Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Список использованных источников




Список использованных источников

1. Оформление курсовых проектов (работ) и выпускных квалификационных работ технических специальностей; СТО ИрГТУ.005-2015.

1. Горбацевич, А. Ф.Курсовое проектирование по технологии машиностроения: Учебное пособие для вузов / А. Ф. Горбацевич, В. А. Шкред. – 5-е изд., стереотипное. Перепечатка с четвертого издания 1983г. – М.: ООО ИД Альянс, 2007. – 256 с.

2. Косиловой А. Г. Справочник технолога-машиностроителя. В 2-х т. Т. 1 /Под ред. и Р. К. Мещерякова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1986 г. 656 с, ил.

3. Косиловой А. Г. Справочник технолога-машиностроителя. В 2-х т. Т. 2/Под ред. и Р. К. Мещерякова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1986 г. 496 с, ил.

4. Стратиевский И.Х. Справочник Абразивная обработка., В.Г. Юрьев, Ю.М. Зубарев-М.: Машиностроение, 2010. 32 с.

5. Гузеев В.И Режимы резания для токарных и сверлильно-фрезерных станков с числовым программным управлением: Справочник. 2-е изд. /Под ред.– М.: Машиностроение, 2007г. 368 с, ил.

6. Общемашиностроительные нормативы режимов резания. В 2-х т.: Т. 1/ Под ред. А.Д. Локтев, И.Ф. Гущин, В.А. Батуев – М.: Машиностроение, 1991. – 640 с, ил.

7. Режимы резания на работы, выполняемые на шлифовальных и доводочных станках с ручным управлением и полуавтоматах: Справочник / Д. В. Ардашев [и др.]. – Челябинск: АТОКСО, 2007. – 384 с.

8. Общемашиностроительные нормативы времени и режимов резания для нормирования работ, выполняемых на универсальных и многоцелевых станках с числовым программным управлением, часть1. М: Машиностроение, 1990. - 472с.

9. Меринов В.П. Технология изготовления деталей. Курсовое проектирование по технологии машиностроения: учебное пособие /, А.М. Козлов, А.Г. Схиртладзе.- 2-е изд., перераб. и доп. – Старый Оскол: ТНТ, 2010. – 264 с.

11. Кузнецов Ю. И. Оснастка для станков с ЧПУ: Справочник /, А. Р. Маслов, А. Н. Байков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1990. – 512 с, ил.

14. ГОСТ 3.1105-2011 ЕСТД. Формы и правила оформления документов общего назначения. - М.: Стандартинформ, 2011

15. ГОСТ 3.1103-2011 ЕСТД. Основные надписи. - М.: Стандартинформ, 2011

16. ГОСТ 3.1127-93 ЕСТД. Общие правила выполнения текстовых технологических документов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003

17. ГОСТ 3.1128-93 ЕСТД. Общие правила выполнения графических технологических документов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003

18. ГОСТ 3.1129-93 ЕСТД. Общие правила записи технологической информации в технологических документах на технологические процессы и операции. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003

Приложение А

Чертёж детали

Крупы занимают одно из первых мест в числе продуктов питания для населения, так как они являются ценными источниками углеводов, белков, минеральных и других веществ. По богатству белками некоторые крупы не уступают мясу. Помимо высокой питательности и приятного вкуса, многие крупы (рис и др.) имеют лечебное значение.

Для производства крупы широко используют такие культуры, как рис, просо и гречиха. Так как основную массу зерна этих культур перерабатывают в крупу, их иногда называют крупяными культурами. Кроме того, крупу вырабатывают из овса, ячменя, пшеницы, гороха и кукурузы. В отдельных случаях перерабатывают в крупу сорго, чумизу, чечевицу и другие культуры.

Зерно крупяных культур существенно различается по форме, размерам, строению. Его принято рассматривать как состоящее из двух частей: ядра (эндосперм с зародышем) и пленок (оболочки). Наружные пленки покрывающие ядро, представляют собой либо цветковые (просо, рис, ячмень, овес) либо плодовые (гречиха, пшеница, кукуруза) либо семенные (горох) оболочки.

У зерна четырех крупяных культур: риса, проса, овса и гречихи – наружные пленки охватывают ядро, не срастаясь с ним. У четырех других основных крупяных культур: пшеницы, ячменя, кукурузы и гороха – пленки прочно срослись с ядром по всей поверхности. Поэтому особенности строения зерна отдельных крупяных культур в значительной степени определяют способы его переработки.

На выход и качество крупы влияют многие показатели качества зерна6 пленчатость, крупность, выравненность, влажность, засоренность.

 


Чем больше пленчатость зерна, тем меньше содержание ядра, а следовательно, и выход крупы при переработке. Наиболее высокая пленчатость у овса (в среднем 26%), наименьшая – у ячменя и гороха (соответственно 11 и 10%).

Крупу классифицируют по виду зерна, из которого она выработана. Крупы, получаемые из одной культуры, в зависимости от способа обработки зерна (пропаренное и непропаренное), формы, состояния поверхности могут подразделяться на виды. Для некоторых круп установлено деление на марки (по типовому составу зерен) и номера (по размеру и однородности частиц). Сорта некоторых видов круп (пшена, ядрицы, овсяной и рисовой) устанавливают в зависимости от содержания примесей и доброкачественного ядра.

Основной составной частью всех видов крупы являются углеводы (60-80%). Наибольшим содержанием крахмала отличаются крупы из риса, пшеницы, кукурузы. Важной составляющей крупы всех видов служат белковые вещества (в среднем 12%). Больше всего полноценного белка в крупах из бобовых; по содержанию незаменимых аминокислот ценными являются также крупы из гречихи, риса, овса. Жира в крупе немного (1-2%), исключение составляют крупы из овса, проса, кукурузы. Клетчатки в крупах от 0,2% (в манной) до 2,8% (в овсяной); клетчатка снижает качество круп и их усвояемость. Кроме того, в крупах имеются минеральные вещества и некоторые витамины. Таким образом, при разнообразии крупы в пищевом рационе организм человека получает в достаточном количестве все необходимые для его роста и развития вещества.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 728; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.