Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Castello di Fonterutoli (Italy, Toscana)




Mandrone di Lohsa, Maremma Toscana IGT

Le Stanze del Poliziano, Toscana IGT

V Каберне Совиньон 65-70%, Мерло 30-35% 14% К 5,80 С 2,3

 

Рейтинги: RP 92-93 WS 91 GR 3б DU 5б

 

Характеристика. Великолепный образец «супертосканского» вина от Полициано. Интенсивного тёмно-рубинового цвета, с многоуровневым букетом, в котором прослеживаются тона фиалки, сливы, чёрной смородины, вишнёвого ликёра, табака, перца, сладкой ванили. Великолепная структура, комплексный вкус с шелковистыми танинами и долгим послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: красное мясо под соусом, крупная дичь, приготовленная на гриле, выдержанные сыры.

Техническая информация

Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках.

 

 

Мандроне ди Лоза U

V Каберне Совиньон 80%, Аликанте 10%, Пти Вердо 10% 14% К 6,1 С 2,1

 

Рейтинги: RP 90 WS 92 GR 2б DU 4г

 

Характеристика. Вино гармонично сочетает в себе силу и элегантность. Тёмно-рубинового цвета, с комплексным букетом, в котором заметны тона чёрной смородины, сливы, засахаренных фруктов, специй, горького шоколада. Богатое, интенсивное во вкусе, с бархатистыми танинами и продолжительным финалом. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: стейк, телятина под соусом, твердые сыры.

Техническая информация

Выдержка: 18 месяцев в новых дубовых бочках.

 

 

Кастелло ди Фонтерутоли (Италия, Тоскана)

Кастелло ди Фонтерутоли - один из лидирующих производителей Тосканы. Старинное поместье на протяжении веков принадлежит дворянскому роду Маццеи, который сыграл особую роль в развитии виноделия Италии.

 

Год основания: 1435

Владелец: маркизы Маццеи (Marchesi Massei)

Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)

Площадь виноградников: 69 Га

Объем производства: 450 000 бутылок в год

www.fonterutoli.it

 

Владельцы «Кастелло ди Фонтерутоли», маркизы Маццеи, сыграли особую роль в истории виноделия Тосканы. Именно они в 1398 году впервые назвали вино «Кьянти». Сегодняшние владения семьи Маццеи составляют 470 гектаров, из которых 69 Га занимают виноградники хозяйства «Кастелло ди Фонтерутоли» в четырёх отдельных зонах: Фонтерутоли, Сиепи, Бадьола и Бельведере. Также маркизы Маццеи управляют хозяйствами «Тенута Белгуардо» в районе Тоскана Маремма и «Тенута ди Гиззано», расположенным между городами Флоренция и Пиза.

Виноградники «Кастелло ди Фонтерутоли» располагаются на высоте 230 – 500 метров над уровнем моря на южной и юго-западной сторонах. Одним из факторов, определяющих выдающееся качество, комплексный аромат и высокую концентрированность вина, является строгое ограничение производства – с одного гектара получают не более сорока гектолитров. Другим важным аспектом при формировании конечного вкуса вина являются характерные особенности винограда, произрастающего на разных территориях: клоны с высоких территорий (Фонтерутоли и Бадьола) придают вину богатство и элегантность, плоды с более низких Сиепи и Бельведере формируют мощную структуру.

Все важнейшие операции на виноградниках проводятся вручную. Особое внимание уделяется сбору ягод – виноград на различных участках собирают в различное время в период оптимальной зрелости.

Процесс производства контролирует легендарный агроном-энолог Карло Феррини (Carlo Ferrini), награждённый в 2000 году титулом «Винодел года» (награда присуждается гидом «Гамберо Россо»).

 

 

Поджио алла Бадьола U




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.