КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Производственная мощность кухни
Места обслуживание одного посетителя. Посадочного места Мест норма площади одного Количество оборотов время работы торгового зала одного посадочного = время, затрачиваемое на На обслуживание посетителей больше времени затрачивается в кафе, в ресторане, в вечернее время. Производственная мощность кухни – это максимально возможный выпуск продукции определенного ассортимента в единицу времени (час, день, месяц, квартал, год). Производственная мощность столовой характеризуется выпуском блюд, как правило, первых и вторых. Мощность заготовочных предприятий характеризуется количеством (весом) выпускаемых полуфабрикатов. Различают фактическую и расчетную мощность. При расчете мощности кухни учитывают: В – продолжительность работы кухни, мин. П – время на простои по организационно – техническим причинам, мин. в – продолжительность варки, мин. п – время на подготовительно-заключительную работу (мытье котлов, загрузка продуктов); Ок – емкость котлов, л; об – емкость блюда, л; Кз – коэффициент заполнения котлов. Расчетная мощность кухни определяется путем умножения числа производственных циклов на число блюд, выпускаемых за одну варку. Число производственных циклов определяется путем деления полезного времени работы кухни (В – ll) на время, затрачиваемое на один производственный цикл (в + п). Число блюд, выпускаемых за одну варку определяют путем деления емкости (Ок) на емкость одного блюда и умножения полученного результата на коэффициент заполнения (Кз). (В – П) *Ок Мощность кухни = __________________ * Кз (в+п) * Об
Коэффициент использования мощности кухни рассчитывается путем деления фактической на расчетную мощность. Он показывает, насколько эффективно используется мощность кухни. Каждое предприятие должно стремиться к более эффективному использованию мощности кухни.
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 3505; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |