КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Превращение микроорганизмами соединений углерода
Способы получения энергии клеткой
Молекулярный кислород (О2) или связанный, например NО3- 6.3. Использование лучистой энергии Фототрофные организмы. Изучите характерные особенности фотосинтезирующих бактерий и цианобактерий. Особенности бактериального фотосинтеза.
Литература: 1, с. 117-145
Микроорганизмы играют существенную роль в природе, принимая учатие в круговороте биогенных элементов. Углерод является одним из важнейших элементов органической жизни. Необходимо вспомнить, что зеленые растения с помощью солнечной энергии синтезируют из углекислого газа органические вещества, которые после отмирания растительных организмов подвергаются разложению микроорганизмами и СО2 снова выделяется в атмосферу. Под влиянием ферментов микробов сложные органические вещества в аэробных условиях в результате процессов дыхания превращаются в диоксид углерода и воду, а в анаэробных условиях при процессах брожения они преобразуются в различные органические кислоты и спирты. Изучите гомоферментативное и гетероферментативное молочно-кислое брожение, химизм процесса, морфологическую и физиологическую характеристику возбудителей, использование их для приготовления кисло-молочных продуктов, консервирования кормов, овощей и плодов, получения молочной кислоты. Ознакомьтесь с возбудителями, химизмом и значением спиртового брожения в хлебопечении, виноделии, пивоварении, а также с процессом окисления этилового спирта к уксусную кислоту. Необходимо усвоить значение в природе и сельском хозяйстве масляно-кислого брожения, основные свойства его возбудителей, химизм процесса. Изучите возбудителей пропионовокислого брожения, ацетобутилового, брожения пектиновых веществ, основные свойства их возбудителей, химизм процесса. Более детально необходимо ознакомиться с микробами, разрушающими клетчатку в аэробных и анаэробных условиях, их значение. Образование уксусной, лимонной и других кислот происходит под влиянием микроорганизмов при неполном окислении углеводов. Значение этих процессов в природе и использование в сельском хозяйстве. Изучите разрушение микроорганизмами гемицеллюлоз и лигнина, окисление органических кислот и углеводов. Представьте ответы по предлагаемлму образцу:
Таблица 11
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 1056; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |