Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Заправка для салата из хумуса




Заправки салатов

Волшебный ореховый соус

Когда мы приезжаем в гости к нашему сыну Рипу в Остин, штат Техас, мы постоянно ужинаем в местном ресторанчике под названием Casa de Luz. Здесь необыкновенная кухня — особенно нам нравится их соус из грецких орехов, который подают к листьям капусты.

Мы спросили у повара рецепт этого волшебного соуса и узнали две интересные вещи.

Во-первых, варить капусту следует в большом количестве воды (теперь, когда мы это знаем, мы полюбили капустные листья даже без добавления этого соуса).

Во-вторых, в соусе всего три ингредиента: грецкие орехи, чеснок и тамари. Вместе они превращаются в нечто абсолютно новое и невероятное на вкус.

Хотя и рекомендуется сделать соус на свой вкус, мы все же предлагаем вам свой вариант рецепта:

½ стакана грецких орехов

1 зубчик чеснока

1–2 столовые ложки соуса тамари с низким содержанием натрия

½ стакана (или больше) воды, в зависимости от предпочитаемой вами густоты соуса

1. В блендере или кухонном комбайне измельчите горсть грецких орехов, добавьте по вкусу чеснок (1 зубчик или больше) и соус тамари (по вкусу).

2. Взбейте, используя столько воды, сколько необходимо (примерно ½ стакана), чтобы получить желаемую консистенцию. Соус может получиться довольно жидким, и его хватает надолго. Кроме того, он сочетается с чем угодно.

Примечание. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, этот соус следует использовать очень аккуратно.

 

 

Вам следует есть как можно больше различных салатов, поэтому чрезвычайно важно найти тот соус для салатов, который вам действительно понравится.

Чтобы приготовить хорошую заправку для салата, необязательно тратить много времени. Вы можете просто добавить апельсиновый сок, сок лайма и бальзамический уксус к вашей листовой зелени, даже предварительно их не смешивая. Просто сочетайте в своей тарелке то, что вам действительно нравится. Кроме того, вы можете приготовить превосходный летний салатик, если добавите клубнику, малину и кусочки апельсина вместе с соком к листьям салата, а затем польете все эти ингредиенты малиновым винным уксусом по вкусу.

Ниже приведено огромное количество разнообразных рецептов для салатных заправок. Однако вы можете на их основе смело придумать что-нибудь свое. Чтобы обзавестись какими-то новыми идеями, обратитесь к многочисленным доступным кулинарным книгам. Вы не заметите, как вмиг перестанете скучать по оливковому маслу.

 

На ¼ стакана

По прошествии многих лет мы наконец-то нашли полюбившуюся нам заправку для салата. Основные ингредиенты — это хумус (без тахини, разумеется), бальзамический уксус и немного горчицы. Он отлично сочетается с листьями салата. Если же у вас нет под рукой хумуса без добавления тахини, попробуйте использовать взятые в одинаковых пропорциях дрожжи и уксус. В приведенный ниже рецепт вы можете добавить в зависимости от своего вкуса апельсиновый, лимонный или лаймовый сок, чеснок или имбирь.

2 столовые ложки хумуса без добавления тахини

2 столовые ложки бальзамического или любого другого уксуса

½ чайной ложки горчицы (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты и подавайте вместе с листовой зеленью.

Примечание. Если вы хотите, чтобы у вас получилась светлая заправка, то используйте белый бальзамический уксус.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 1782; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.