КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сравнительная пищевая ценность растительных и животных продуктов
Основные запасные вещества клеток Особенности химического состава клеток различных типов живых организмов Часть 2 ЧАСТНОЕ ТОВАРОВЕДЕНИЕ ТОВАРОВЕДНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Из различных типов классификации продовольственных товаров для товароведа особое значение имеет классификация по виду сырья, используемого для производства данного продукта.
Самым общим способом классификации пищевого сырья является разделение его по происхождению на две большие группы:
1. сырьё растительного происхождения 2. сырьё животного происхождения Глубокие различия между этими двумя группами обусловлены различным строением и функционированием клеток растений и животных.
Понимание такой разницы в строении пищевого сырья позволяет легче ориентироваться в товароведных оценках формирования и сохранения качества различных (даже незнакомых в данной стране) пищевых продуктов.
Эта разница между продуктами, произведёнными из растительного и животного сырья, определяет не только пищевую ценность продукта (в основном), но и условия хранения его, а также основные показатели качества и безопасности данного продукта.
Ниже приведены таблицы, отражающие основные пункты такого различия пищевых продуктов из разного сырья. Таблица 1
Таблица 2
(в % от сырого веса)
Таблица 3
Таблица 4
Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 1794; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |