КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Красное вино
Этапы технологии производства вина Белое вино: 1)Сбор винограда 2)Доставка винограда на винодельню 3)Прессование ягод 4)Брожение 5)Фильтрация 6)Розлив в бутылки 7)Выдержка 1)Сбор винограда 2)Доставка винограда на винодельню 3)Прессование ягод 4)Настаивание ягод 5)Брожение 6) Фильтрация 7)Розлив в бутылки 8)Выдержка
Наука о вине называется – энология. Вино -это алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодового - ягодного сока. По сырью вина делятся на: -виноградные -плодовые (сок яблок, груш, айвы и т.д.) -ягодные (лесные,садовые, косточковые, арбуз). -растительные (лепестки розы, ревень и т.д.). -изюмные (вяленый или сушеный виноград). Классификация вин По цвету: Вина делятся на белые, красные и розовые. Для производства вин используют красные или белые сорта винограда, при этом из красных сортов мы также можем получить белые вина. По качеству и срокам выдержки: Ординарное вино (обыкновенное, типичное, столовое)- это вина, вырабатываемые из разных сортов винограда, с разных регионов, разных годов. На этикетку не выносится сорт, год и регион. Выдержанное вино - вино, прошедшее обязательно выдержку, не менее 6 мес., считая с 1-го января, следующего за урожаем года. Марочное вино – вина высокого качества, выдержка которых должна быть не менее 1,5 лет для марочных столовых и не менее 2 лет для марочных крепких и десертных. Коллекционные вина - это лучшие марочные вина, которые после выдержки в бочках выдерживаются не менее трех лет в бутылках. По сортовому составу: Сортовые (моносепажные)- произведенные из одного сорта винограда. Сепаж-это сорт. Купажные (ассамбляжные) -произведенные из разных сортов. Купаж-это смешение.
По содержанию сахара и алкоголя: Специальные (т.е. крепленые) Крепкие (спирт-17-21% об,сахар-30-120 г/л) Сладкие (спирт -14-20% об., сахар до 150 г/л) Полудесертные (спирт-14-16% об, сахар -50-120г/л) Десертные (спирт-15-17% об., сахар -160-200 г/л) Ликерные (спирт-12-16%об., сахар -210-300 г/л) По содержанию углекислоты: тихие и игристые. При растворении 1 л. углекислого газа давление в 1 л. вина примерно составляет 1 атм. Тихие вина не содержат углекислоту, игристые содержат. Игристые вина - это вина, насыщенные углекислым газом, который делает их шипучими. Углекислый газ образуется естественным путем. При производстве тихого вина этот продукт уходит в атмосферу. Поэтому, если производитель решил произвести игристое вино, он придумывает способы, как удержать заветные пузырьки газа. Производство игристых вин включает 3 этапа: 1.Первичное брожение-получение базового вина. 2.Вторичное брожение или повторное в герметичных условиях для удержания углекислого газа. По технологии производства игристые вина делят на:
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 2716; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |