Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерный ассортимент продукции




Мучные кондитерские изделия

Нормы времени на приготовление

Примерные нормы потребления горячих, холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий на одного человека

Типов

Коэффициенты потребления блюд общественного питания различных

График загрузки городского ресторана или ресторана при гостинице

График загрузки общедоступной и диетической столовых

График загрузки кафе общего типа

 

Часы работы Самообслуживание Обслуживание официантами
Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
8—9     1,5  
9—10     1,5  
10—11     1,5  
11—12     1,5  
12—13     1,5  
13—14     1,5  
14—15     1,5  
15—16     1,5  
16—17     1,5  
17—18     1,5  
18—19     0,5  
19—20 1,5   0,5  
20—21 1,5   0,5  
21—22 1,5   0,5  

продолжение Приложение 1

 

Часы работы Общедоступная Диетическая
Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
8—9        
9—10        
10—11        
11—12     1,5  
12—13     1,5  
13—14     1,5  
14—15     1,5  
15—16     1,5  
16—17   3- 1,5  
17—18        
18—19        
19—20        

 

продолжение Приложение 1

 

Часы работы Городской ресторан Ресторан при гостинице
Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
8—9        
9—10        
10—11        
11—12 1,5   1,5  
12—13 1,5   1,5  
13—14 1,5   1,5  
14—15 1,5   1,5  
15—16 1,5   1,5  
16—17 1,5   1,5  
17—18 1,5   1,5  
18—19 0,4   0,6  
19—20 0,4   0,6  
20—21 0,4   0,6  
21—22 0,4   0,6  
22—23 0,4   0,6  

 

Приложение 2

Предприятия общественного питания Коэффициент потребления блюд Коэффициент потребления отдельных видов блюд
Холодных Первых Вторых Сладких
I. Столовые
Общедоступны 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25
Диетические 2,8 0,4 0,75 1,0 0,65
При учреждениях 2,8 0,5 1,0 1,0 0,30
При пром. предприятиях          
По абонементам (обед) 3,0—4,0        
При ВУЗах 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25
II. Рестораны
При гостиницах 3,0 0,9 0,6 1,2 0,3
При вокзалах 3,0 0,9 0,6 1,2 0,3
Общегородские 3,5 1,1 0,7 1,4 0,3
III. Кафе
Общего типа с самообслуж. 1,6 0,64 0,08 0,72 0,16
С обслуж. официантами 2,0 0,8 0,1 0,9 0,2
Специализированные:          
Молочные, детские 1,6 0,5 0,1 0,75 0,25
Кондитерские 0,3       0,3
Молодежные 2,0 0,64 0,08 0,75 0,53
Мороженое 1,0 1,0
             

 

 

Приложение 3

 

Наименование блюд Столовые Рестораны Столовая Кафе
Общедоступная При пром. предприятии Городской При гостинице Диетическая
Горячие напитки 0,1 0,08 0,05 0,05 0,06 0,14
В т. ч. чай в %            
Кофе в %            
Какао в %            
Холодные напитки 0,05 0,10 0,25 0,25 0,05 0,08
Фруктовые воды, л 0,03 0,07 0,09 0,09 0,03
Минерал. воды, л 0,10 0,02 0,14 0,04 0,03 0,03
Натурал. соки, л 0,01 0,01 0,02 0,02 0,02 0,02
Хлеб и хлебобул. изделия, гр            
Ржаной            
Пшеничный            
Кондитерские и булочные изделия в шт. 0,3 0,5 0,5   1,25
Конфеты, печенья, кг 0,01 0,02 0,02 0,01
Фрукты 0,03 0,05 0,075 0,075 0,03

Приложение 4

Торты 150

Пирожные 10

Кексы 5

Булочки школьные 30

Булочки школьные (100 г) 40

Булочки с марципаном 100

Коврижки, коржики разные, языки песочные 50

Пончики без начинки и пышки с сахарной пудрой 50

Пирожки из дрожжевого теста с повидлом 50

Пирожки из дрожжевого теста с капустой 70

Пирожки из дрожжевого теста с разными фаршами 60

Пирожки слоеные с капустой 80

Пирожки слоеные с прочим фаршем 80

Сдоба венская и фигурная 60

Языки и рожки слоеные 60

Мучные блюда:

Пироги слоеные 100

Блинчики с творогом, вареньем 140

Блинчики с яблоками, блинчатый пирог 170

Кулебяки из кислого теста с капустой 90

Кулебяки из кислого теста с прочим фаршем 70

Открытые пироги из дрожжевого теста 60

Приложение 5

Ассортимент продукции Количество наименований
Кулинарные изделия: Мясо отварное Мясо, печень жареные Птица, дичь отварные Мясо, рыба заливные Рыба жареная, фаршированная Гарниры крупяные, овощные, крупяные и овощные запеканки Картофель, жареный до полуготовности Изделия из творога (сырники, запеканки, пудинги) Блинчики с мясом, творогом Салаты и винегреты Овощи отварные неочищенные Муссы, желе, кремы   1—2 2—3   1—2 1—2 2—4 1—2
Мучные кондитерские и кулинарные изделия: Торты и пирожные Кексы, печенья Дрожжевые изделия   8—10 3—5 3—5
олуфабрикаты: Мясные,порционные,мелкокусковые,панирован Изделия из натурального рубленного мяса Изделия из котлетной массы Тесто   3—5 2—3 2—3

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.