КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов
Крепость:46% об. Macallan-Glenlivet Макаллан-Гленливет Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов Крепость:46% об. Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов Стиль: Большой, сложный виски, с выраженными тонами солода и хереса. Подавать после ужина. Прим. Сам завод на постоянной основе выпускает лишь один виски «бочковой» крепости - Glenfarclas 105 (60% об.), возраст спиртов, входящих в купаж – 8-10 лет, оценка Джексона – 88 баллов. Рейтинг (макс/мин./cред.): 90-86-87,8 Сладость (макс/мин./cред.): 9-7-8,6 Торфянистость (макс/мин./cред.): 6-4-4,8 Сложность восприятия: 3/4
Гленливет (Минмор) Glenlivet (Minmore) Регион/район: Хайленд/Спейсайд Состояние завода: работает Категория виски: Сингл-молт «питьевой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели Выдержка: 14 лет Дата дистилляции: 1988 г. Дата розлива: июль 2003 г. Тип бочки: из-под бурбона Общее количество разлитых бутылок: 402 Аромат: Поначалу достаточно острый, со сладким яблочным оттенком, нотками ванили и вереска. Вкус: Пышущий жаром, мягкий и сладковатый с нотками запеченных яблок. Свежий и бодрый виски для своего возраста. Можно рекомендовать на аперитив. Прим. Glenlivet (Minmore) – редкий виски, не сохранившегося до наших дней дистилляционного цеха Минмор завода Гленливет. Существует только в розливах компании Кейденхед. Стиль: Цветочный, фруктовый с персиковыми нотками. Рекомендуется на аперитив. Прим. Ш МЕСТО В МИРЕ ПО ПРОДАЖАМ среди сингл-молтов. САМЫЙ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ, ИСТОРИЧЕСКИЙ ВИСКИ СПЕЙСАЙДА, стилю и названию которого стремились подражать практически все заводы этого региона Вот почему в Спейсайде так много заводов с двойным названием, типа Глен Грант-Гленливет. Компонент бленда Чивас Ригал (Chivas Regal). Рейтинг (макс/мин./cред.): 89-84-86,3 Сладость (макс/мин./cред.): 8-3-6,3 Торфянистость (макс/мин./cред.): 7-4-5,6 Сложность восприятия: 3
Регион/район: Хайленд/Спейсайд Состояние завода: работает Категория виски: Сингл-молт «питьевой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели Выдержка: 16 лет Дата дистилляции: 1987 г. Дата розлива: январь 2004 г. Тип бочки: свежая из-под хереса Общее количество разлитых бутылок: 666 Аромат: Богатый букет с тонами изюма, сахарной пудры и кленового сиропа. Солодовые тона напитка дополняют легкие пряные нотки дуба и проступающие из глубины нотки душистых трав. Вкус: Вначале уловимы тона ириса, затем – чернослива и изюма. Мягкий сладковатый виски, богатый оттенками вкуса, с пряным финалом.
Стиль: Большой, щедрый виски с выраженными тонами дуба и хереса, цветочными и фруктовыми нотками. Подавать после ужина. Прим. Единственный перегонный завод Шотландии, 100% виски которого готовится из элитного ячменя сорта Golden Promise и выдерживает в бочках из-под хереса.Согласно ставшему уже штампом выражению М.Джексона, это «РОЛЛС-РОЙС В МИРЕ СИНГЛ-МОЛТОВ». Компонент блендов Феймос Грауз (The Famous Grouse) и Катти Сарк (Cutty Sark). Рейтинг (макс/мин./cред.): 96-79-90,3 Сладость (макс/мин./cред.): 8-5-6,9 Торфянистость (макс/мин./cред.): 6-2-3,5 Сложность восприятия: 3/4
Северный Хайленд
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 587; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |