Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Охлажденные сладкие блюда




Компоты представляют собой фруктовую основу в небольшом количестве сахарного сиропа. Свежие или сушеные фрукты обрабатывают, как обычно. У свежих яблок удаляют семенную коробочку специальной выемкой после чего режут ломтиками размером 10x10x6 мм, загружают в горячий сироп, доводят до кипения и варят 5 мин. Для приготовления сиропа в воде растворяют сахар и лимонную кислоту. Сушеные плоды и ягоды варят более продолжительное время: изюм 10 мин, чернослив 15, яблоки 30, груши 60 мин. В компотах, подготовленных к реализации, нормируется содержание плодов и сахара. Срок хранения фруктовой основы охлажденных компонентов 7 дней.

 

По органолептическим показателям охлажденные сладкие блюда должны соответствовать требованиям, указанным в табл.

 

Наименование показателей Характеристика
   
Внешний вид: Вкус, запах, цвет Свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным способом. Компоты - вареное плодово-ягодное сырье не переваренное, равномерно распределенное в сиропе; вкус, запах и цвет плодов и ягод; характерные для них в отварном виде; сиропы сладкие, с приятным запахом, с различными цветовыми оттенками от переходящих в них красящих веществ плодов (ягод). Кисель молочный (густой) - непрозрачная, однородная масса, приятного ярко выраженного вкуса, в меру сладкая, со слабым запахом ванили, белая с кремовым оттенком. Яблоки печеные - плоды целые, кожица слегка морщинистая, вкус кисло-сладкий (кислый вкус может быть выражен слабо), светло-коричневого цвета с оливковым оттенком. Желе - однородная, плотная, прозрачная студнеобразная масса; вкус, свойственный используемому сырью, в меру сладкий; запах слабо выраженный, цитрусовый. Муссы - однородная, пышная, непрозрачная масса, имевшая выраженные вкусовые оттенки используемого плодово-ягодного сырья, с нерезким сладким вкусом; запах выражен слабо; цвет — белый с оттенком желтого или светло-оранжевого. Запеканки рисовые - со светло-коричневой, однородной корочкой, вкус характерный для рисовой каши, без постороннего привкуса, для запеканки со свежими яблоками вкус слегка кислый. Запах слабо выражен, цвет запеканки со свежими яблоками вкус слегка кислый. Запах слабо выражен, цвет запеканки на разрезе белый, яблок – светло-серый или с не значительно розовый.
Консистенция Компотов - плоды и ягоды (сушеные) в целом и нарезанном виде, не переваренные, хорошо сохранившие форму, для свежих яблок допускается нарушение формы нарезки, но не размятые. Кисель молочный (густой) - однородная, без комков. Яблоки печеные -кожица плотная, но не грубая, мякоть мягкая, шарообразная. Желе - однородная, нежная. Муссы- однородная, мягкая, пенообразная. Запеканки рисовые - мягкая.  
Посторонние привкусы и запахи Посторонние привкусы и запахи Не допускаются  

 

По физико-химическим показателям охлажденные сладкие блюда должны соответствовать требованиям, указанным в табл.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 599; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.