкафы и стеллажи для хранения хлеба (приложение АЛ). Для соблюдения санитарно-гигиенических требований обязательно устанавливается раковина для мытья рук.
Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |