КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Производственная программа. При расчете производственной программы, также как и при расчете финансового плана, обязательно необходимо учитывать сезонность бизнеса
При расчете производственной программы, также как и при расчете финансового плана, обязательно необходимо учитывать сезонность бизнеса, так как от этого будет зависеть количество продаж и расходов.
(бизнес-план кафе-закусочной) Услуги предприятия не имеют ярко выраженной сезонности, в связи с этим планируется их равномерная реализация вне зависимости от времени года, с учетом этапа начала деятельности, когда существует необходимость стабилизации уровня продаж.
Исходя из всех приведенных выше показателей, имеется возможность просчитать:
Среднемесячный план реализации по среднему чеку:
Также перед расчетом производственной программы нужно учитывать некоторые допущения и ограничения, такие как график работы, нормы технологической выработки обрудования, нормы учета рабочего времени сотрудников и прочие ключевые моменты, характерные для вашего вида деятельности
(бизнес-план проекта «Курсы английского языка») Режим работы: скользящий график с 9.00 до 21.00 без выходных. Занятия проводятся 2 раза в неделю по 1,5 ак.часа. 8 занятий в месяц для группы. Количество человек в группе 10. Форма оплаты: почасовая (200 руб./час), абонемент на месяц (1200 руб./мес), абонемент годовой 9 месяцев (9720 руб.). Соответственно, за счет единовременных платежей (за год) объем выручки в сентябре – октябре увеличивается в разы. Так же большую выручку приносит реализация комплектов методических пособий, рабочих тетрадей и материалов для работы. Затем с ноября происходит спад, так как финансирование идет только за счет ежемесячных платежей и почасовой оплаты. В январе и летние месяцы сезонный спад компенсируется за счет сотрудничества с ДОЛ и привлечения новых потребителей посредством праздничных акций, вручения праздничных «сертификатов». Данные принимаемые в расчетах: С сентября начнут занятия 6 групп в по 10 человек, из них: 30 человек на почасовой оплате (в среднем 200 руб/час.), 15 человек на ежемесячном абонементе (1200 руб. в месяц), 15 человек – единовременная оплата по договорам за год (9720 руб.за год). С октября добавится еще 3 группы, в по 10 человек, из них: 10 человек на почасовой оплате, 15 человек на ежемесячном абонементе, 5 человек – единовременная оплата по договорам за год. В январе снижение выручки по причине праздников и каникул (отсутствует почасовая оплата).
Производственная программа состоит из плана выпуска продукции (производственного плана), рассчитанного на прогнозный период, который позволит увидеть, сколько единиц каждого наименования продукции будет произведено ежемесячно, и плана реализации продукции, рассчитанного на аналогичный период, который покажет, какое количество валовой выручки принесет ежемесячно реализация продукции. ! Прогнозный период, рассчитываемый в бизнес-плане должен составлять не менее одного календарного года. Если срок окупаемости проекта более года, то расчеты бизнес – плана должны показывать весь период до выхода проекта на самоокупаемость. Кредитные организации, как правило, желают видеть прогнозным периодом весь срок кредитования.
Производственный план: Режим работы с 8.00 – кухня, с 12.00. – залы обслуживания ежедневно, без выходных. Продукция и услуги предприятия не имеют ярко выраженной сезонности, поэтому планируется равномерная реализация в течение всего прогнозного периода с учетом становления и развития предприятия. В июле и другие летние месяцы, чтобы удержать выручку на должном уровне планируется приложить дополнительные усилия: например организацию праздников мороженного, летнее кафе, выездное кафе, организация питания детей городских площадок. Доход от реализации услуг в детской игровой комнате и услуг по организации досуга на первоначальном этапе не рассматривается, так как он будет покрывать расходы на данные мероприятия, а в случае прибыли формировать дополнительный рекламный бюджет. Стоимость доставки, если блюда заказаны по системе кейтеринг (доставка) ложится на плечи покупателя (при малой стоимости чека) или учтена в стоимости среднего чека.
Прогнозируемый объем реализации продукции
Дата добавления: 2014-10-22; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |