КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Программа производства и реализации
Технология, содержание животных Производственный план
На предприятии предусматривается два режима содержания животных: · Привязное – на трех действующих фермах; · Беспривязное выгульное – на новой ферме и на двух существующих фермах предприятия.
Для справки: Беспривязное содержание скота – метод содержания крупного рогатого скота в скотных дворах без привязи и выгороженных стойл. Стадо делят на группы по 60 и более коров и размещают в секциях скотного двора. Группы молодняка подбирают с учётом пола и возраста, взрослых животных — с учётом продуктивности и физиологического состояния. Скот содержат на глубокой подстилке, щелевых полах. Животные каждой секции имеют свободный выход на выгульно-кормовой двор, свободный доступ к сену и групповым поилкам. Доят коров в специальном доильном помещении. При таком методе повышается производительность труда, на той же площади можно разместить на 20 — 30 % больше скота, чем при содержании на привязи; однако расход кормов здесь несколько больше.
Коровы и первотелки на раздое, осеменении и дойные коровы будут содержаться в коровниках. Для отдыха животных будут предусмотрены боксы, заполняемые периодически сменяемой подстилкой в виде измельченной соломы.
Животные за 10-15 дней до отела и в течение 10-13 дней после отела, а также телята профилакторного периода будут содержаться в родильном отделении.
Для выгула животных будут предусмотрены выгульные площадки с твердым покрытием, расположенные рядом со зданием коровника, разделенные на секции соответственно группам в коровнике.
Кормление животных организуется согласно технологических групп, дифференцировано, с учетом стадии лактации, величины суточного удоя, физиологического состояния коровы. Для организации нормированного кормления в соответствии с физиологическим состоянием животных и уровнем продуктивности все коровы стада подразделяются на производственно-физиологические группы сухостоя, растела, раздоя и производства молока.
Раздача кормов в виде полнорационных кормосмесей на кормовой стол осуществляется кормораздатчиком-смесителем. Доступ к кормам свободный.
Тип кормления – силосно-сенажно-концентратный.
В родильном отделении кормление коров осуществляется индивидуально в соответствии с состоянием их здоровья и молочной железы, а также величиной удоя после отела и общими правилами кормления коров в родильном отделении.
Поение животных будет осуществляться из групповых поилок. Телята до 20 дней выпаиваются молоком из индивидуальных ведер, вручную. Проход коров в доильный зал и на выгульные площадки будет осуществляться по скотопрогонам.
Уборка навоза во всех зданиях и с выгульных площадок будет осуществляться мобильными средствами (трактором с бульдозерной лопатой) на площадки для временного хранения.
Программа производства и реализации сформирована с учетом влияния следующих факторов: · Сложившаяся рыночная ситуация и прогноз ее изменения; · Прогнозный рост объемов деятельности предприятия по направлениям до 2021г., предоставленный предприятием (обоснование динамики выручки от реализации по каждому направлению деятельности приведено в разделе «Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности»); · Имеющиеся, создаваемые в рамках проекта и ликвидируемые производственные мощности.
В таблице 1 приложения 1 приведен прогнозный уровень цен на продукцию, производимую предприятием. Темп роста продукции в среднем на мясо КРС, мясо свиней и молоко составил 10%, на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года № 1278 и Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2010 года №387 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 июня 2008 года № 812». Дальнейший темп роста цен прогнозируется, в соответствии с ростом затрат на производство сельскохозяйственной продукции.
Программа производства и реализации и продукции в натуральном и стоимостном выражении (как с учетом реализации проекта, так и без учета) представлена в таблицах 2.1-2.3 и 3.1-3.3 приложения 1.
В таблице 21 приведен сводный прогноз выручки от реализации по направлениям деятельности предприятия по годам реализации проекта.
Прогноз объемов производства в натуральном и стоимостном выражении основан на информации сотрудников предприятия (прогноз объемов производства по направлениям деятельности до 2021 года).
Выручка от реализации в 2009 (базовом) году получена сложением выручки от реализации предприятия и присоединенного к нему КСУП «Борисовщина» в соответствии с отчетными данными бизнес-плана предприятия на 2009 год.
Таблица 21. Прогнозный рост выручки от реализации (с учетом и без учета реализации проекта), млн. руб.
Дата добавления: 2014-11-06; Просмотров: 263; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |