КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Когда нарушается всасывание жира в кишечнике?
Что такое продукционная ми я? Что является конечными продуктами белкового обмена? Что Вам известно о нарушениях межуточного обмена белков? Нарушения межуточного обменл выражаются в расстройстве процессов перелмиппровлння, деза минирования, деклрбокспли-роваиия аминокислот, а также в избирательных отклонениях хода превращений отдельных аминокислот -- тирозина, фенилаллнпнл, триптофана, цистсина. При тяжелых поражениях печени наступает, например, пару шение дезаминировапия аминокислот, сильное увеличение их количества в крови к потеря с мочой. Потеря их с мочой бывает также значительной при распаде тканевых белков при кахексия, гипертиреозе, после обширных травм, при мышечной лтрофнп, наследственных нарушениях реабсорбцин в канальцах. Конечными продуктами белкового обмена являются аммиак и мочевина. Аммиак, который образуется в каждой ткани, весьма токсичен. Однако он быстро связывается глютаминовой кислотой с образованием глютамина. Этот механизм особенно важен для клеток ЦНС, весьма чувствительных к избытку аммиака. Г л ютам ин далее из клеток поступает в кровь и транспортируется в печень, где он вступает в образование мочевины, и в ночки, где из него образуются аммонийные соли. Избыток аммиака в ЦНС может образоваться при очень сильном и длительном возбуждении, когда исчерпываются в ■ [мощности увеличения количества глютаминовон кислоты, связывающей аммиак. и ретенционная гиперазоте' В случаях ненормально повышенного распада белков клеток (интоксикация, раневое истощение, опухоли) возрастает относительная недостаточность дезампнирования аминокислот и образование мочевины. В крови нарастает остаточный азот (в норме — 14—15 ммиль/л, причем преимущественно за счет не конечного продукта белкового обмена — мочевины, а избытка аминокислот,' аммиака и полипептидов. Такую гиперазотемиго называют продукционно!!. Ретепционная гиперазотсмия развивается при недостаточности мочевыделителыюй функции почек, при которой остаточный азот растет в основном за счет азота мочевины. Всасывание жира в кишечнике может нарушаться при ослаблении секреции липазы поджелудочной железой или при недостаточном поступлении ее в кишечник, при нарушенном поступлении желчи. Всасывание жирных кислот страдает при ускоренном продвижении пищи во время поноса, а также вследствие избытка в пище кальция и магния, с которыми жирные кислоты образуют нерастворимые соли. Поражение тонкого кишечника инфекционным процессом, ядами, при гиповитаминозах сопровождается нарушением фосфо-рилирования, что тормозит ресинтез триглицеридов и тормозит их всасывание.
Дата добавления: 2014-11-16; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |