КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Баланс затрат рабочего времени обвальщика мяса
Результаты изучения затрат рабочего времени фасовщиков
При расчетах учесть, что время на вспомогательную работу и перерывы составляет 25% времени на фасовку. Дневной фонд времени фасовщика равен 480 мин. Режим работы торгового предприятия – 365 дней в году без выходных и перерывов. Задача № 16
По результатам фотографии рабочего дня рубщика мяса получен следующий фактический баланс рабочего дня: - подготовительно-заключительное время – 34 мин; - оперативное время -360 мин; - обслуживание рабочего места – 20 мин; - отдых и личные надобности – 28 мин; - простой по организационно-техническим причинам – 32 мин; - опоздание на работу – 8 мин; - непроизводительные затраты времени (поиски инструмента) – 10 мин. Итого: 492 мин. Рассчитать: возможное повышение производительности труда при устранении всех прямых потерь и непроизводственных затрат рабочего времени; максимально возможное повышение производительности труда при устранении всех прямых и сверхнормативных потерь времени, если нормативами предусмотрено Тпз=15 мин на смену, Тобсл=3%, а Еоткл=5% оперативного времени.
Задача № 17
По результатам фотографии рабочего дня составлен баланс затрат рабочего времени, приведенный в таблице:
Таблица 6
Требуется: 1. Проанализировать результаты фотографии рабочего дня; оценить уровень выполнения нормы, использование нормированного времени, величину потерь. 2. Определить максимально возможное уплотнение рабочего времени и соответствующее повышение производительности труда. 3. Сформулировать предложения, способствующие сокращению потерь рабочего времени.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ 1. Коэффициент возможного уплотнения рабочего времени (K1) при условии устранения всех потерь:
(количество наблюдений) 2. Коэффициент возможного повышения производительности труда (К2): Задача № 18 Для изучения состава структуры и удельного веса затрат рабочего времени повара холодного цеха. Разряд повара – IV, продолжительность фотографии рабочего времени – 12 часов, обеденный перерыв – 1 час. В таблице представлен наблюдательный лист:
Таблица 7
Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 1541; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |