КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лекция. 1 страница. Статьи из журналов и газет
Статьи из журналов и газет Официальные документы Примеры оформления списка литературы 1. Конституция Российской Федерации. – М.: Приор, 2011. – 31с. 2. Бюджетный кодекс Российской Федерации: по сост. На 1 окт. 2004 г, включая изм., вступ. В силу с 1 янв. 2005 г. – Новосибирск: Унив. Изд-во, 2010. 239 с. 3. Бюджетный кодекс Российской Федерации: по сост. на 1 окт. 2010 г., включая изм., вступ. в силу с 1 янв. 2005 г. [Электронный ресурс] // СПС Гарант. Книги одного автора 1. Жуков, А. Л. Регулирование заработной платы в соглашениях и коллективных договорах: учеб. пособие для студентов вузов / А. Л. Жуков. – М.: МИК, 2012. - 230 с. 2. Грачев, А.В. Финансовая устойчивость предприятия: анализ, оценка и управление: учебно-практ. пособие / А.В.Грачев.-М.: Дело и сервис, 2012. – 125с. Книги двух авторов 1. Ерохина,Р.И. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии: учеб. пособие / Р. И. Ерохина, Е. К. Самраилова; под ред. А. И. Рофе. – М.: МИК, 2010. - 160 с.
Книги трех авторов 1. Одегов, Ю. Г. Рынок труда и социальное партнерство / Ю. Г. Одегов, Г. Г. Руденко, Н. Г. Митрофанов. – М.: Хронограф, 2012. - 204 с. 2. Flanaut, J. Les elements des terres rares / J. Flanaut. – Paris: Masson, 2011. – 430 с. Книги четырех и более авторов, а также сборники статей 1. Экономика труда: учебник для вузов / А. И. Рофе [и др.]; под ред. А. И. Рофе. – М.: МИК, 2013. - 304 с. 2. Экономика: учебник / А. С. Булатов [и др.]; под ред. А. С. Булатова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2013. - 896 с. 3. Эргономика: проблемы приспособления условий труда к человеку: сб. статей/ под ред. В. Ф. Венда; пер. с польск. В. Н. Тонина. – М.: МИР, 2011. - 340 с. 1. Лавров, А. С. Измерение производительности труда / А. С. Лавров // Труд и социальные отношения. – 2012. – № 1(29). – С. 57-61. 2. Шулус, А. А. Актуальные проблемы социального партнерства / А. А. Шулус, В. Г. Смольков // Труд и социальные отношения. – 2012. – № 2(30). – С. 7-13.
3. Еловиков, Л. А. Аудит, контроль и контроллинг персонала / Л. А. Еловиков, Н. А. Некрасова, Е. В. Перцева // Известия Академии труда и занятости. – 2013. – № 3-4. – С. 193-195. 4. Куликова, Л. И. Прибыль, отложенные налоговые активы и обязательства / Л. И. Куликова // Бухгалтерский учет. – 2012. № 2. – С. 25-30. 5. Гаврилов, П. А. Правомерность применения налоговых вычетов по единому социальному налогу / П. А. Гаврилов // Арбитражная налоговая практика. – 2011. № 7. С 20-23. 6. Макарьева, В. И. О годовой бухгалтерской отчетности организаций / В. И. Макарьева //. – М.: Налоговый вестник, 2012. – 60 с.
Список использованной литературы 1. Новиков, А.М. Методология / А.М. Новиков, Д.А. Новиков. — М.: СИНТЕГ, 2012. — 668 с. 2. Орехова, Т.Ф. Подготовка курсовых и дипломных работ по педагогическим наукам: учебное пособие / Т.Ф.Орехова, Н.Ф.Ганцен; М.- изд-во ФЛИНТА, 2011.-139с. Тема: «Классификация и ассортимент ПДП». 1. Классификация продуктов детского питания. 2. ПДП на зерновой основе (или продукты прикорма на зерновой основе) 3. ПДП на фруктово-ягодной и овощной основе 4. ПДП на молочной основе. 5. ПДП на мясной и мясорастительной основе 6. ПДП на рыбной основе 7. Пищевая ценность продуктов детского питания 1) Свойства и показатели пищевой ценности. 2) Особенности химического состава и пищевой ценности ПДП 8. Факторы, формирующие качество ПДП 1) Краткая характеристика сырья для производства - ПДП 2) Влияние процессов производства на формирование качества ПДП 3) Особенности производства консервов для детского питания 9. Оценка качества ПДП 1) Свойства и показатели качества 2) Дефекты продуктов детского питания 3) Сертификация ПДП 10. Упаковка, маркировка и хранение. 1) Упаковка ПДП. 2) Маркировка ПДП 3) Хранение ПДП В соответствии с характером и интенсивностью изменений, происходящих в организме, принято различать следующие периоды детства:
внутриутробного развития - 10 лунных месяцев; новорожденности - 4 недели; грудной - до 1 года; ясельный или преддошкольный - от 1 года до 3-х лет; дошкольный - от 3 до 7 лет; школьный - от 7 до 18 лет (с подразделением его на период младшего и старшего школьного возраста). 1 Группа ПДП подразделяется на подгруппы в зависимости Наряду с вышеизложенной товароведной классификацией 1 группа — белковосодержащие продукты (мясо, рыба, яйцо, творог, сыр, горох, фасоль, соя, чечевица), суточная потребность в которых составляет 100+15×n, где n — количество лет ребенку; 2 группа — молоко и молочные продукты. Суточная потребность в них составляет 500 — 600 г независимо от возраста; 3 группа — жиры, которые должны включать животное 4 группа — фрукты и овощи (кроме картофеля), в том числе соки, суточная потребность в которых составляет 300+30×n. Предлагаемая медицинская классификация позволяет рас-
2. Продукты на зерновой основе вводятся в рацион питании детей первого года, жизни с 6 мес. как основной источник углеводов — крахмала, клетчатки, гемицеллюлозы и т.д. Их товароведная В отличие от продуктов, требующих варки, быстрорастворимые (инстантные) мука и каши обогащены витаминами, минеральными солями, сухими плодоовощными добавками, в них Продукты на зерновой основе вводят в рацион ребенка с
Наиболее распространенными ПДП на зерновой основе Каши по способу приготовления условно можно подразделить на две группы В исключительных случаях детям со сниженным аппетитом рекомендуют добавлять Восстановление безмолочных каш с помощью специального В зависимости от возраста детей каши промышленного производства дополнительно обогащаются комплексом витами- Разновидностью каш можно считать растворимое печенье, которое по своим свойствам близко к ним. Растворяясь в молоке или воде, онопревращается в гетерогенную массу, которую можно давать детям с 7 — 8 мес. жизни. Каши изготавливают и для детей более старшего возраста – более 1 года. -
В России крупнейшим предприятием по производству продуктов детского питания на зерновой основе является ОАО «Детское питаниеИстра-Нутриция» (Московская обл.), которое выпускает сухие молочные каши, требующие варки. Например, каша Крупинка с манной Компания «Росдиетспецпродукт» выпускает кашки Матушка следующего ассортимента: рисовая, рисовая с фруктами, рисовая с бананами, пшеничная, пшеничная с бананами, пшеничная с фруктами, рисово-пшеничная, рисово-пшеничная с фруктами. Эти кашки рекомендуются детям с 4 мес. Зарубежные товаропроизводители, как правило, выпускают комбинированные продукты – на зерно-фруктовой и зер Более подробная характеристика продуктов детского питания на зерновой основе приведена в приложении 2.
3. ПДП на фруктово-ягодной и овощной основе представлены консервами. Их производят из высококачественных свежих Ассортимент отечественных консервов для детского питания определен ГОСТ 15849-89, где приведена их классификация • пюре плодовые натуральные; из смеси плодов натуральные,: плодовые и ягодные с сахаром; из смеси плодов и ягод с сахаром; из смеси плодов, ягод, овощей, плодовых и ягодных соков с сахаром, из плодов с крупами и молоком; из плодов со сливками — Неженка; • кремы плодово-ягодные; • десерты плодово-ягодные; • соки плодовые натуральные; натуральные с сахаром; ку
• консервы с добавлением витаминов; Соки для детского питания готовят из отборного сырья - натуральных плодов и ягод, слив, вишни, черешни, яблок, абрикосов, персиков и др. Причем вид сырья определяет вид консервов. Для детского питания выпускают соки как осветленные, Значение соков в детском питании очень велико. Прежде всего соки — источник витаминов и многих других биологически активных веществ. Кроме того, использование соков при лечении острых инфекционных заболеваний и токсических состояний дает хорошие результаты. При этом соки улучшают аппетит, утоляют жажду, способствуют снижению энергетических потребностей, которые частично компенсируются за счет потребления легкоусвояемых моносахаров, способствуют восстановлению водного и кислотно-щелочного баланса и усилению мочевыделительной функции почек. Последнее приводит к освобождению организма от инфекционных и токсичных агентов и промежуточных продуктов жизнедеятельности. Фруктовое или фруктово-овощное пюре вводится в рацион Первоначально в рацион ребенка вводят однокомпонентное пюре, т.е. из одного вида плодов (яблочное, грушевое, персиковое, сливовое), а затем многокомпонентные, причем введение новых видов пюре проводят постепенно, начиная с 3 — 5 г и Впоследние годы вырабатывают комбинированные пюре на фруктово-зерновой основе (из фруктов с добавлением зерновых) и Комбинированные пюре имеют более высокую пищевую и энергетическую ценность, так как присутствие зернового компонента способствует увеличению содержания углеводов. Однако наличие зерн Разновидностью комбинированных пюре являются продукты на фруктово-молочной основе. В качестве основного сырья используют яблоки,персики, абрикосы, сливы и др., а молочного - сливки,творог. Для придания соответствующей консистенции в качестве загустителя используют крахмал или пшеничную муку. Пищевая ценность таких продуктов существенно повышается за счетприсутствия молочных продуктов как источников белка и жира. Такие консервы выпускают фирмы «Бона/Нестле», «- В более старшем возрасте целесообразно вводить десерты – сложные комбинированные продукты, включающие не только фрукты, но и злаки (рис, манную крупу), загустители (крахмал, гумми), сахар, ароматизаторы. Их выпускают многие фирмы («Хайнц», «Гербер» и др.). Вслед за фруктовымипюре с 5-6 мес. в рацион детского питания рекомендуется вводить овощное пюре. В качестве первого прикорма дают Начиная с 6-7 месячного возраста, в рацион питания вводят пюре из томатов, фасоли, зеленого горошка и т.д., которые имеют более плотную консистенцию. Таким образом, с учетом возраста ребенка в рацион питания вводят различные продукты, обладающие высокой пищевой ценностью, что способствует обеспечению детского организма необходимыми для роста и развития питательными веществами, а также постепенному переводу его на обычную (твердую) пищу. Продукты на плодоовощной основе используют, как правило, в качестве первого прикорма начиная с 4 мес. жизни ребенка. Многие зарубежные фирмы делят свою продукцию на Крупнейшим производителем продуктов детского питания на фруктово-ягодной и овощной основе в нашей стране является Азовский комбинат детского питания, который выпускает фруктовые пюре в следующем ассортименте: из яблок и слив с Завод детского питания «Фаустово» (Московская обл. Содержание белков, жиров, углеводов, железа, минеральных солей в них выше в 1,5 — 2 раза, чем в обычных детских консервах, а витамина С — в 2 — 3 раза. Эти виды суфле одобрены Министерством здравоохранения РФ; прошли клиническую апробацию в Институте питания РАМН и рекомендованы для детей с 5-6 мес. жизни. Кроме того, ВНИИКОП разработал рецептуры: и технологию производства нектаров и пюре на основе полуфабрикатов тропических плодов (бананов, гуавы, манго, папайи) с добавлением небольшого количества сахара (2-6%). Поставку этих полуфабрикатов осуществляет совместное российско-индийское предприятие. Новые продукты прошли клиническую апробацию в Институте питания РАМН, Институте педиатрии РАМН и рекомендованы в производство. Консервы из бананов предназначены для питания детей с 4-месячного возраста; гуавы, манго и папайи – с 9-месячного. Иностранные товаропроизводители продуктов для детского питания производят консервы из одного или нескольких видов сырья – фруктовые пюре («Бич нат Корпорейшн», США; «Нестле», «Ван ден Берг Фудс», Финляндия, «Нестле», Германия/Франция; «Нутриция», Чехия/Голландия; «Фруктал», Словения); овощные пюре («Данон», Франция; «Нутриция», Чехия/Голландия; «Алима/Гербер», Польша/США, а также Клецкий завод, Беларусь, и др.). Детальная характеристика продуктов детских фруктово-ягодных и овощных продуктов импортного производства приведена в приложении 3.
