КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет запаса сырья и площадь для его хранения
- технический перерыв
- Баранки горчичны
- Баранки простые
1) количество расходуемой в сутки муки в кг для каждого сорта изделий определяется по формуле:
, где РСУТ – суточная выработка отдельного сорта хлеба, кг; ВХЛ – выход изделий, соответствующий данному сорту и полученный при расчете, кг;
Затем результат по каждому сорту хлеба суммируется. Запас муки на складе в тоннах определяется по формуле: , где n – срок хранения (запаса) муки, сут. (семисуточный запас). 2) При бестарном способе хранения муки предусматривается тарный склад с суточным (хранением) запасом муки. Площадь его рассчитывается по формуле (м2): , где – суточный расход муки, кг; – площадь штабеля (тройника – 1,25 м*1 м2); – масса мешка, кг (g=50 кг); – количество мешков в штабеле, шт. (в тройниках - 18); - коэффициент, учитывающий проезды и проходы ( =1,85). 3) Запасы дополнительного сырья и площади для его хранения рассчитываются на основании норм, указанных в таблице 4.
Таблица 4 - Сроки хранения сырья и нагрузка на 1 м2
Потребное количество сырья (кг), входящего в рецептуру (в сутки) определятся по формуле: , где Мсут – суточный расход муки, кг; Р – количество сырья по рецептуре в кг на 100 кг муки.
Запас сырья на складе (кг): , где - потребное количество сырья (кг), в сутки, n – срок хранения сырья в сутках. Площадь складских помещений (м2)(не скоропортящиеся сырье): , где – норма складирования на 1 м2 пола (кг/м2).
Площадь хранения скоропортящегося сырья рассчитывается по-другому, так как данное сырье должно храниться в холодильнике. Ориентировочно площадь холодильной камеры определяется по формуле (м2): , где Gохл.с. – общая масса охлажденных продуктов (кг/сут.); 200 – средняя норма загрузки продуктов на 1 м2 площади. Результаты расчета сводятся в таблицу.
1. Количество расходуемой в сутки муки в кг для каждого сорта изделий определяется по формуле: (1) где МC- суточный расход муки, т; Рсут - суточная производительность печи по выработке изделия, т/сут; В - расчетный выход изделия, %.
Затем результат по каждому сорту хлеба суммируется. Запас муки на складе в кг определяется по формуле: где GC -суточный расход данного вида сырья, т; Р - норма расхода данного вида сырья по нормативной рецептуре, кг
3. Запасы дополнительного сырья и площади для его хранения рассчитываются на основании норм, указанных в таблице
Баранки горчичные 1.Количество расходуемой в сутки муки в кг для каждого сорта изделий определяется по формуле: (1) Mc=299.13*100/128.12= 231,43кг/сут Запас муки на складе в кг определяется по формуле(2) Мс= 231,43*7=1620,04 кг 3.Потребное количество сырья (кг), входящего в рецептуру (в сутки) определяется по формуле: =2,31 кг (дрожжи) К= = 18,51 кг (масло горчичное) К= = 2,31 кг (патока) К= = 18,51 кг (сахар) К= = 3,47 кг (соль) 4.Запас сырья на складе (кг): К=2,31*3=6,93 кг (дрожжи) К=18,51*5=92,55 кг (масло горчичное) К=2,31*3=6,93 кг (патока) К=18,51*5=92,55 кг (сахар) К=3,47*3=10,41 кг (соль) 5. Сумма складских помещений: = 0,02+0,3+0,02+0,11+0,01=0,46 Баранки простые 1.Количество расходуемой в сутки муки в кг для каждого сорта изделий определяется по формуле: (1) Mc=299.13*100/128.12= 273,95 кг/сут Запас муки на складе в кг определяется по формуле: (2) Мзап= 273,95*7=1917,67 кг 3.Потребное количество сырья (кг), входящего в рецептуру (в сутки) определяется по формуле: (4) =1,37 кг (дрожжи) К= = 4,11 кг (соль) К= = 2,74 кг (сахар) 4.Запас сырья на складе (кг) (5) К=1,37*3 = 4,11 кг (дрожжи) К=4,11*3 = 12,33 кг (соль) К=2,74*3 = 8,19 кг (сахар) 5.Площадь складских помещений (не скоропортящиеся сырье): = 0,01 (дрожжи) = 0,01 (соль) = 0,01 (сахар) 6.Сумма складских помещений: = 0,01+0,01+0,01=0,03
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 2686; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |