КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Соус тамари с медом и кунжутом
Ананасовая сальса Гороховый гуакамоле Соус карри Около 3 стаканов Рецепт этого соуса я позаимствовала в одной из любимых кулинарных книг. Он прекрасно подходит к брокколи, цветной капусте, спарже, рису или макаронам. 1 стакан вареного коричневого риса 2 стакана воды ¼ стакана пищевых дрожжей 1 столовая ложка белой соевой пасты мисо (густая паста японской кухни) (по желанию) 1 чайная ложка чесночного порошка 1–2 чайные ложки порошка карри (по вкусу) 1. В кухонном комбайне взбейте коричневый рис вместе с водой до однородной массы. На это может уйти пара минут. 2. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать до получения однородной кашицы. Переместите соус в кастрюлю, поставьте ее на огонь и подогревайте до закипания.
Около 2 стаканов Очень вкусный соус, который можно есть вприкуску с крекерами, овощами, фасолью и рисом или намазывать им сэндвичи. Крекеры можно предварительно подогреть в тостере — так они станут еще более хрустящими. 2 стакана замороженного горошка 1 столовая или чайная ложка свежевыжатого лимонного сока ½ чайной ложки измельченного чеснока 1 большая горсть кинзы 1 небольшая головка красного репчатого лука, измельчить (¼ стакана) ½ стакана измельченных спелых помидоров острый красный перец (по вкусу) 1. Поместите упаковку с замороженным горошком под струю теплой воды, чтобы он стал мягче, но при этом не нагрелся. 2. В кухонном комбайне до однородной кашицы взбейте оттаявший горошек, лимонный сок, чеснок и кинзу. 3. Переместите полученную смесь в миску среднего размера. 4. Добавьте лук, помидоры, острый перец. Дайте смеси пропитаться минут 10 и подавайте через час или два. (Если пройдет больше времени, то соус потеряет свой яркий цвет, однако не станет от этого менее вкусным.)
На 6 стаканов Эта сальса получается невероятно яркой и освежающей на вкус. Ешьте ее вместе с буррито [44], картофелем, крекерами, блюдами с карри — да практически с чем угодно. Она прекрасно дополняет коричневый рис и черную фасоль. 1 ананас, почистить и нарезать колечками сантиметровой толщины 1 спелый плод манго, почистить и нарезать 1 крупный помидор, нарезать (на 1 стакан) 4 зубчика чеснока, измельчить 1–3 перчика халапеньо, удалить семена и измельчить (по вкусу) 3 столовые ложки (или больше) измельченной кинзы 1. Обжарьте на гриле ананасовые колечки до золотистой корочки с обеих сторон. 2. Нарежьте обжаренные кольца и смешайте с остальными ингредиентами. Примечание. Ешьте сразу или поставьте на ночь в холодильник, чтобы дать соусу настояться.
Используйте умеренно, потому что соевый соус содержит натрий, а в кунжутных зернах много жира. Отлично подходит к стручковой фасоли. 2 столовые ложки семян кунжута 1 чайная ложка меда 2 чайные ложки соуса тамари с низким содержанием натрия 1. Обжарьте в сухой сковороде семена кунжута, следя за тем, чтобы они не подгорели. Измельчите их с помощью пестика и ступки. 2. В маленькой миске смешайте толченые семена кунжута с медом и тамари. Перемешайте. Примечание. Используйте соус вместе с горячей стручковой фасолью или любыми другими овощами.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 275; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |