Таблица Д1.1 - ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА ПИЩИ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ
Предприятие
Продолжительность приема пищи, мин
Столовая общедоступная:
Завтрак
Обед
Ужин
Столовая диетическая:
Завтрак
Обед
Ужин
Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы):
Завтрак
Обед
Ужин
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам):
Завтрак
Обед
Ужин
Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию:
День
Вечер
150 (2,5 ч)
Ресторан при гостинице:
Завтрак
Обед
Ужин
100 (1,6 ч)
Ресторан:
День
Вечер
150 (2,5 ч)
Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды:
День
Вечер
150 (2,5 ч)
Ресторан железнодорожный и при аэровокзале:
утро, день
Вечер
100 (1,6 ч)
Кафе с самообслуживанием:
день
вечер
Кафе с обслуживанием официантами:
день
вечер
120 (2,0 ч)
Специализированные кафе:
утро
день
вечер
Кафе-мороженое:
день
вечер
Детское кафе
Кафе-автомат
Закусочная:
утро
день
вечер
Шашлычная (обслуживание официантами):
утро
день
вечер
100 (1,6 ч)
Пивной бар (обслуживание официантами):
день
вечер
Самообслуживание:
через стойку
через автомат
Специализированные предприятия быстрого обслуживания
Приложение Д2
ПРИМЕРНЫЕ ГРАФИКИ ЗАГРУЗКИ ЗАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Таблица Д2.1 - Столовые общедоступные и диетические
Часы работы
Общедоступная
Диетическая
оборачиваемость места за 1 ч, раз
средняя загрузка зала, %
оборачиваемость места за 1 ч, раз
средняя загрузка зала, %
Завтрак
8—9
9—10
10—11
Итого
Обед
11—12
1,5
12—13
1,5
13—14
1,5
14—15
1,5
15—16
1,5
16—17
Перерыв
Итого
Ужин
17—18
18—19
19—20
Итого
Таблица Д2.2 - Столовая при производственном предприятии*
Часы работы
Для работающих
Для работающих и населения
оборачиваемость места за 1 ч, раз
средняя загрузка зала, %
оборачиваемость места за 1 ч, раз
средняя загрузка зала, %
6.30—7.30
11—12.20
12.20—13
-
13—14
-
14—15
-
15—16
-
16—17
-
17—18
-
18—19
Перерыв
19—20
* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.
Таблица Д2.3 - Диетический зал столовой при производственном предприятии*
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Первая смена
6.30 — 7.30 (завтрак)
11 — 12.20 (обед)
Вторая смена
14.30 — 15.30 (обед)
19 — 20 (ужин)
* Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.
Таблица Д2.4 - Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Завтрак
7.30 — 8
8 — 9
Обед
12 —13
13 — 14
14 — 15
Ужин
17.30 — 18
18 — 19
Таблица Д2.5 - Диетический зал студенческой столовой
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Завтрак
7.30 — 8
8 — 9
Обед
12 —13
2,5
13 — 14
2,5
14 — 15
2,5
Ужин
17.30 — 18
18 — 19
Таблица Д2.6 - Зал профессорско-преподавательского состава
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Обед
12 — 13
2,5
13 — 14
2,5
14 — 15
2,5
15 — 16
2,5
Таблица Д2.7 - Городской ресторан
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
11 — 12
1,0
12 — 13
1,0
13 — 14
1,0
14 — 15
1,0
15 — 16
1,0
16 — 17
1,0
17 — 18
Перерыв
18 — 19
0,4
19 — 20
0,4
20 — 21
0,4
21 — 22
0,4
22 — 23
0,4
Таблица Д 2.8 - Ресторан при гостинице
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
8 — 9
9 — 10
10 — 11
перерыв
11 — 12
1,0
12 — 13
1,0
13 — 14
1,0
14 — 15
1,0
15 — 16
1,0
16 — 17
1,0
17 — 18
Перерыв
18 — 19
0,6
19 — 20
0,6
20 — 21
0,6
21 — 22
0,6
22 — 23
0,6
Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».
Таблица Д 2.9 - Городской ресторан, реализующий бизнес-ланчи
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
общий зал
бизнес-ланчи
общий зал
бизнес-ланчи
11—12
12—13
13—14
14—15
15—16
16—17
17—18
Перерыв
18—19
0,4
—
—
19—20
0,4
—
—
20—21
0,4
—
—
21—22
0,4
—
—
22—23
0,4
—
—
Таблица Д 2.10 - Ресторан железнодорожный
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
8 — 9
1,0
9 — 10
1,0
10 — 11
1,0
11 — 12
1,0
12 — 13
1,0
13 — 14
1,0
14 — 15
1,0
15 — 16
1,0
16 — 17
1,0
17 — 18
Перерыв
18 — 19
0,6
19 — 20
0,6
20 — 21
0,6
21 — 22
0,6
22 — 23
0,6
23 — 24
0,6
Таблица Д 2.11 - Ресторан при аэровокзале
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
8 — 9
1,5
9 — 10
1,5
10 — 11
1,5
11 — 12
1,5
12 — 13
1,5
13 — 14
1,5
14 — 15
1,5
15 — 16
1,5
16 — 17
1,5
17 — 18
Перерыв
18 — 19
0,4
19 — 20
0,4
20 — 21
0,4
21 — 22
0,4
22 — 23
0,4
23 — 24
0,4
Таблица Д 2.12 - Кафе
Часы работы
Самообслуживание
Обслуживание официантами
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
8—9
—
—
9—10
—
—
10—11
1,5
11—12
1,5
12—13
1,5
13—14
1,5
14—15
1,5
15—16
1,5
16—17
Перерыв
17—18
0,5
18—19
0,5
19—20
1,5
0,5
20—21
1,5
0,5
21—22
—
—
0,5
Таблица Д 2.13 - Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Завтрак
8 — 9
9 — 10
10 — 11
Обед
11 — 12
12 — 13
13 — 14
14 — 15
15 — 16
16 — 17
17 — 18
Перерыв
18 — 19
0,5
19 — 20
0,5
20 — 21
0,5
21 — 22
0,5
Таблица Д 2.14 - Специализированные кафе
Часы работы
Кафе-кондитерская
Кафе-мороженое
Кафе детское
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
9—10
—
—
10—11
—
—
11—12
12—13
13—14
14—15
15—16
16—17
17—18
Перерыв
18—19
—
—
19—20
1,2
—
—
20—21
1,2
—
—
21—22
1,2
—
—
Таблица Д 2.15 - Кафе-автомат
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
8 — 9
9 — 10
10 — 11
11 — 12
12 — 13
13 — 14
14 — 15
15 — 16
16 — 17
Перерыв
17 — 18
18 — 19
19 — 20
Таблица Д 2.16 - Закусочные
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
8 — 9
9 — 10
10 — 11
11 — 12
12 — 13
13 — 14
14 — 15
15 — 16
16 — 17
Перерыв
17 — 18
18 — 19
19 — 20
20 — 21
Таблица Д 2.17 - Пивной бар
Часы работы
Обслуживание официантами
Самообслуживание через стойку
Самообслуживание через автомат
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
10—11
—
—
11—12
—
—
12—13
1,5
13—14
1,5
14—15
1,5
Перерыв
Перерыв
15—16
1,5
16—17
1,5
17—18
1,5
18—19
1,0
19—20
1,0
—
—
—
—
Таблица Д 2.18 - Шашлычная с обслуживанием официантами
Часы работы
Оборачиваемость места за 1 ч, раз
Средняя загрузка зала, %
10 — 11
1,5
11 — 12
1,5
12 — 13
1,0
13 — 14
1,0
14 — 15
1,0
15 — 16
1,0
16 — 17
1,0
17 — 18
Перерыв
18 — 19
0,6
19 — 20
0,6
20 — 21
0,6
21 — 22
0,6
22-23
0,6
Приложение Д3
ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Тип предприятия
Оборачиваемость одного места в день, раз
Столовая:
общедоступная
7-9
общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест)
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление