Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет запаса сырья и площадь для его хранения




Наименование изделия Часовая производительность печи, кг/ч Производительность работы печи Фактическая выработка изделия, кг/сут
Баранки горчичные     7,67   299,13
Баранки простые     7,67   299,13

 

Марка печи I смена II смена III смена
  КЭП-400

7,67
7,67

 

- технический перерыв

 

- Баранки горчичны

- Баранки простые

 

1) количество расходуемой в сутки муки в кг для каждого сорта изделий определяется по формуле:

 

,

где РСУТ – суточная выработка отдельного сорта хлеба, кг;

ВХЛ – выход изделий, соответствующий данному сорту и полученный при расчете, кг;

 

Затем результат по каждому сорту хлеба суммируется.

Запас муки на складе в тоннах определяется по формуле:

,

где n – срок хранения (запаса) муки, сут. (семисуточный запас).

2) При бестарном способе хранения муки предусматривается тарный склад с суточным (хранением) запасом муки. Площадь его рассчитывается по формуле (м2):

,

где – суточный расход муки, кг;

– площадь штабеля (тройника – 1,25 м*1 м2);

– масса мешка, кг (g=50 кг);

– количество мешков в штабеле, шт. (в тройниках - 18);

- коэффициент, учитывающий проезды и проходы ( =1,85).

3) Запасы дополнительного сырья и площади для его хранения рассчитываются на основании норм, указанных в таблице 4.

 

Таблица 4 - Сроки хранения сырья и нагрузка на 1 м2
площади

 

Вид сырья Способ хранения Сроки хранения в сутках Норма складирования на 1 м2 с учетом проходов, кг
       
Соль тарное хранение в мешках    
Сахар в мешках по 8 ряд.    
Дрожжи прессованные в ящиках    
Солод в мешках по 8 ряд.    
Масло растительное в бочках, цистернах    
Маргарин в бочках, ящиках    
Масло сливочное в бочках, ящиках    
Яйца в ящиках    
Патока, мед, повидло в бочках    
Изюм в коробах    
Тмин, анис, мак в мешках    
Молоко свежее в бидонах    
Молочные продукты в кадках    

 

Потребное количество сырья (кг), входящего в рецептуру (в сутки) определятся по формуле:

,

где Мсут – суточный расход муки, кг;

Р – количество сырья по рецептуре в кг на 100 кг муки.

 

Запас сырья на складе (кг):

,

где - потребное количество сырья (кг), в сутки, n – срок хранения сырья в сутках.

Площадь складских помещений (м2)(не скоропортящиеся сырье):

,

где – норма складирования на 1 м2 пола (кг/м2).

 

Площадь хранения скоропортящегося сырья рассчитывается по-другому, так как данное сырье должно храниться в холодильнике.

Ориентировочно площадь холодильной камеры определяется по формуле (м2):

,

где Gохл.с. – общая масса охлажденных продуктов (кг/сут.);

200 – средняя норма загрузки продуктов на 1 м2 площади.

Результаты расчета сводятся в таблицу.

 

1. Количество расходуемой в сутки муки в кг для каждого сорта изделий определяется по формуле:

(1)

где МC- суточный расход муки, т;

Рсут - суточная производительность печи по выработке изделия, т/сут;

В - расчетный выход изделия, %.

 

Затем результат по каждому сорту хлеба суммируется.

Запас муки на складе в кг определяется по формуле:

где GC -суточный расход данного вида сырья, т;

Р - норма расхода данного вида сырья по нормативной рецептуре, кг

 

3. Запасы дополнительного сырья и площади для его хранения рассчитываются на основании норм, указанных в таблице

 

Виды сырья Способ хранения Сроки хранения в сутках Норма складирования на 1 с учетом проходов, кг
       
Соль Тарное хранение в мешках    
Сахар В мешках по 8 ряд    
Дрожжи – прессованные В ящиках    

 

Баранки горчичные

1.Количество расходуемой в сутки муки в кг для каждого сорта изделий определяется по формуле: (1)

Mc=299.13*100/128.12= 231,43кг/сут

Запас муки на складе в кг определяется по формуле(2)

Мс= 231,43*7=1620,04 кг

3.Потребное количество сырья (кг), входящего в рецептуру (в сутки) определяется по формуле:

=2,31 кг (дрожжи)

К= = 18,51 кг (масло горчичное)

К= = 2,31 кг (патока)

К= = 18,51 кг (сахар)

К= = 3,47 кг (соль)

4.Запас сырья на складе (кг):

К=2,31*3=6,93 кг (дрожжи)

К=18,51*5=92,55 кг (масло горчичное)

К=2,31*3=6,93 кг (патока)

К=18,51*5=92,55 кг (сахар)

К=3,47*3=10,41 кг (соль)

5. Сумма складских помещений:

= 0,02+0,3+0,02+0,11+0,01=0,46

Баранки простые

1.Количество расходуемой в сутки муки в кг для каждого сорта изделий определяется по формуле: (1)

Mc=299.13*100/128.12= 273,95 кг/сут

Запас муки на складе в кг определяется по формуле: (2)

Мзап= 273,95*7=1917,67 кг

3.Потребное количество сырья (кг), входящего в рецептуру (в сутки) определяется по формуле: (4)

=1,37 кг (дрожжи)

К= = 4,11 кг (соль)

К= = 2,74 кг (сахар)

4.Запас сырья на складе (кг) (5)

К=1,37*3 = 4,11 кг (дрожжи)

К=4,11*3 = 12,33 кг (соль)

К=2,74*3 = 8,19 кг (сахар)

5.Площадь складских помещений (не скоропортящиеся сырье):

= 0,01 (дрожжи)

= 0,01 (соль)

= 0,01 (сахар)

6.Сумма складских помещений:

= 0,01+0,01+0,01=0,03

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 2657; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.039 сек.