КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет рецептур мучных кондитерских изделий, при изготовлении которых образуются обрезки от одного или нескольких видов полуфабрикатов
При выработке изделий, когда не все полуфабрикаты, а только один выпеченный полуфабрикат дает обрезки, что наблюдается при изготовлении тортов, расчет рецептуры производят с начислением расхода сырья на обрезки по одному полуфабрикату.
Задания для самостоятельной работы
1. Рассчитать рецептуру для пирожного бисквитного со сливочным кремом (нарезное). Расход полуфабрикатов на 4,5 кг готовых изделий Бисквит – 1,998 кг (влажность 25%) Сироп для промочки – 0,756 кг (влажность 50%) Крем сливочный – 1,633 кг (влажность 14%) Начинка фруктовая – 0,113 кг (влажность 26%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
2. Рассчитать рецептуру для пирожного бисквитного фруктово-желейного. Расход полуфабрикатов на 5,4 кг готовых изделий Бисквит – 1,895 кг (влажность 25%) Сироп для промочки – 0,437 кг (влажность 50%) Желе – 0,511 кг (влажность 14%) Начинка фруктовая – 1,804 кг (влажность 26%) Фрукты-цукаты – 0,713 (влажность 30%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
3. Рассчитать рецептуру пирожного бисквитного с белковым кремом. Расход полуфабрикатов на 4,8 кг готовых изделий Бисквит – 2,323 кг (влажность 25%) Сироп для промочки – 0,888 кг (влажность 50%) Крем белковый – 0,499 кг (влажность 30%) Начинка фруктовая – 1,056 кг (влажность 26%) Пудра сахарная – 0,713 (влажность 0,15%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
4. Рассчитать рецептуру пирожного песочного глазированного помадой. Расход полуфабрикатов на 4,8 кг готовых изделий Песочный полуфабрикат – 2,983 кг (влажность 5,5%) Начинка фруктовая – 0,771 кг (влажность 26%) Помада – 1,046 (влажность 12%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
5. Рассчитать рецептуру пирожного песочного со сливочным кремом. Расход полуфабрикатов на 4,5 кг готовых изделий Песочный полуфабрикат – 2,934 кг (влажность 5,5%) Крем сливочный – 1,431 кг (влажность 14%) Фрукты цукаты – 0,135 (влажность 30%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
6. Рассчитать рецептуру пирожного заварного «Трубочка» с кремом. Расход полуфабрикатов на 4,2 кг готовых изделий Заварной полуфабрикат – 1,063 кг (влажность 24%) Крем сливочный – 2,016 кг (влажность 14%) Помада – 1,121 (влажность 12%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
7. Рассчитать рецептуру бисквитного торта «Сливочный». Расход полуфабрикатов на 50 кг готовых изделий Бисквитный полуфабрикат – 18,75 кг (влажность 25%) Крем сливочный – 20 кг (влажность 14%) Сироп для промочки – 10 кг (влажность 50%) Бисквитная крошка – 0,375 кг (влажность 6%) Фрукты-цукаты – 0,875 кг (влажность 30%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
8. Рассчитать рецептуру бисквитного торта «Подарочный». Расход полуфабрикатов на 30 кг готовых изделий Бисквитный полуфабрикат – 9 кг (влажность 25%) Крем сливочный – 11,1 кг (влажность 14%) Сироп для промочки – 6 кг (влажность 50%) Орехи жареные – 3,6 кг (влажность 2,5%) Сахарная пудра – 0,3 кг (влажность 30%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
9. Рассчитать рецептуру бисквитного торта «Трюфель». Расход полуфабрикатов на 15 кг готовых изделий Бисквитный полуфабрикат – 4,5 кг (влажность 25%) Крем сливочный – 5,4 кг (влажность 14%) Сироп для промочки – 3 кг (влажность 50%) Шоколад – 0,6 кг (влажность 1%) Шоколадная крупка – 1,5 кг (влажность 2,6%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
10. Рассчитать рецептуру бисквитного торта «Свадебный». Расход полуфабрикатов на 55 кг готовых изделий Бисквитный полуфабрикат – 18,7 кг (влажность 25%) Крем сливочный – 17,6 кг (влажность 14%) Воздушный полуфабрикат – 3,025 кг (влажность 3,5%) Сироп для промочки – 11,55 кг (влажность 50%) Варенье – 4,125 кг (влажность 28%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
11. Рассчитать рецептуру бисквитно-глазированного торта «Ореховый». Расход полуфабрикатов на 45 кг готовых изделий Бисквитный полуфабрикат – 16,875 кг (влажность 25%) Крем сливочно-ореховый – 5,625 кг (влажность 14%) Сироп для промочки – 6,39 кг (влажность 50%) Помада – 9,27 кг (влажность 12%) Фрукты-цукаты – 4,5 кг (влажность 30%) Орехи жареные – 2,34 кг (влажность 2,5%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
12. Рассчитать рецептуру песочного торта «Ягодный». Расход полуфабрикатов на 53 кг готовых изделий Песочный полуфабрикат – 21,2 кг (влажность 5,5%) Крем сливочный – 19,4775 кг (влажность 14%) Варенье – 9,6725 кг (влажность 28%) Крошка песочного полуфабриката – 1,855 кг (влажность 6%) Желе – 0,795 кг (влажность 14%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
13. Рассчитать рецептуру слоеного торта «Слоеный с кремом». Расход полуфабрикатов на 33 кг готовых изделий Слоеный полуфабрикат – кг (влажность 7,5%) Крем сливочный – кг (влажность 14%) Крошка слойки – кг (влажность 6%) Сахарная пудра– кг (влажность 0,15%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
14. Рассчитать рецептуру пирожного заварного «Кольцо заварное» со сливочным кремом, глазированное помадой и отделанное кремом. Расход полуфабрикатов на 42 кг готовых изделий Заварной полуфабрикат – 11,55 кг (влажность 24%) Крем сливочный – 19,656 кг (влажность 14%) Помада – 10,794 (влажность 12%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
15. Рассчитать рецептуру пирожного заварного «Кольцо заварное» со сливочным кремом, глазированное помадой и отделанное кремом. Расход полуфабрикатов на 32 кг готовых изделий Заварной полуфабрикат – 8,8 кг (влажность 24%) Крем сливочный – 14,016 кг (влажность 14%) Помада – 9,184 (влажность 12%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
16. Рассчитать рецептуру пирожного заварного «Трубочка» с обсыпкой. Расход полуфабрикатов на 35 кг готовых изделий Заварной полуфабрикат – 8,855 кг (влажность 24%) Крем сливочный – 21,525 кг (влажность 14%) Сахарная пудра – 0,7 кг (влажность 0,15%) Крошка бисквитная – 3,92 кг (влажность 6%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
17. Рассчитать рецептуру для пирожного бисквитного со сливочным кремом (нарезное). Расход полуфабрикатов на 45 кг готовых изделий Бисквит – 19,98 кг (влажность 25%) Сироп для промочки – 7.56 кг (влажность 50%) Крем сливочный – 16,33 кг (влажность 14%) Начинка фруктовая – 1,13 кг (влажность 26%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
18. Рассчитать рецептуру для пирожного бисквитного фруктово-желейного. Расход полуфабрикатов на 54 кг готовых изделий Бисквит – 18,95 кг (влажность 25%) Сироп для промочки – 4,37 кг (влажность 50%) Желе – 5,11 кг (влажность 14%) Начинка фруктовая – 18,04 кг (влажность 26%) Фрукты-цукаты – 7,13 (влажность 30%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
19. Рассчитать рецептуру пирожного песочного со сливочным кремом. Расход полуфабрикатов на 45 кг готовых изделий Песочный полуфабрикат – 29,34 кг (влажность 5,5%) Крем сливочный – 14,31 кг (влажность 14%) Фрукты цукаты – 1,35 (влажность 30%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
20. Рассчитать рецептуру пирожного песочного глазированного помадой. Расход полуфабрикатов на 48 кг готовых изделий Песочный полуфабрикат – 29,83 кг (влажность 5,5%) Начинка фруктовая – 7,71 кг (влажность 26%) Помада – 10,46 (влажность 12%) Расход сырья на 1 т готового полуфабриката, кг
Дата добавления: 2014-11-07; Просмотров: 1203; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |