Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Экономический расчет. № n/n Наименование сырья Кол-во сырья, г Цена, кг Сумма Судак 150-00 18-75




Экономический расчет.

№ n/n Наименование сырья Кол-во сырья, г Цена, кг Сумма
  Судак   150-00 18-75
  Хлеб пшеничный   30-00 0-54
  Молоко   36-00 0-86,4
  Шампиньоны свежие   200-00 3-6
  Лук репчатый   24-00 0-62,4
  Кулинарный жир   56-00 0-39,2
  Яйца 1/7 шт. 38-00 0-0,05
  Сухари пшеничные   60-00 0-18
  Картофель   25-00 7-25
  Масло растительное   35-00 0-52,5
  Сметана   100-00 7-5
  Масло сливочное   200-00 0-8
  Мука пшеничная   32-00 0-12,8
  Всего 10 шт. по 75 г.   41-15,8

Торговая наценка – 56% - 23-04,84

Себестоимость 10 шт. по 75 г. – 64 - 11

Себестоимость 1 шт. по 75 г. – 6-41,1

Используемая литература

Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская: кулинария «повар кондитер» 2006г.

Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова: технология приготовления мучных кондитерских изделий 2011г.

В. П. Золин: технологическое оборудование предприятий общественного питания 20011г.

Л. А. Родченко: организация производства на предприятии общественного питания 2007г.

 

Первые упоминания в истории о консьерж-сервисе встречаются с начала XII века. Сама этимология слова «консьерж» очень интересна: корень этого слова — латинское «conservus», что означает личный слуга. Однако есть также старо французская версия – «comte des cierges», что значит человек, ответственный за выполнение всевозможных просьб и пожеланий важных гостей, проживавших в замке. В 19-ом веке с развитием железных дорог и мореплавания в мире стал стремительно развиваться туризм, и консьерж-сервис переродился в его сегодняшнем виде. В 1929 году в Париже Фердинанд Жилле основал первую ассоциацию консьержей — Золотой ключ (фр. Les Clefs d'Or). В наше время консьерж-сервис занимается обеспечением постояльцев в гостинице всем необходимым и созданием для них комфортных условий. В общем, служба выполнит любые поручения гостя отеля, если они не противоречат закону и морали.

Гостиничный бизнес считается одним из самых быстроразвивающихся и перспективных направлений туристической отрасли. За счет увеличения конкурентов в данном бизнесе всё большее внимание отельеров уделяется высокому уровню обслуживания, чем и отличаются отели 4-5 звезд от гостиниц низкой категории. Одним из показателей высокого уровня обслуживания гостей является предоставление для них услуг консьерж-сервиса, целью которого является обеспечение постояльцев широким спектром услуг. Актуальность дипломного проекта обусловлена тем, что данная служба в последнее время стремительно развивается в отелях 4-5 звезд, таких как «Гранд Отель Европа», «Талион Империал Отель»,«Амбассадор», «W St. Petersburg», «Петро Палас Отель», «Москва», «Коринтия», «Сокос Васильевский», «Кортьярд Мариотт» и других.

Следует уточнить: несмотря на то, что консьерж-служба получает все большее признание, она, тем не менее, только начинает своё развитие, так как спектр услуг, оказываемых данной службой, в некоторых гостиницах достаточно мал и предполагает лишь часть обязанностей, которые может и должен выполнять сотрудник консьерж-сервиса. Исходя из этого, цель исследования заключается в изучении технологии работы службы консьержей и в совершенствовании их работы в отелях Solo Sokos Hotel Vasilievsky и Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky. Для достижения поставленной цели в работе были поставлены следующие задачи:

- рассмотреть место консьерж-службы в системе функционирования гостиницы

- выявить роль службы консьержей в обслуживании гостей

- обобщить функции, предоставляемые консьерж-сервисом

- проанализировать работу консьерж-сервиса в отеле Сокос Васильевский и Кортьярд Мариотт

- в соответствии с проведенным анализом предложить рекомендации по улучшению работы консьерж-службы в выбранных отелях

Объектом исследования является предоставление консьерж-услуг в отеле Сокос Васильевский и Кортьярд Мариотт Васильевский. Предмет исследования – консьерж-сервис.

При исследовании работы консьерж-сервиса в гостиницах 4-5 звезд Санкт-Петербурга, а так же в гостиницах «Сокос Васильевский» и «Кортьярд Мариотт» были использованы такие книги, как: «Гостиничный сервис и туризм» Брашнова Д.Г, «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах» Сорокиной А.В., а также отраслевые журналы, такие как «Отель», «Conde Nast Traveller», «Карт-бланш» и интернет.

Необходимо уточнить, что данная тема в научной литературе освещена недостаточно хорошо и практически отсутствуют научные труды, посвященные этой проблеме. При написании работы использовались различные методы исследования, а также были проанализированы результаты работы консьерж-сервиса отелей «Сокос Васильевский» и «Кортьярд Мариотт».

Практическая ценность работы заключается в возможности внедрения предложенных рекомендаций.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНСЬЕРЖ-СЕРВИСА




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 491; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.