КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Базовый белый соус
Сладкий кукурузный соус Особый чатни На 1 стакан 1 небольшая луковица, измельчить (½ стакана) 1 небольшое яблоко, измельчить (½ стакана) ½ стакана нарезанной мелкими кубиками мякоти ананаса ¼ стакана измельченного красного болгарского перца 1 чайная ложка изюма, предварительно замоченного в теплой воде 1 чайная ложка порошка карри ½ стакана рисового уксуса черный перец (по вкусу) 1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в течение 2 минут, пока он не станет прозрачным. При необходимости добавьте немного воды. 2. Бросьте в сковороду ананасовую мякоть, перец, изюм и перец чили и жарьте 1–2 минуты, чтобы фрукты стали мягкими, но не превратились в кашу. 3. Добавьте рисовый уксус, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Чатни [43]просто превосходно сочетается с коричневым рисом или любыми блюдами с карри.
Около 1 ½ стакана Этот рецепт был позаимствован из одной кулинарной книги. Он простой, быстрый в приготовлении и выглядит очень аппетитно, если его посыпать петрушкой или укропом. Подавайте его вместе с листовой зеленью или злаковыми продуктами. 5 кукурузных кочанов (желательно) или полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы 1 небольшая луковица, нарезать (½ стакана) ½ стакана овощного бульона или воды 1. Снимите зерна с початка и поскребите его, чтобы получить дополнительный сок. Если же вы используете замороженную кукурузу, то просто дайте ей оттаять под струей теплой воды. 2. Взбейте все ингредиенты в блендере до образования однородной массы. 3. Поместите полученную кашицу в сковороду и жарьте, словно это яичница-болтунья, пока каша не станет гуще. При необходимости добавьте воды. Более жидкий соус лучше сочетается с листовой зеленью. Также он уже сам по себе представляет отличную заправку для салатов, в которую, при желании, вы все же можете добавить уксус, лимонный сок или сок лайма по вкусу.
Около 1 стакана 1 столовая ложка пшеничной муки грубого помола 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута (крахмальная мука) 1 столовая ложка соуса тамари с низким содержанием натрия перец по вкусу ½ стакана овощного бульона ½ стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока 1. Поместите первые четыре ингредиента в кастрюлю. 2. Медленно добавьте овощной бульон и молоко, помешивая, чтобы избежать появления комочков. 3. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Другой вариант. Чтобы приготовить лимонную разновидность соуса, сделайте базовый белый соус и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и цедру 1 лимона. Для чесночного белого соуса добавьте ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку лукового порошка и 2–3 столовые ложки измельченного лука-резанца (менее острый и более нежный, чем обычный лук). Для грибного белого соуса приготовьте чесночный белый соус, затем добавьте в него 1 стакан обжаренных нарезанных грибов.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 230; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |