Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из черной фасоли с соусом из бальзамического уксуса и лайма




Аппетитный салат из черной фасоли

Салат из фасоли и артишоков

На 6 порций

1 крупный помидор, нарезать (2 стакана)

1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (½ стакана)

1 небольшая головка красного лука, нарезать (½ стакана)

1 стакан измельченной петрушки или кинзы

1 полукилограммовая банка консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть в воде

1 полукилограммовая банка консервированного гороха, слить жидкость и промыть в воде

1 полукилограммовая банка консервированных сердцевин артишоков [35], слить жидкость и промыть в воде

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1½ чайной ложки китайской горчицы (или любой другой горчицы на ваш выбор)

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 измельченный зубчик чеснока

1. Смешайте первые семь ингредиентов в большой миске.

2. Перемешайте остальные ингредиенты в маленькой миске, взбейте венчиком и полейте поверх смеси в первой миске. Перед подачей на стол поставьте в холодильник, чтобы салат остыл.

 

На 4 порции

В летнее время этот салат можно есть на завтрак, обед и ужин. Именно этот салат я готовлю, когда нужно принести что-то с собой на какое-нибудь мероприятие. На его приготовление уходят считаные минуты. Каждый приходит за второй порцией, а это наилучшая реклама рациона питания, в котором нет места жиру. Вы можете смело добавлять больше помидоров или замороженной кукурузы. Не забывайте про большое количество кинзы.

2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть в холодной воде

1 очень крупный помидор, нарезать

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы

½ средней луковицы, нарезать

1 полукилограммовая банка консервированных каштанов, слить лишнюю жидкость, сполоснуть в воде

Большой пучок кинзы, измельчить

½ лайма с цедрой

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1. Поместите фасоль, помидоры, кукурузу, лук и каштаны в глубокую миску (лучше стеклянную) и все перемешайте. Сполоснув фасоль, вы избавите свой салат от серого оттенка.

2. Добавьте кинзу, лайм и бальзамический уксус и снова все перемешайте. При подаче можно украсить разрезанными пополам огурцами.

 

На 4 порции

1 полукилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и сполоснуть в воде

1 крупный помидор, нарезать (2 стакана)

2 початка вареной кукурузы, отделить зерна (или ½ полукилограммовой упаковки замороженной кукурузы, оттаявшей под проточной водой)

1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (½ стакана)

2 стебля сельдерея, нарезать (½ стакана)

1 стакан (или больше) измельченной кинзы

сок и цедра 1 лайма

2–3 столовые ложки бальзамического уксуса

Смешайте все ингредиенты в указанном порядке, перемешайте — и потрясающе вкусный салат готов к употреблению.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 260; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.