Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бисквитное пирожное с клубничным суфле




ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №3

 

 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на бисквитное пирожное с клубничным суфле вырабатываемое в ресторане Craft.

 

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

2.1 Для приготовления бисквитного пирожного с клубничным суфле используется следующее сырье: яйцо, сахар-песок, мука, крахмал, ванильный сахар, клубника, сахарная пудра, желатин, сливки 35%.

 

2.2 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления изделия «Бисквитное пирожное с клубничным суфле», должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.


3. РЕЦЕПТУРА

 

Бисквит

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса на 1 порцию, г Масса на 20 порций, г
Брутто Нетто
Яйцо 1 шт. 14.2  
Сахар-песок 5.6 5.6  
Мука 5.6 5.6  
Крахмал 6.5 6.5  
Ванильный сахар 4.5 4.5  
Выход: --    

 

 

Суфле

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса на 1 порцию, г Масса на 20 порций, г
Брутто Нетто
Клубника 33.2 31.5  
Сахарная пудра 8.3 8.3  
Желатин      
Сливки 35% 41.6 41.6  
Выход: --    

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

4.1 Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологических рекомендация для импортного сырья.

 

4.2 Технология приготовления бисквита: яйца взбивают миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме. Постепенно всыпают сахар, взбивают еще 5-7 мин. Муку смешивают с крахмалом и просеивают в яичную массу. Аккуратно перемешивают лопаткой. Конвектомат разогревают до 200 градусов, выкладывают тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпекают 25 мин. Готовый бисквит остужают.

4.3 Технология приготовления суфле: 16 г клубники моют и пюрируют в блендере. Добавляют в пюре сахарную пудру и хорошо перемешивают. Желатин заливают горячей водой и размешивают до растворения. Вводят раствор желатина в клубничное пюре, размешивают и ставят в холодильник на 25 мин. Сливки взбивают и соединяют с пюре. Хорошо перемешивают. 8 г клубники нарезают кубиком, вводят в желе и аккуратно перемешивают (оставшиеся ягоды оставляют для украшения пирожных). Суфле равномерно наносят на бисквитный корж и убирают в холодильник на 1,5 часа. Готовое пирожное порционно разрезают и украшают. Подают.

 

4.4 Технологическое оборудование: миксер, сито, миска, лопатка, блендер, холодильник, нож, доска.

 

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДАЧЕ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

5.1 Изделие «Бисквитное пирожное с клубничным суфле» подают на тарелке порционно.

5.2 Срок реализации бисквитного пирожного с клубничным суфле - 18 часов, согласно фирменным стандартам компании.

5.3 Срок годности изделия «Бисквитное пирожное с клубничным суфле» 18 часов с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 2 до 6°С, согласно СанПиН 2.3.2.1324 – 03.

 

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели изделия

Внешний вид: изделие круглой формы со слоем суфле

Цвет: красный

Консистенция: бисквита – пористая, верхнего слоя – нежная

Запах: без посторонних привкусов и запахов

Вкус: клубники

 

6.2 Микробиологические показатели изделия «Бисквитное пирожное с клубничным суфле» должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.5.5.10

 

 


7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Бисквитное пирожное с клубничным суфле – 121 г

 

 

Наименование продукта Масса, г   Белки Жиры Углеводы
  В наборе сырья, г   В наборе сырья, г   В наборе сырья, г
Сахар-песок 5.6 -- -- -- -- 99.8 5.6
Мука 5.6 10.3 0.6 0.9 0.05 74.2 4.1
Крахмал 6.5 0.1 0.006 -- -- 79.6 5.2
Ванильный сахар 4.5 -- -- -- -- 99.8 4.5
Яйцо 14.2 12.7 1.8 11.5 1.6 0.7 0.09
Клубника 31.5 1.8 0.6 -- -- 8.1 2.5
Желатин   87.2 1.7 0.4 0.008 0.7 0.01
Сахарная пудра 8.3 -- -- -- -- 99.8 8.3
Сливки 35% 41.6 2.5 1.04   14.6   1.2
Итого:     5.7   16.2   31.5

 

Массовая доля сухих веществ, % (не менее) –

Массовая доля жира, % (не менее) –

 

Энергетическая ценность определяется по формуле:

ЭЦ=4*Б+9*Ж+4*У =4*5.7+9*16.2+4*31.5=294.6 ккал

Ответственный за оформление ТТК Герасимова Н.В.

Зав. производством ресторана__________________ ФИО

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 2656; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.