Коэффициенты трудоемкости на изготовление полуфабрикатов, отпускаемых из столовых в филиалы и другие предприятия
№ п/п
Наименование изделий
Коэффициент
Азу
1,4
Антрекот
0,4
Бефстроганов
1,0
Бифштекс рубленый
0,4
Бифштекс натуральный
0,4
Биточки мясные рубленые
0,4
Гуляш
0,4
Голубцы мясные
1,6
Голубцы овощные
1,2
Зразы мясные фаршированные
0,7
Котлеты мясные рубленые
0,4
Котлеты натуральные из телятины или свинины
0,6
Котлеты отбивные натуральные из свинины, телятины, баранины
0,6
Лангет
0,4
Пельмени разные собственного приготовления
2,3
Рагу из баранины и кролика
0,9
Ромштекс
0,6
Рыба (в натуральном виде) кусками
0,6
Шашлыки
0,9
Эскалоп
0,3
Примечание: полуфабрикат отпускается запанированным, гарнир и соус готовится в доготовочной.
Коэффициенты трудоемкости на изготовление блюд из полуфабрикатов
№ п/п
Наименование изделий
Коэффициент
Азу (с гарниром)
0,8
Антрекот
0,3
Бефстроганов
0,3
Бифштекс рубленый
0,2
Бифштекс натуральный
0,3
Биточки мясные рубленые
0,3
Гуляш
0,3
Голубцы мясные
0,3
Голубцы овощные
0,3
Зразы мясные фаршированные
0,5
Котлеты мясные рубленые
0,3
Котлеты натуральные из телятины или свинины
0,5
Котлеты отбивные натуральные из свинины, телятины, баранины
0,5
Лангет
0,3
Пельмени разные собственного приготовления
0,2
Рагу из баранины и кролика с гарниром
0,9
Продолжение приложения 7
Ромштекс
0,2
Рыба (в натуральном виде) кусками
0,3
Шашлыки
0,5
Эскалоп
0,4
Приложение 8
СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ БЛЮД
Наименование блюда
Срок реализации, ч
Супы:
Щи из свежей капусты, зелени, овощные супы, картофельные
Щи кислые, борщи
Рассольник
Супы крупяные и с бобовыми
Солянки
0,5
Супы молочные
Супы-пюре
Супы прозрачные
Супы холодные
Овощные блюда, гарниры:
Картофель отварной, жареный
Овощи запеченные
Картофельные пюре
Овощи в молочном соусе
Капуста отварная
Овощи припущенные
Рагу из овощей
Запеканка овощная
Котлеты овощные
0,5
Овощи фаршированные
Голубцы, солянка овощная
Капуста тушеная
6-12
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Котлеты, биточки крупяные
Запеканка из круп
4-6
Блюда из бобовых
Блюда из творога и яиц:
Сырники, пудинги, блинчики
Яичницы, омлеты
0,5
Рыбные блюда:
Рыба отварная, припущенная, жареная запеченная
Котлеты, биточки
0,5
Мясные блюда:
Мясо отварное, жареное крупным куском
Мясо тушеное с соусом
Продолжение приложения 8
Мясо жаренное порционными кусками
0,5
Мясо отварное и жареное с гарниром
Блюда из рубленого мяса
Птицы и дичь, жаренные с гарниром
Колбаса жареная
0,5
Сосиски, сардельки
0,5
Соусы:
Красные, томатные
Белые
Молочные, сметанные
Сладкие блюда:
Кисели
Компоты
Желе, муссы
12 (на холоде)
Кремы
6 (на холоде)
Приложение 9
НОРМА ПРОДУКТОВ И ВОДЫ ДЛЯ ВАРКИ БУЛЬОНОВ, ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
№ по сборнику рецептур
Бульон
Норма основного продукта по колонкам сборника на 1 кг бульона, кг
Норма овощей по колонкам сборника
на 1 кг бульона, кг
Норма воды по колонкам сборника на 1 кг основного продукта, кг
I
II
III
I
II
III
I
II
III
Костный
0,4
0,3
0,25
0,028
0,022
0,021
3,1
4,2
5,0
Мясокостный
0,562
0,412
0,29
0,028
0,022
