Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контролирующий блок




 

Давайте решим задачу.
Рассчитайте, сколько килокалорий вы восполните, скушав бутерброд с колбасой сервелат. Масса колбасы – 50 г, масса хлеба 100г. Данные калорийности продуктов приведены на доске: Калорийность 100 г колбасы -425 ккал; 100 г колбасы -425 ккал. Каким образом мы будем это вычислять. Обсудите со своим соседом по парте.


(Поделить на два калорийность колбасы и приплюсовать к калорийности хлеба). Какие результаты у вас вышли? (451,7 ккал).

Домашнее задание


1. Прочесть параграф.
2. Заполнить кроссворд «Витамины. Энергозатраты человека и пищевой рацион».

1. Обмен, который характеризуется фактическими энергозатратами за единицу времени.
2. Зрительный пигмент.
3. Жёлтый пигмент, который содержится в красном перце, моркови, тыкве, абрикосах и иных фруктах и овощах красного цвета.
4. Болезнь, вызванная недостатком витаминов.
5. Одна из групп витаминов.
6. Одна из групп витаминов.
7. Микроэлемент, который содержится в витамине «B12»
8. Поступающие с едой органические вещества, нужные для регуляции обмена веществ и нормального протекания процессов жизнедеятельности.
9. Энергетическая ёмкость пищи.
10. Болезнь, вызванная недостатком витамина «D».
11. Болезнь, при отсутствии в организме витамина «C».
12. Жирные кислоты, которые содержаться в растительных маслах в большом количестве.
13. Кислота, которая наиболее популярна из группы витаминов «C».
14. Обмен, который зависит от пола, возраста и генетических особенностей организма.
15. Болезнь, при недостатке витамина «B2»
16. Витамин, который необходим для нормального функционирования органов размножения.

 

Интересно знать, что …

 

Каждая девушка в будущем станет мамой, в период беременности питание женщины – один из наиболее важных факторов, чтобы мама и будущий малыш были здоровы, чтобы беременность проходила нормально. Давайте посмотрим небольшой ролик, в котором рассказывают об вреде обезжиренной диеты во время беременности:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 1187; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.