КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация производства на хлебоприемных предприятиях
Билет 1 1. Место переработки с/х продукции в системе АПК В состав народно-хозяйств комплексавходят: промыш., АПК, транспорт, водное, лесное хо-во, наукаобразов и т.д. АПК – совокупн отраслей,связан с пр-вом и переработкой их продукции. В состав АПК входят след части: 1) тракторное с/х пр-во; 2) с/х (с\х предприят, котор заним пр-вом с/х продукц, общества, СПК и др.); 3) перерабат промышленн (заним пеработкой с/х продукции). Показатели места пеработки с/х продукции в системе АПК: 1) занимает более 30% стр-ра АПК; 2) сосредоточено более 20% труд ресурсов; 3) организовывают деятельн в зависимости от спроса на продукцию; 4) преобретают ресурсы по прямым договорам и при оптовой торговле. Основная функция хлебоприемных предприятий - образование товарных запасов зерна и масличных культур для обеспечение текущих и непредвиденных нужд государства путем закупок у с/х производителей. Зерно подвергается технологическим или иным операциям, направленным на сохранение и улучшение качества, подготовку партий зерна определенного качества для последующей переработки на мукомольных, крупяных, пивоваренных, комбикормовых предприятиях и посева: приемка, сушка, очистка от сорных и других примесей, хранение, обеззараживание, охлаждение, отгрузка; при-емка, хранение, отпуск муки, комбикормов, крупы потребителям; накопление и длительное хранение зерна, подготовка и отгрузка на экспорт, приемка поступившего по импорту, перевалка с одного транспорта в другой. № 1 – 85600 / 800 = 107 (ты сруб за 1 тонну
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 1256; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |