Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организационный план. Расчет затрат на топливо и энергию




Расчет затрат на топливо и энергию

Установку новой техники

Расчет капитальных затрат на приобретение и

Элементы строительной части

Общая сумма капитальных затрат на строительство

Наименование видов работ Объем строительства (м3) Цена за единицу измерения, тыс. р. Общая сумма стоимости, тыс. р.
Строительная часть      
Отопление и вентиляция  
Водопровод и канализация  
Электроосвещение      
ИТОГО      

 

Для расчета площади строительной части, можно учитывать основные помещения, перечень которых представлен в табл. 6.

Таблица 6

 

N Вид помещения Площадь, м2 Общая стоимость помещения, тыс. р.
1. Кладовая сухих продуктов    
  Кладовая скоропортящихся продуктов    
  Доготовочный цех    
  Горячий цех    
  Холодный цех    
  Моечная столовой посуды    
  Моечная кухонной посуды    
  Помещение для посетителей    
  Зал с раздаточной    
  Итого    

 

Для запуска проектируемого предприятия планируется его оснастить необходимым оборудованием, расчет капитальных затрат на приобретение и установку новой техники предлагается в табл. 7.

 

 

Таблица 7

Наименование оборудования Количество единиц оборудования Стоимость единицы оборудования, тыс. р. Общая сумма затрат на оборудование, тыс. р.
       
Кладовая сухих продуктов
       
       
       
       
Кладовая скоропортящихся продуктов
       
       
       
       
….
Итого      
Товарно-заготовительные расходы (10%)  
Итого стоимость оборудования  
Стоимость монтажа (20 %)  
Итого капитальные вложения на оборудование  

2.3. Планирование потребности топлива и электроэнергии

 

Объем и стоимость технологического топлива, непосредственно расходуемого на производственные цели, планируют на основе производственной программы предприятия, прогрессивных норм расхода условного топлива на выработку 1 т продукции; действующих цен за единицу топлива; транспортно-заготовительных расходов (кроме газа).

Потребность и затраты на топливо и энергию для технологических целей рассчитывают по форме, указанной в табл. 8.

Таблица 8

 

Наименование продукции Годовой объем продукции, порций Наименование Стоимость всех видов энергозатрат, тыс. р
Вода, м3 Холод, кДж Пар, т Электроэнергия, кВт
Норма расхода на 1 порцию. пр-ции Потребность на годовой объем производства Затраты на годовой объем производства Норма расхода на 1 порцию. пр-ции Потребность на годовой объем производства Затраты на годовой объем производства Норма расхода на 1 порций. пр-ции Потребность на годовой объем производства Затраты на годовой объем производства Норма расхода на 1 порций. пр-ции Потребность на годовой объем производства Затраты на годовой объем производства
                             
                           

 

4.1. Расчет численности промышленно-производственного

персонала и фонда оплаты труда

 

В расчетах используются нормы проектирования, действующие на предприятиях. Численность работников промышленно-производственного персонала (ППП) определяют по формуле

 

ti · Vni

Ч = __________,

Тэф

где ti – трудоемкость производства единицы i-й продукции, чел.ч;

Vni – объем производства i-й продукции, т;

Тэф – эффективный фонд рабочего времени одного рабочего в год, ч.

При использовании в расчетах норм времени (Нвр), норм выработки (Нвыр) и норм обслуживания (Ноб) численность определяют по формулам:

 

Vni Vni Тэф

Ч = ____________; Ч = ____________; Ч = ____________.

Тэф · Нвыр Ноб · Тэф Нвр · Vni

Ориентировочные штаты рабочих по различным видам специализации предприятий общественного питания, тарифные ставки и должностные оклады берутся во время прохождения практики или из нормативно- справочных материалов кафедры управления, организации производства и отраслевой экономики.

Расчеты численности и фонда оплаты труда (ФОТ) промышленно-производственных рабочих (ППР) основного и вспомогательного производств оформляют в виде табл. 9.

На предприятиях общественного питания, работающих непрерывно в три смены, планируют три работающие бригады и одну выходную (на подмену). Годовой полезный фонд одного рабочего рассчитывается с учетом количества рабочих дней в году, количества смен и ее продолжительности для всех категорий работников. Определив среднесписочную численность рабочих и полезный фонд рабочего времени рассчитывают фонд заработной платы по тарифным ставкам путем их умножения на годовой полезный фонд рабочего времени всех рабочих (т.е. с учетом численности персонала по категориям).

Базой расчета доплат является годовой тарифный фонд заработной платы. Премию устанавливают умножением коэффициента премии (от 0,4 до 1) на годовой тарифный фонд заработной платы.

Годовой фонд заработной платы – это сумма тарифного фонда и всех видов доплат.

Таблица 9




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 213; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.