Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические рекомендации по выполнению контрольных работ




ВОРОНЕЖ

Контрольных работ

Методические указания для выполнения

Основное сырье отрасли

Для бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.02 –
«Продукты питания из растительного сырья»,
заочной формы обучения

 

 

________________________

 


УДК 664:543.08

Основное сырье отрасли [Текст]: Методические указания для выполнения контрольных работ / Воронеж. гос. ун-т инжен. технологий; сост. Н. Г. Кульнева. - Воронеж, 2015. 16 с.

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология сахаристых продуктов»). Они предназначены для закрепления и углубления знаний дисциплины цикла Б1.Б10.2 «Основное сырье отрасли». Приведены задания и методические рекомендации по выполнению контрольных работ, охватывающих основные разделы дисциплины, список рекомендуемой литературы.

Библиогр.: 51 назв.

 

 

Составитель: профессор Н. Г. КУЛЬНЕВА

 

Научный редактор: д-р техн. наук, профессор Г. В. АГАФОНОВ

 

 

Рецензент: ст. науч. сотр. Всероссийского научно-исследовательского
института сахарной свёклы, канд. с.-х. наук Л. Н. ПУТИЛИНА

 

Печатается по решению

редакционно-издательского совета

Воронежского государственного ун-та инженерных технологий

 

 

  ã Кульнева Н. Г., ã Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2015  

Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежского государственного ун-та инженерных технологий, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия ун-та запрещается.

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья».

Целью издания является оказание помощи студентам безотрывной формы обучения в самостоятельном изучении основных разделов дисциплины «Основное сырье отрасли». Для этого сформулированы задания по основным разделам курса. Даны рекомендации по выполнению работ и приведён список рекомендуемых информационных источников.

Цель освоения дисциплины – формирование способности определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у студентов компетенции ПК1 - способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства.

В результате изучения дисциплины магистр должен:

знать классификацию, строение, химический состав и технологические свойства растительного сырья, используемого при производстве продуктов питания; роль компонентов сырья в протекании химических, биохимических, физико-химических, микробиологических, тепло- и массообменных, реологических процессов при переработке растительного сырья;

уметь определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции;

владеть основами использования свойств сырья для обеспечения оптимизации технологического процесса и качества готовой продукции, ресурсосбережения, эффективности и надежности процессов производства.

 

Контрольные работы выполняются студентом самостоятельно и содержат 10-15 страниц рукописного или машинописного текста. Тематика контрольных заданий приведена в разделе Задания.

Цель выполнения контрольных работ - закрепление и углубление профессиональных компетенций, освоенных в процессе изучения дисциплины «Основное сырье отрасли».

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 673; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.