КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Производственная программа
(бизнес-план животноводческой фермы)
Продукция не является сезонным товаром, в связи с этим планируется равномерная реализация продукции вне зависимости от времени года, с учетом этапа начала деятельности, когда существует необходимость на вынашивание и доращивание животных.
Реализация поросят не подлежит прогнозированию, так как больший объем реализации будет приходиться на период опороса одной из свиноматок, поэтому в производственной программе берется средневзвешенное значение за год и распределяется ежемесячно. Среднесуточный привес массы поросенка составляет 350 гр. Выход мяса свинины принят в размере 0,65 от живого веса. Поросята выращиваются не менее 8 мес.
Выход мяса телятины принят в размере 0,6 от живого веса. Теленок вынашивается 60 дней, доращивается около 10 мес. Среднесуточный привес не менее 500 гр. Одна корова в среднем дает 1-2 телят в год. Средний удой молока от 1 коровы 10-20 литров в день. В расчетах используется минимальное значение - 50 литров - ежедневно на производство (от пяти коров, остальное используется на доращивание телят). Учитывается также 3-4 недели непроизводительности коров в год и подача «неправильного» молока (Качество молока существенно меняется трижды. В первые пять - семь дней после отела выделяется молозиво, предназначенное для кормления теленка. Затем следует второй период, когда молоко имеет обычный состав. Наконец, третий период - за десять-пятнадцать дней перед запуском коровы, когда она дает так называемое стародойное молоко. Оно так же, как и молозиво, непригодно для переработки). Соответственно - 3000 литров в год от одной коровы, или 15000 литров – от пяти коров. Производительность: из 3 литров молока 650 гр. творога, из 10 литров молока 900гр. сметаны или 750гр. масла.
Таким образом, в месяц на реализацию: - 15 кг. масла (расход молока 60 литров) - 18 литров сливок (расход молока 60 литров) - 45 кг. сметаны (расход молока 150 литров) - 65 кг. творога (расход молока 300 литров) - 680 литров молока - 200 кг.свинины+100 кг.свиных субпродуктов - 438 кг. говядины+219 кг.говяжих субпродуктов Также планируется реализация поросят живым весом с января – 4 гол в месяц, навоза с декабря 1-2 машины в месяц. Причем реализация молочных продуктов с марта, свинины с сентября, а говядины с ноября 2012 года. Исходя из всех приведенных выше показателей, имеется возможность просчитать:
Производственный план:
Прогнозируемый объем реализации продукции
! Отпускные цены на следующий год должны рассчитываться с учетом инфляции. Это можно сделать, учитывая индексы потребительских цен, прогнозируемые Минэкономразвития РФ на ближайшие годы (на основании прогнозных показателей уровень индексации потребительских цен 2013 года составит 8,8% по отношению к ценам текущего года). Пример: в 2012 году 1 кг.свинины стоит 210 рублей, в 2013 будет стоить 210+(210*8,8%)=228,48. Результат округляем = 230 рублей 1 кг. свинины будет стоить в 2013 году Нужно учитывать, что существуют товары и услуги, отпускные цены которых не меняются годами, тогда все расчеты делаются в текущих ценах.
Анекдот в тему: Экономисты, дающие прогнозы делятся на два класса:
Дата добавления: 2014-10-22; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |