Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крепость:50,7 % об




Glenturret

Глентаррет

Southern Highland

Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов

Крепость:53,9% об.

Millburn

Милбурн

Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов

Крепость:57,1% об.

Clynelish

Клайнелиш

Northern Highland

Регион/район: Хайленд/Север

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «бочковой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Коллекция: «Подлинная коллекция» (Authentic Collection)

Выдержка: 14 лет

Дата дистилляции: 1990 г.

Дата розлива: апрель 2004 г.

Тип бочки: из-под бурбона

Общее количество разлитых бутылок: 204

Аромат: Интенсивный, сладкий, с нотками, напоминающими херес. Уловим также легкий сливочный оттенок, тона верескового меда и консервированного ананаса.

Вкус: Восхитительные нотки запеченного меда, сладость, буквально наполняющая Ваш рот, все оттенки аромата напитка присутствуют и в его вкусе. Длительный и удивительно сладкий финал для виски такого возраста.

 

Стиль: С ароматом морских водорослей и пряностей. К сэндвичу с ростбифом.

Прим. Основа купажа Джонни Уокер Голд Лейбл (Johnnie Walker Gold Label).

Рейтинг (макс/мин./cред.): 82-78-80,4

Сладость (макс/мин./cред.): 6-3-3,8

Торфянистость (макс/мин./cред.): 7-5-6,2

Сложность восприятия: 3/4

Регион/район: Хайленд/Север

Состояние завода: закрыт в 1985 г.

Категория виски: Сингл-молт «бочковой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Коллекция: «Подлинная коллекция» (Authentic Collection)

Выдержка: 29 лет

Дата дистилляции: 1974 г.

Дата розлива: январь 2004 г.

Тип бочки: из-под бурбона

Общее количество разлитых бутылок: 246

Аромат: Фруктового компота с интенсивным пряным оттенком, нотками жевательной резинки и дуба.

Вкус: Сладковатый виски с приятной горчинкой и оттенком жевательной резинки, мощный вкус, буквально наполняющий всю полость рта. В долгом послевкусии хорошо ощутимы тона дуба.

 

Стиль: Дымный, ароматный. На сон грядущий.

Рейтинг (макс/мин./cред.): 76-74-74,8

Сладость (макс/мин./cред.): 7-5-6

Торфянистость (макс/мин./cред.): 7-4-5,5

Сложность восприятия: 4

 

 

Южный Хайленд

 

Регион/район: Хайленд/Юг

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «бочковой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Коллекция: «Подлинная коллекция» (Authentic Collection)

Выдержка: 16 лет

Дата дистилляции: 1986 г.

Дата розлива: октябрь 2003 г.

Тип бочки: из-под бурбона

Общее количество разлитых бутылок: 234

Аромат: Очень сладкий, как у сахарной пудры, с коньячными нотками, идущими из глубины.

Вкус: Сладкий виски с характерными фруктовыми тонами вишни, которые нарастают к финалу. В долгом послевкусии ощущается та же сладость с вишневым оттенком.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 285; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.