КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Буторин Л. В
Механика Имени К.Г.Разумовского Кафедра теоретической механики и инженерной графики Методические указания по организации самостоятельной работы студентов
Направление подготовки бакалавров 260100 «Продукты питания из растительного сырья» профили :«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология сахаристых продуктов», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология консервов и пищеконцентратов», «Технология хранения и переработки зерна» Форма обучения: для студентов всех форм обучения Сроки обучения: полный, сокращенный
Москва – 2011
УДК621.81
Обсуждены и одобрены на заседании кафедры «Теоретической механики и инженерной графики» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № ___от «__»__________ 2011г.).
Утверждены на заседании Совета института «Управления и информатизации» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № ___от «__»__________ 2011г.). Автор
Буторин Леонид Васильевич – кандидат технических наук, профессор кафедры теоретической механики и инженерной графики
Рецензенты: Харитонов Александр Олегович – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой теоретической механики и инженерной графики
Цыганова Татьяна Борисовна –доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология хлеба, макаронных и кондитерских производств».
Механика: методические указания по организации самостоятельной работы студентов. – М.: МГУТУ, 2011. – 52с.
Методические указания по самостоятельной работе студентов дисциплины «Механика» базовой части профессионального цикла учебного плана составлены в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров «Продукты питания из растительного сырья». Методические указания по организации самостоятельной работы предназначены для студентов всех форм обучения.
©Московский государственный университет технологий и управления, 2011. 109004, Москва, Земляной вал, 73
© Буторин Л. В.
Содержание
1. Цели освоения дисциплины 4 2. Общие требования к содержанию и уровню освоения дисциплины 5 3. Тематический план занятий 6 4. Матрица формирования компетенций 6 5. Модуль №1. Основы теоретической механики 7 5.1. Тема: статика твердого тела 7 5.2. Тема: кинематика точки и твердого тела 13 5.3. Тема: динамика точки и твердого тела 18 6. Модуль №2. Основы сопротивления материалов 22 6.1. Тема: задачи дисциплины, расчетные модели 22 6.2. Тема: теория напряженно-деформированного состояния 23 6.3. Тема: механические свойства конструкционных материалов 26 6.4. Тема: расчеты на прочность, жесткость элементов конструкций 27 7. Модуль №3. Детали машин и основы конструирования 33 7.1. Тема: классификация машин, основные требования и этапы Разработки 33 7.2. Тема: кинематический и силовой расчет машины 34 7.3. Тема: проектный расчет передач 36 7.4. Тема: соединение деталей 41 8. Вопросу для подготовки к экзамену 45 9. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины 45 10. Контроль и оценка результатов обучения 50 10.1. Контроль знаний по дисциплине 50 10.2. Модульно-рейтинговая оценка по дисциплине 50 11. Варианты контрольных работ и рекомендации по их выполнению 51 11.1. Методические указания по выполнению контрольных работ 51 11.2. Варианты заданий 52
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |