Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Планирование производства в натуральных показателях




В плане предприятия показатель производства продукции выдвигается на первое место среди других показателей. Это связано с оценкой работы объединений и предприятий по поставкам продукции потребителям по установленной номенклатуре.

Плановый объем продукции определяется по валовому выпуску, т. е. включая внутрипроизводственное потребление. Натуральные измерители плана производства служат исходными величинами для определения потребности предприятия в сырье, материалах, топливе, энергии и т. д. При этом единицы измерения должны наиболее правильно отражать объем продукции и ее потребительские свойства.

При планировании производства различают основную, попутную и побочную продукцию.

К основной относится продукция, получение которой является основной целью данного производственного процесса.

К попутной относится продукция, получаемая в процессе производства одновременно или в связи с производством основной.

К побочной относится продукция, которая может быть получена одновременно с выпуском основной продукции или в межсезонный период в целях лучшего использования имеющегося парка машин и станочного оборудования и лучшего использования квалифицированных кадров.

План производства продукции (услуг) разрабатывается в соответствии с планом по сбыту. При этом в производственной программе должны быть учтены прогнозируемые запасы готовой продукции и потери, а также внутрипроизводственное потребление.

,

где – плановый объем производства i -го продукта;

– план по сбыту i -й продукции (услуг);

– объем запаса i -й продукции на начало планируемого периода;

– объем запаса i -й продукции на конец планируемого периода;

– внутрипроизводственное потребление i -й продукции.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 303; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.