4. ПДП на молочной основе предназначены для питания здоровых и больных детей различных возрастных групп. Ассортимент этих продуктов согласован с органами здравоохранения с учетом физиологических потребностей детского организма в веществах. Их применяют для искусственного вскармливания детей первого года жизни в случае частичного или полного отсутствия материнского молока. Классификация ПДП на молочной основе представлена на рис. 2.4. В литературных источниках приводятся многочисленные классификации Поскольку ПДП применяются не только при искусственном вскармливании, но и в качестве дополнительного прикорма при естественном вскармливании (смешанное вскармливание), целесообразно выделить еще один не менее важный признак - тип вскармливания (или питания), потомучто для этих целей разработаны комбинированные смеси на зерномолочной и других основах. В предлагаемой товароведной классификации систематизированы такие наиболее существенныеклассификационные По назначению ПДПделятся на продукты для здоровых, недоношенных детейс малым весом и больных, а по консистенции — на жидкие и пастообразные продукты, которые изготавливаются из цельного коровьего молока и используются в питании В структуре питания детей первого года жизни особоеместо принадлежит заменителям женского молока, которые предназначены для вскармливания в случае частичного или полного отсутствия материнского молока. Заменители женского молока — продукты, изготовляемые Получение заменителей женского молока обусловлено различиями в В нашей стране и за рубежом накоплен достаточно большой опыт по созданию заменителей женского молока. Большую научно-исследовательскую работу в этом отношении ведут ученые Института Адаптация белкового компонента заключается во введении Адаптация жирового компонента включает частичную или полную замену молочного жира на смесь натуральных растительных масел - подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового, пальмового Для улучшения усвоения жира в молочную смесь вводят небольшое количество Поскольку содержание в коровьем молоке лактозы значи Адаптированные смеси содержат поливитаминный и минеральный комплекс, необходимый для нормального роста и Заменители женского молока делятся на две группы:
• частично адаптированные. В настоящее время в России зарегистрировано более 70 заменителей женского молока и их число продолжает увеличиваться. В зависимости от возраста вышеуказанные смеси вырабатывают в двух вариантах (базисные формулы): • для детей от 0 до 6 мес. (максимально адаптированные • для детей от 6 до 12 мес. (частично адаптированные - Для производства адаптированных смесей использую коровье молоко, специально предназначенное для производства Адаптированные молочные смеси — продукты, по составу Основнымих товаропроизводителем является АО «Компания «НУТРИТЕК»(г.Москва), которая в содружестве с Институтом -Питания РАМН и голландской фирмой «Нутриция» в пос ОАО «Завод детских молочных продуктов» (г. Москва) производит адаптированную детскую молочную смесьАгуша-1 с 60%-м содержанием сывороточных белков, которая бывает двух видов: кислая - свнесением закваски из бифидоацидофильных бактерий; пресная — без таковых, представляющая собой стерилизованное
Дата добавления: 2014-11-16; Просмотров: 485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |