![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тезаурус
1. Маркетинговое управление предприятием — принятие управленческих решений с учетом требований рынка, основанное на современной маркетинговой концепции, формировании нового «образа мышления» и нового «образа действия» и развитии коммуникативных связей предприятия с рынком. 2. Управление маркетинговой функцией — формирование маркетинговой системы предприятия. 3. МИС — совокупность приемов, методов, организационных мер, средств и ресурсов, с помощью которой непрерывно осуществляется сбор, классификация, анализ, накопление и распространение информации с целью ее использования при принятии эффективных маркетинговых решений. 4. Организация («организовывание») маркетинга — реализуется через упорядоченность задач, ролей, полномочий и ответственности, посредством которой предприятие осуществляет свою маркетинговую деятельность. 5. Планирование маркетинга — разработка комплекса перспективных и текущих планов. 6. Корпоративный план — разработка корпоративной стратегии, и распределение ресурсов предприятия по бизнес-направлениям. 7. План маркетинга по бизнес-направлению — выработка дивизиональной стратегии, и распределение ресурсов по миксу товаров данного направления. 8. План маркетинга по товару (рынку) предполагает разработку маркетинговых усилий на конкретном целевом рынке и по конкретному товару. 9. Стратегический контроль — проверка результативности стратегических установок маркетинговой деятельности предприятия. 10. Текущий контроль — проверка выполнения конкретных мероприятий. 11. Контроль прибыльности — анализ фактической прибыли и эффективности затрат на маркетинг. 12. Управление спросом — создание ценностей для потребителей. 13. Управление маркетингом — это анализ, планирование, претворение в жизнь и контроль за проведением мероприятии, рассчитанных на установление, укрепление, и поддержание выгодных обменов с целевыми покупателями ради достижения определенных задач организации, таких как получение прибыли, рост объема сбыта, увеличение доли рынка и т.п. 14. Задача управления маркетингом — заключается в воздействии на уровень, время и характер спроса таким образом, чтобы это помогало организации в достижении стоящих перед ней целей. 15. Управляющие по маркетингу — должностные лица фирмы, занимающиеся анализом маркетинговой ситуации, претворением в жизнь намеченных планов и осуществляющие контрольные функции. 16. Бизнес-процесс — последовательность операции, в ходе выполнения которых получается значимый для организации результат (продукты, услуги). 17. Процесс управления маркетингом — процесс анализа рыночных возможностей; отбора целевых рынков; разработки маркетингового комплекса и претворения в жизнь маркетинговых мероприятии. 18.SWOT-анализ — определение сильных и слабых сторон в деятельности фирмы, потенциальных внешних угроз и благоприятных возможностей и их оценку относительно стратегически важных конкурентов. 19. PEST-анализ — анализ политических, экономических социальных и технологических факторов. 20. Маркетинговые исследования — сбор, обработка и анализ данных с целью уменьшения неопределенности, сопутствующей принятию маркетинговых решений. 21. Маркетинговая возможность фирмы — привлекательное направление маркетинговых усилий, на котором конкретная фирма может добиться конкурентного преимущества. 22. Емкость рынка — объем реализуемого при текущем уровне цен товара в течение определенного отрезка времени. 23. Количественная оценка спроса — оценка реальной и потенциальной емкости рынка и различных его сегментов. 24. Сегментация рынка — разделение рынка на отдельные группы покупателей с общими потребностями, характеристиками и поведением, которым необходимы определенные виды товаров или особый маркетинговый комплекс. 25. Сегмент рынка — группа покупателей, одинаково реагирующих на определенный набор побудительных стимулов маркетинга. 26. Отбор целевых сегментов рынка — процесс оценки привлекательности каждого сегмента рынка и выбор одного или нескольких сегментов для освоения. 27. Позиционирование товара на рынке — это комплекс мер, благодаря которым в сознании целевых покупателей данный товар по отношению к конкурирующим товарам занимает собственное, отличное от других и выгодное для компании место. 28. Комплекс маркетинга — набор поддающихся контролю факторов и инструментов маркетинга – товар, цена, методы распространения, и продвижения товара, совокупность которых компания использует для получения желаемой реакции целевого рынка. 29. Цена — денежное выражение стоимости товара. 30. Ценовая политика — совокупность мероприятий и стратегий, которые использует предприятие при установлении цен на реализуемую продукцию. 31. Ценовая стратегия — выбор возможной динамики изменения первоначально рассчитанной цены товара в условиях рынка, наилучшим образом соответствующая целям предприятия. 32. Канал распределения — совокупность организаций или отдельных лиц, которые принимают на себя или помогают передать кому-либо другому право собственности на конкретный товар на его пути от производителя к потребителю. 33. Комплекс маркетинговых коммуникаций — это система мероприятий, направленных на установление и поддержание определенных взаимоотношений предприятия с адресатами коммуникаций. 34. Маркетинговый аудит — систематическое, независимое и регулярное изучение среды, целей, стратегий и деятельности компании с целью определения проблем и возможностей, а также с целью выработки предложений по составлению плана действий, направленных на повышение эффективности маркетинга компании. 35. Функциональный подход — постоянная структура службы маркетинга по выполнению основных функций в координации с другими подразделениями. 36. Дивизиональный подход — используется в случаях, когда организация диверсифицирована по производственному ассортименту продукции или работает на нескольких рынках, в результате чего формируются самостоятельные точки прибыли (дивизионы, подразделения, отделы). 37. Матричный подхо д — сочетанием вертикального контроля функциональных отделов и прямого горизонтального координирующего контроля. 38. Контроль маркетинга — процесс количественного определения и анализа результатов реализации маркетинговых стратегий и планов, а также осуществление корректирующих действий для достижения поставленных целей, либо с привлечением специализированных фирм. 39. Оперативный контроль — сопоставление текущего исполнения с годовым планом и при необходимости корректирующие действия с целью удостовериться в достижении компанией уровня продаж, прибыли и других целей, установленных годовым планом. 40. Реализация маркетинга — процесс преобразования маркетинговых стратегии и планов в маркетинговые мероприятия, направленные на достижение стратегических маркетинговых целей.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 541; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |