КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из риса и сырой кукурузы
Золотой картофельный салат На 10 порций 10 стаканов почищенного и нарезанного кубиками картофеля 400-граммовая упаковка легкого тофу ¼ стакана хумуса (нутовая паста), приготовленного без использования соевого соуса 4 столовые ложки бальзамического или яблочного уксуса сок 1 лайма или больше, по вкусу 3 столовые ложки пищевых дрожжей 1 средняя красная луковица, нарезать (½ стакана) 2 зубчика чеснока, измельчить 3–4 стебля сельдерея, нарезать (около 1 стакана) 3 столовые ложки сушеных каперсов 2 чайные ложки сушеного базилика или горсть свежего, нарезать листовая зелень (по вкусу) 1. Отварите картофель в течение 5–8 минут до готовности. Слейте воду и отставьте в сторонку. 2. Смешайте тофу, хумус и уксус в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и пищевые дрожжи и взбейте еще раз. 3. Смешайте картофель, лук, чеснок и сельдерей в глубокой салатнице. Добавьте взбитую смесь с тофу, каперсы и половину всего базилика. Дайте остыть в течение часа. Перед подачей на стол на листьях салата посыпьте оставшимся базиликом. Примечание. В этот салат можно добавить по вкусу других ингредиентов. Например, зеленый лук, красный перец, разрезанные пополам помидоры черри, кинзу, петрушку, шафран для ярко-желтого оттенка, лимон и т. д.
На 6 порций Наш сын Зеб, проживающий в Калифорнии, постоянно ест этот салат на ужин. Мы были просто удивлены тому, насколько он вкусный. Он уже сам по себе является полноценным блюдом. Изюм придает ему неожиданную сладость, а обжаренные семена кунжута делают его вкус волшебным. Попробуйте заправить его апельсиново-лаймовым соусом (приготовление в следующей главе) или используйте любую другую заправку на свой выбор.
2 стакана вареного коричневого риса зерна 2 початков кукурузы, не варить 2 помидора среднего размера, нарезать (около 2 стаканов) 1 огурец, почистить, разрезать пополам и нарезать ¼ стакана изюма 4 стакана смеси листьев салата 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию) 1. Смешайте все ингредиенты, за исключением семян кунжута, в миске. 2. Измельчите семена кунжута, затем слегка обжарьте их в сковороде с антипригарным покрытием. Следите внимательно, чтобы они не пригорели. 3. Заправьте салат соусом на свое усмотрение, затем посыпьте семенами кунжута.
Глава 18
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 226; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |