КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Уровень эффективности производства
Наиболее распространенными и значимыми показателями эффективности производства рыбоводных хозяйств являются: продуктивность и производительность прудов; фондоотдача; себестоимость; выращивание рыбной продукции; прибыль; уровень рентабельности. Многие факторы оказывают прямое воздействие на величину экономических показателей. Одним из таких факторов является производительность труда. Высокая производительность труда обеспечивает непрерывность и интенсивность технологического процесса производства продукции. Производственные расходы рыбоводного предприятия характеризуются себестоимостью 1 ц товарной рыбы, которая служит основой для формирования цен на продукцию. Ни для кого не секрет, что, чем меньше производственные затраты, т.е себестоимость, тем большую прибыль предприятие может получить от реализации продукции, будь то предприятие промышленности, либо предприятие сельского хозяйства. Эффективность работы предприятия рыбопроизводства можно определить и таким показателем, как выход рыбопродукции, т.е. количество произведенной товарной рыбы. Сравнив данные выпуска товарной продукции рыбхоза «Селец» за 2006-2007 годы, можно определить тенденцию роста показателей выхода рыбопродукции. Данный рост связан с расширением используемой площади прудов. В табл. 2.6. показаны основные показатели, характеризующие уровень и эффективность производства продукции. Уровень рентабельности производства по отношению к себестоимости составил 0,34%. Т а б л и ц а 2.6. Уровень и эффективность производства продукции
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |