Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помещение для кафе




Документация для открытия кафе

Открыть заведение, не имея для этого разрешения и соответствующие согласования, невозможно, поэтому наш бизнес-план кафе, должен в обязательном порядке включать данный пункт.

Сначала надо согласовать проект помещения. Перепланировка потребует наличия технического заключения, технологического проекта, проекта переустройства, проекта, связанного с реконструкцией фасада, проекта вентиляции, кондиционирования и отопления, проектов водоснабжения и электроснабжения. Эти документы выполняют проектные организации, у которых имеется на это дело лицензия. Перепланировка согласовывается в Роспотребнадзоре. Свое согласие должны дать пожарные, архитектурный, ДЕЗ, городская администрация.

Следующим шагом следует уведомить территориальный орган Роспотребнадзора о том, что вы начали работу.

После надо получить лицензию, подтверждающую правомерность розничной торговли алкогольными напитками.

Напоследок останется согласовать рецепты запланированных блюд в Роспотребнадзоре, если это необходимо.

Достичь большого успеха в таком роде бизнеса невозможно без удачного расположения кафе, то есть помещения. Зачастую месторасположение помещения является главным фактором, оказывающим влияние на результативность предпринимательской деятельности. Подобная зависимость в первую очередь характерна для заведений класса эконом, которые работают в нижней ценовой категории. Кафетерий небольших размеров потребует площади 70-200 м кв.

В процессе выбора помещения следует руководствоваться факторами, которые будут рассмотрены ниже.

К настоящему времени рекомендован ряд практических подходов к выбору месторасположения кафе. Но в любом случае его рациональнее размещать в тех местах, которые наиболее приближены к потребителям. Например, кафе можно открыть у работы потенциальных клиентов или возле зоны отдыха. Обязательное условие – легкий доступ кафе для посетителей. Желательно на прилегающей территории оборудовать небольшую стоянку.

Лучшим местом расположения кафе класса эконом станут спальные районы, более дорогих объектов – центр и желательно на базе престижных зданий.

Специалисты в данной отрасли рекомендуют изначально отказаться от аренды и приобретения помещения, которое в прошлом было убыточным кафе. Узнать истинные причины убыточности не получится. Поэтому во избежание риска продолжить поиск.

Помните, что помещение под кафе должно удовлетворять все технические нормативы, в частности быть оснащенным электросетью, водопроводом, системой отопления и канализации.

Заблаговременно уточните планы администрации относительно места, в котором вы запланировали открыть кафе, так как имеется возможность реконструкции или скорого сноса здания.

Если помещение ранее было подвержено перепланировке, то узнайте о наличии соответствующей регистрации.

Кроме этого, необходимо уточнить возможность монтажа вывески на фасаде здания, намеченного для открытия кафе. Нелишней станет информация об имеющихся ограничениях относительно размещения рекламы.

Что касается требований к помещению, то они прописаны в СанПиН 2.3.6.1079-01. Рассмотрим основные из них. Размещаемые зоны должны соответствовать направлению технологического процесса. Отправной точкой в нашем случае будет складское помещение, затем производственная часть, продажа и завершить процесс ряд административно-бытовых и подсобных помещений. Главное требование – кротчайшая связь между всеми помещениями.

В процессе планировки размещения помещений следует руководствоваться системой входов и выходов. Проходимость для складских и производственных помещений недопустима. Посетители должны входить с улицы, а рабочий персонал – со двора.

Нужно продумать пути эвакуации людей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 130; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.