КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Параметры процесса разогрева охлажденных блюд в кипящей воде
1) без учета массы упаковки В числителе - указанна масса основного продукта В, знаменателе - масса соуса Ромштекс и котлеты отбивные разогревают извлеченными полиэтиленовых пакетов. Пакеты с охлажденной продукцией загружаются в сетки-вкладыши, которые помещаются в пищеварочные котлы, заполненные на 'и кипящей водой. Пакеты кипятятся в течение 15 — 40 мин, в зависимости от вида разогреваемого блюда. При разогреве блюд соотношение массы воды и продукта 1 1,5 Разогрев небольшого количества продукции осуществляется в наплитной посуде с вкладышами-вставками при тех же условиях, что и разогрев в стационарных котлах Пакеты с разогретой продукцией берут с помощью полотенца, разрезают ножницами верхнюю часть пакета и перекладывают содержимое в емкости мармита или порционируют в тарелку При наличии на предприятиях общественного питания СВЧ - аппаратов в них можно разогревать все блюда и изделия Разогрев осуществляется непосредственно в упаковке В аппарат с колебательной мощностью 1,0-1,3 кВт одновременно загружают от 2 до 6 упаковок общей массой от 0,5 до 2,5 кг Пакеты с продукцией кладут на поддон равномерным слоем высотой не более 6 см так, чтобы они не прикасались к стенкам камеры При разогреве охлажденных блюд в СВЧ - аппаратах необходимо руководствоваться инструкцией, прилагаемой к аппарату После разогрева блюдо или изделие сразу не порционируется на тарелку потребителя
' В числителе - указанна масса основного продукта. В знаменателе-масса соуса Концентрированный компот вводят в котел с кипящей водой. Вода берется из расчета 1,05 л на 1 кг содержимого пакета, выход компота - 2 кг. Компот доводят до кипения, проваривают при слабом кипении 3-5 мин. Охлаждают до температуры 40 °С и разливают в стаканы по 1 50-200 г на порцию, после чего охлаждают. Вскрытие упакованной в миски продукции производится непосредственно перед отпуском или разогревом. На противень с небольшим количеством воды ставят миски с запеканками рисовой или рисовой с яблоками и, накрыв их помещают в жарочный шкаф (150-200°С) и разогревают 10-15 мин. Яблоки печеные кладут на небольшую тарелку (блюдце) и посыпают рафинадной пудрой (10 г на порцию). Желе из соков цитрусовых, кисель молочный густой, муссы отпускают в мисках. Муссы при отпуске могут быть политы сиропом плодовым или ягодным натуральным (по 20 г на порцию). Запеканки отпускают, полив их растопленным сливочным маслом (10 г на порцию); запеканку рисовую можно при отпуске полить сметаной (30 г на порцию).
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 547; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |