КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 5. персонал предприятия
1. Персонал предприятия, его классификация. 2. Производительность труда и ее планирование. 3. Нормирование труда и планирование численности работников на предприятии. -1- Персонал предприятия - это совокупность постоянных работников, которые получили необходимую профессиональную подготовку и (или) имеют практический опыт и навыки работы. Кроме постоянных работников в работе предприятия могут принимать участие на основе контракта и другие трудоспособные лица. Для характеристики совокупности работников предприятия в современной литературе используют разные термины: трудовые ресурсы, персонал, кадры, трудовой коллектив. Хотя все термины могут использоваться, каждый из них характеризует работников предприятия под определенным углом зрения. Так, термин “трудовые ресурсы” используется с целью характеристики работников предприятия как одного из элементов его ресурсного потенциала. Термин “трудовой коллектив” используется при характеристике социальных и моральных потребностей работников предприятия, их личных целей и экономических интересов. При использовании термина “кадры” имеют ввиду часть работающих – специалистов и высококвалифицированных работников предприятия, которые постоянно работают на данном предприятии. Наиболее универсальным и обобщающим является термин “персонал” предприятия. Персонал предприятия – это его главный ресурс, от эффективности использования которого в значительной мере зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. Работники приводят в движение материально-вещевые элементы производства, создают продукт, стоимость и дополнительный продукт в форме прибыли.
Характеристика персонала предприятия осуществляется по следующим признакам классификации. По характеру участия в хозяйственной деятельности весь персонал предприятия подразделяется на: 1. П роизводственный персонал – работники, занятые в производстве и его обслуживании (занятые в основных и вспомогательных подразделениях предприятия, в заводских лабораториях, исследовательских отделах, аппарате заводоуправления, работники охраны). 2. Непроизводственный персонал, к которому относятся занятые в непроизводственной сфере предприятия. В зависимости от исполняемых функций весь персонал предприятия делится на 4 категории: 1. Рабочие 2. Служащие 3. Специалисты 4. Руководители Самая многочисленная категория производственного персонала – это рабочие – лица, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг и перемещению грузов. В зависимости от отношения к процессу создания продукции рабочие делятся на основных (которые непосредственно принимают участие в процессе изготовления продукции) и вспомогательных (которые выполняют функции обслуживания основного производства). К служащим относятся работники, которые осуществляют подготовку и оформление документации, хозяйственное обслуживание, учет и контроль. Специалистами считаются работники, которые занимаются инженерно-техническими, экономическими и другими работами. Руководители - работники, которые занимают должности руководителей предприятия и его структурных подразделений. Важное значение имеет также классификация персонала по профессиям, специальностям, квалификации. Профессия характеризует вид трудовой деятельности, требующий определенной подготовки. С пециальность выделяется в границах определенной профессии и характеризует относительно узкий вид работ. Квалификация характеризует качество, сложность труда и является совокупностью специальных знаний и навыков, которые определяют степень подготовленности работника к исполнению профессиональных функций обусловленной сложности.
По уровню квалификации рабочие делятся на 4 группы, а конкретный уровень квалификации определяется с помощью квалификационных справочников и характеризуется разрядами. Уровень квалификации руководителей, специалистов и служащих зависит от уровня образования и опыта работы. Для них также существует 4 категории. Трудовой потенциал предприятия по численному составу, уровню квалификации не является постоянной величиной, он все время изменяется: увольняются одни работники, принимаются другие. Изменения такого рода характеризуются текучестью кадров. Состояние кадров на предприятии может быть определено с помощью следующих коэффициентов. 1. Коэффициент выбытия Кв – отношение количества работников, уволенных за данный период к среднесписочной численности работников за тот же период 2. Коэффициент приема Кп – отношение количества работников, принятых на работу за данный период к среднесписочной численности работников за тот же период 3. Коэффициент текучести Кт – отношение численности работников предприятия, выбывших или уволенных за данный период на среднесписочную численность за тот же период 4.Коэффициент стабильности определяется по формуле , где – численность работников, уволившихся с предприятия по собственному желанию или из-за нарушения трудовой дисциплины за отчетный период. Р0 – среднесписочная численность работников за период, предшествующий отчетному; Рп – численность принятых работников в отчетный период.
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 443; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |