КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основная функция: обеспечивает приготовление пищи и оформления блюд на кухне в соответствии с производственными и финансовыми нормами, установленные руководством
Масштаб деятельности: Отвечает за руководство и координацию операций, связанных с приготовлением еды и оформлением блюд. Выполняемая работа: 1. Постоянно руководит процессом приготовления пищи и оформления блюд; 2. Консультируется с директором службы питания и напитков по вопросам составление ежедневного меню ресторана; 3. Следит за красивым рабочим состоянием всего кухонного оборудования, обеспечивая его регулярный профилактический ремонт; 4. Обеспечивает приготовление пищи, оформление блюд и выполнения требований к санитарному состоянию кухни в соответствии с местными законодательными нормами и нормами, принятыми на предприятии; 5. Внедряет новые технологии приготовления пищи, использует новые кулинарные рецепты; 6. Руководит учебой и повышением квалификации работников кухни; 7. Консультируется с директором службы питания и напитков по вопросам замены кухонного оборудования, приспособлений, осветительных приборов; 8. Контролирует расходы на приготовление пищи в соответствии со сметой, осуществляя эффективное составление меню, контроль за размером порций, рациональным использованием запасов и сокращением расходов; 9. Ежедневно готовит список скоропортящихся товаров. 10. Занимается такими кадровыми вопросами, как подбор кадров, проведения аттестации, консультирование и состояние дисциплины.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА УЧАСТКА КУХНИ Основная функция: подготовка, приготовление и оформление блюд для участка кухни в соответствии с установленными методами и стандартами. Масштаб деятельности: Отвечает за определенный участок кухни, за работу персонала на своем участке и согласованность работы с другими участками. Выполняемая работа: 1. Подготавливает, готовит и оформляет блюда, типичные для данного участка; 2. Контролирует и учит весь персонал в своей бригаде; 3. Следит, чтобы продукты питания, используемые на его участке, были свежими и пригодными для употребления и сохранялись должным образом; 4. Следит, чтобы его участок содержался в чистоте и выдерживались все правила гигиены; 5. Работает в сотрудничестве с другими участками; 6. Докладывает об оборудовании своего участка, нуждающемся в ремонте и техническом обслуживании; 7. Изучает правила противопожарной безопасности и технику безопасности кухни, а также правила пользования противопожарным оборудованием кухни. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СТЮАРДА КУХНИ Основная функция: Чистить, мыть, сушить и протирать посуду, бокалы, столовые приборы и другое оснащение кухни/ресторана. Убирать кухню от мусора и чистить кухонное оборудование/оснащение. Выполняемая работа 1. Мойка посуды; 2. Уборка кухни, кухонных приспособлений и оборудования; 3. Сбор мусора; 4. Обеспечивает достижение высоких стандартов чистоты и гигиены. Обязанности и полномочия Отвечает за надлежащее отношение к моющему оборудованию и предметам, которые обрабатываются на мойке, за сбор мусора и чистоту отведенных зон.
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 639; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |