Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основная функция: обеспечивает приготовление пищи и оформления блюд на кухне в соответствии с производственными и финансовыми нормами, установленные руководством




Масштаб деятельности: Отвечает за руководство и координацию операций, связанных с приготовлением еды и оформлением блюд.

Выполняемая работа:

1. Постоянно руководит процессом приготовления пищи и оформления блюд;

2. Консультируется с директором службы питания и напитков по вопросам составление ежедневного меню ресторана;

3. Следит за красивым рабочим состоянием всего кухонного оборудования, обеспечивая его регулярный профилактический ремонт;

4. Обеспечивает приготовление пищи, оформление блюд и выполнения требований к санитарному состоянию кухни в соответствии с местными законодательными нормами и нормами, принятыми на предприятии;

5. Внедряет новые технологии приготовления пищи, использует новые кулинарные рецепты;

6. Руководит учебой и повышением квалификации работников кухни;

7. Консультируется с директором службы питания и напитков по вопросам замены кухонного оборудования, приспособлений, осветительных приборов;

8. Контролирует расходы на приготовление пищи в соответствии со сметой, осуществляя эффективное составление меню, контроль за размером порций, рациональным использованием запасов и сокращением расходов;

9. Ежедневно готовит список скоропортящихся товаров.

10. Занимается такими кадровыми вопросами, как подбор кадров, проведения аттестации, консультирование и состояние дисциплины.

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА УЧАСТКА КУХНИ

Основная функция: подготовка, приготовление и оформление блюд для участка кухни в соответствии с установленными методами и стандартами.

Масштаб деятельности: Отвечает за определенный участок кухни, за работу персонала на своем участке и согласованность работы с другими участками.

Выполняемая работа:

1. Подготавливает, готовит и оформляет блюда, типичные для данного участка;

2. Контролирует и учит весь персонал в своей бригаде;

3. Следит, чтобы продукты питания, используемые на его участке, были свежими и пригодными для употребления и сохранялись должным образом;

4. Следит, чтобы его участок содержался в чистоте и выдерживались все правила гигиены;

5. Работает в сотрудничестве с другими участками;

6. Докладывает об оборудовании своего участка, нуждающемся в ремонте и техническом обслуживании;

7. Изучает правила противопожарной безопасности и технику безопасности кухни, а также правила пользования противопожарным оборудованием кухни.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СТЮАРДА КУХНИ

Основная функция: Чистить, мыть, сушить и протирать посуду, бокалы, столовые приборы и другое оснащение кухни/ресторана. Убирать кухню от мусора и чистить кухонное оборудование/оснащение.

Выполняемая работа

1. Мойка посуды;

2. Уборка кухни, кухонных приспособлений и оборудования;

3. Сбор мусора;

4. Обеспечивает достижение высоких стандартов чистоты и гигиены.

Обязанности и полномочия

Отвечает за надлежащее отношение к моющему оборудованию и предметам, которые обрабатываются на мойке, за сбор мусора и чистоту отведенных зон.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 639; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.