Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема №9: Органолептическая оценка парфюмерно-косметических средств




Тема № 8: Товары бытовой химии.

Тема №7: Строительные товары.

 

Работа 1.

Изучение ассортимента древесных строительных материалов.

 

Задание 1:

 

Изучить ГОСТ 9463-72, ГОСТ8486-66, ГОСТ 2695-83 и указать в тетради:

а) признаки классификации лесоматериалов и пиломатериалов;

б) сорта круглых лесоматериалов и пиломатериалов;

в) отличие по назначению круглых лесоматериалов лиственных от хвойных пород;

г)норма влажности поставляемых пиломатериалов;

д) правила измерения объема лесоматериалов и пиломатериалов.

 

Задание 2:

 

С помощью ГОСТ 2708-75 установить объем:

а) 18 бревен длиной 2 м, толщиной 18 см;

б) 16 бревен длинной 3,4 м, толщиной 34 см.

 

Задание 3:

 

Пользуясь ГОСТ 5306-83, установить объем пиломатериалов:

а) 22 бруска рахмером 2,5 м × 110 мм, толщиной 60 мм;

б) 11 досок длинной 2,5 м, шириной 180 мм, толщиной 50 мм.

 

Ответить на вопросы:

1. В чем отличие четвертин от горбылей?

2. Нарисовать условные обозначения реквизитов маркировки низначения пиломатериалов.

3. Какие древесные строительные материалы вам известны из темы «Мебельные товары»?


 

Цель: Изучение ассортимента и потребительских свойств, условий формирования качества ТБХ.

Пособие для работы: образцы клея, инструкция по использованию клея, стандарты.

 

Задание 1: Дать характеристику пяти образцов клея по следующей форме:

 

Наименование клея Консистенция Цвет Запах происхождение Назначение
при комнатной температуре при нагревании
             
             
             
             
             
             

 

При распознании клея по характеру горения и виду пламени следует пользоваться данными таблицы №1

 

Особенности горения образца Запах Тип клея
Не дает пламени при горении сохраняет форму Формальдегида. Резкий рыбный. Фенольный (карболовой кислоты) Карбамидный (мочевино-формальдегидный) фенольный
Горит, при удалении из пламени горение прекращается Горящей резины Каучуковый резиновый
По краю пламени образуется зеленая зона Подгорелого молока. Уксусной кислоты Белковый казеиновый
горит; из удалении при пламени: пламя яркое, белое, пламя коптящее, пламя с желтовато-зеленым краем с искрами цвет черемухи уксусной кислоты Нитроцеллюлозный. Полистиромный. Ацетилцеллюлозный

 


 

1.1 Определение внешнего вида, цвета и однородности.

1.1.1. Аппаратура и реактивы:

Цилиндр 1-50 по ГОСТ 1770;

Стакан В-1 (2) – 50 (100) ТС по ГОСТ25336;

Стекло предметное по ГОСТ 9284;

Лампа электрическая, 40 Вт по нормативно-технической документации;

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026;

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

1.1.2. Проведение испытаний.

1.1.2.1.Внешний вид и однородность изделий, имеющих жидкую консистенцию и упакованных в прозрачные флаконы, определяют просмотром флаконов с жидкостью в проникающем или отраженном дневном свете или свете электрической лампы после перевертывания флакона пробкой вниз 2-3 раза.

Цвет изделий, имеющих жидкую консистенцию, а также внешний вид и однородность изделий, упакованных в непрозрачные флаконы, определяют просмотром пробы в количестве около 20-30 см3 в стакане на фоне листа белой бумаги в проходящем или отраженном дневном свете или свете электрической лампы.

1.1.2.2.Внешний вид и цвет порошкообразных изделий и изделий, имеющих консистенцию эмульсии, геля, желе, пасты, мази, определяют просмотром пробы, помещенной тонким ровным слоем на предметное стекло или лист белой бумаги.

Однородность указанных изделий – отсутствие комков и крупинок – определяют на ощупь легким растиранием пробы.

1.1.2.3.Внешний вид и цвет изделий, имеющих твердую консистенцию и упакованных в баночки и пеналы, и компактных изделий декоративной косметики определяют просмотром поверхности изделия.

 

1.2. Определение запаха.

1.2.1. Аппаратура и реактивы:

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 200 г или аналогичного типа;

Бумага плотная;

Стакан В-1 (2) - 50 (100) ТС по ГОСТ 25336;

Термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498 и другой нормативно-технической документации с интервалом температур 0-100°С и ценой деления 1°С;

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

1.2.2. Проведение испытаний

1.2.2.1.Запах жидких изделий (кроме шампуней) определяют органолептическим методом с использованием полоски плотной бумаги размером 10 × 160 мм, смоченной приблизительно на 30 мм погружением в анализируемую жидкость.

Запах средств ухода за волосами определяют органолептическим методом с использованием водного раствора с массовой долей средств 10% при температуре раствора 40 - 45°С, а для хны и басмы – 50-60°С.

1.2.2.2.Запах порошкообразных изделий и изделий, имеющих консистенцию эмульсии, геля, желе, пасты, мази, определяют органолептическим методом в пробе после определения внешнего вида по п. 3.1.2.2.

1.2.2.3.Запах изделий, имеющих твердую консистенцию и упакованных в баночки и пеналы, и компактных изделий декоративной косметики определяют органолептическим методом после определений внешнего вида по п. 3.1.2.3.

НАЙТИ ПРОДОЛЖЕНИЕ в интернете
Тема №10 Изучение ассортимента и потребительских свойств мебельных товаров.

 

Цель занятия: Всестороннее изучение ассортимента и потребительских свойств мебели, условий формирования качества мебели в процессе моделирования, проектирования, производства, хранения и транспортирования.

Практическая работа и изучение ассортимента, определение качества мебельных товаров.

Пособие для работы: каталоги мебели, журналы, образцы мебели. Нормативно- техническая документация.

 

Задание:

 

1. Изучить ассортимент мебели по каталогам, журналам.

2. Изучить по иллюстрациям основные стили мебели их особенности.

3. Изучить ассортимент мебели на торговом предприятии «Мальвинка». Дальше результаты оформите в таблицу.

 

№ п/п Наименование изделия Применяемые материалы Отделка Заключение о качестве
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 777; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.