Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 7. Микробиология консервированных молочных продуктов и мороженого. Микробиология вторичного молочного сырья




1. Что представляют собой молочные консервы?

2. На каких принципах основано консервирование молочных продуктов?

3. Что подразумевается под абиозом, осмоанабиозом, ксероанабиозом?

4. Что такое «ценоанабиоз», «термоанабиоз», «биоз»?

5. На каком биологическом принципе основано производство стерилизованных молочных консервов?

6. Назовите источники обсеменения сгущенного стерилизованного молока.

7. Какие пороки сгущенного стерилизованного молока Вам известны?

8. Как осуществляется микробиологический контроль сгущенного стерилизованного молока?

9. На каком биологическом принципе основано консервирование сгущенного молока с сахаром?

10. Назовите источники обсеменения микроорганизмами сгущенного молока с сахаром.

11. Как влияют различные группы микроорганизмов на качество сгущенного молока с сахаром?

12. Какие пороки сгущенного молока с сахаром Вы знаете? Назовите возбудителей этих пороков.

13. Какие микробиологические показатели определяют при оценке качества сгущенного молока с сахаром?

14. На каком биологическом принципе основано консервирование сухого молока?

15. Какие микроорганизмы входят в состав микрофлоры сухого молока? Назовите источники обсеменения этого продукта.

16. Какие виды порчи могут возникнуть при неправильном хранении сухого молока?

17. Как осуществляется микробиологический контроль производства сухого молока?

18. Назовите источники обсеменения мороженого микроорганизмами.

19. Какие микробиологические показатели определяют при оценке качества мороженого?

20. Какие микроорганизмы чаще всего встречаются в творожной, подсырной и казеиновой сыворотке?

21. Как проводят консервирование молочной сыворотки?

22. При производстве каких молочных продуктов в качестве вторичного сырья образуется молочная сыворотка, пахта, обезжиренное молоко?

23. В каких отраслях народного хозяйства используется молочная сыворотка и продукты ее переработки?

24. Какие молочные продукты вырабатывают из пахты?

25. Как проводится микробиологический контроль продуктов, вырабатываемых из пахты и обезжиренного молока?

 

2. ТЕМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ

 

№ темы Наименование темы Кол-во часов № темы лекционного материала
  1.2.1   ОРГАНИЗАЦИЯ И СХЕМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ       1.1.3, 1.1.4, 1.1.5, 1.1.6, 1.1.7.
  1.2.2   МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА       1.1.3
  1.2.3   САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА       1.1.3, 1.1.4, 1.1.5, 1.1.6, 1.1.7.

2.1. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 860; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.