Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ресторанную продукцию




Нормы потребления для основных групп населения на год

Нежелательные продукты и ограничения

Нежелательно присутствие в пищевом рационе продуктов, которые содержат модифицированные компоненты, например жиры, крахмал и т.п. Соль и сахар должны быть ограничены до необходимого минимума, особенно в случаях сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Большинству людей вполне достаточно потреблять не более 1 чайной ложки (около2,3 г) соли.

 

 

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении наборов продуктов питания, наборов непродовольственных товаров и наборов услуг для основных социальных демографических групп населения» № 656 от 14 апреля 2000 г. определены нормы потребления продуктов питания, которые представлены в таблице 3.1.

Таблица 3.1.

Нормы потребления (кг) работающий дети 0-6 лет 7-18 лет пенсионеры
- мясо и мясопродукты   36,5 57,2  
- молоко и молочные продукты, кг 148,5 205,35 196,5 120,5
- яйца, шт.   182,5   187,5
- рыба и рыбопродукты   12,8 21,9 3,2
- хлеб и хлебопродукты 123,4 73,9 112,6 122,9
- картофель     93,7  
- овощи и бахчевые   82,1 109,3  
- фрукты, ягоды орехи, виноград, кг   54,8 60,8 4,9

- сахар и конд. изделия 37 23,75 29,2 22,5

подсолнечное мамасломасло 7,1   5,1 6,7

 

3.3. Закономерности формирования спроса на продукты питания и

 
 

 


Рис. 3.4. Закономерности формирования спроса на продукты питания

и ресторанную продукцию

3.4. Методы изучения спроса на ресторанную продукцию

         
 
Методы изучения спроса
 
 
 
 
 
   
 
 
Проведение выставок продажи и дегустации
 
 
 
   
 
   
Прочие

 

 


Рис. 3.3. Методы изучения спроса на ресторанную продукцию

 

3.4. Современный уровень потребления продовольственных товаров в Украине

Фактическое потребление продуктов питания в Украине и их сравнительный анализ с утвержденными нормами потребления, а также с уровнем потребления в странах «большой семерки» показаны в таблицах 3.2.-3.4.

 

 

Таблица 3.2.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.