0,021
2,2
3,0
4,3
Мясной прозрачный
0,64
0,485
0,333
0,036
0,023
0,021
2,2
3,2
4,2
Куриный прозрачный
0,269
0,179
-
0,033
0,026
-
4,8
7,3
-
Куриный прозрачный из кости
0,75
0,625
-
0,033
0,026
-
1,73
2,1
-
Прозрачный из индейки
0,259
0,172
-
0,033
0,026
-
5,0
7,56
-
Коричневый для красных соусов
1,0
0,75
0,5
0,036
0,036
0,036
1,5
2,0
3,0
Бульон для белых соусов
1,0
1,0
0,75
0,036
0,036
0,036
1,4
1,4
1,87
Рыбный для соусов
1,0
0,75
0,5
0,024
0,024
0,024
1,25
1,67
2,5
Приложение 10
ОБЪЕМНАЯ МАССА РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Наименование изделия
Объемная масса, кг/дм3
Мясо и мясопродукты
Рубленые кости
0,50
Мясо кусками без костей
0,85
Мясной фарш
0,90
Бефстроганов
0,84
Гуляш
0,79
Котлетная масса
0,80
Потрошеная птицы и дичь
0,25
Колбаса вареная
0,45
Колбаса копченая
0,65
Копчености
0,60
Рыба и рыбопродукты
Рыбное филе
0,80
Рыба с костным скелетом
0,45
Рыбные отходы
0,60
Рыба с хрящевым скелетом
0,50
Головы и кости рыбы с хрящевым скелетом
0,50
Копчености рыбные
0,70
Котлетная масса
0,56
Крупы, зернобобовые и макаронные изделия
Рис
0,81
Макароны
0,26
Пшено
0,82
Сечка перловая
0,75
Лапша
0,33
Горох
0,85
Мука
0,46
Вермишель
0,60
Молочные продукты
Творог
0,60
Сметана
0,90
Картофель, овощи, зелень
Картофель сырой очищенный сульфитированный
0,65
Огурцы свежие
0,35
Огурцы соленые
0,45
Морковь:
Сырая очищенная
0,50
Шинкованная кубиками
0,51
Соломкой
0,55
Свекла:
Неочищенная сырая
0,55
С ботвой
0,50
Лук:
Репчатый
0,60
шинкованный
0,42
Капуста:
Белокочанная
0,45
Свежая шинкованная
0,60
квашеная
0,48
Зелень (лук, укроп, салат)
0,35
Кабачки, помидоры
0,60
Брюква
0,60
Фрукты
Яблоки
0,55
Жиры
Масло топленое, сливочное
0,90
Тесто
Песочное
0,70
Бисквитное
0,25
Заварное
0,17
Слоеное
0,60
Примечание: при переводе данной размерности (кг/дм3) в систему СИ (кг/дм3) следует числовые значения плотности умножить на 103.
Приложение 11
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Вид посуды
Вместимость, л
Диаметр, мм
Котлы наплитные
Из нержавеющей стали
Из цельнотянутого алюминия
Котел для варки диетических блюд (на пару)
Из нержавеющей стали
430 (диаметр решетки 405)
Кастрюли
Цельноштампованные из нержавеющей стали
Сварные из нержавеющей стали
Алюминиевые цилиндрические
1,2
1,8
2,5
3,5
4,5
Сотейники
Из нержавеющей стали
Штампованные из алюминия
2,5
3,5
4,5
Литые из алюминия
Казаны
Штампованные из алюминия
3,5
Сковороды
Чугунные литые
Сковороды с прессом
Чугунные литые
На 2 порции
На 4 порции
Сковороды многоячейковые (для приготовления блюд из яиц)
Чугунные литые
Имеют 7 круглых ячеек
Приложение 12
ПЛОЩАДЬ, ЗАНИМАЕМАЯ ОДНОЙ ПОРЦИЕЙ ИЗДЕЛИЯ
Вид продукции
Площадь, м2
Мясо жареное
0,01
Изделия из рубленой массы
0,02
Рыба жаренная
0,01
Изделия из овощей (котлеты, биточки)
0,02
Изделия из круп (котлеты, оладьи и т.д.)
0,02
Изделия из молочных продуктов (сырники и т.п.)
0,02
Приложение 13
АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА
Наименование полуфабрикатов и готовых изделий
Ассортимент
Выпечные полуфабрикаты:
Бисквитные
Песочные
Слоеные
Воздушные
Заварные
Крошковые
Дрожжевые
Отделочные полуфабрикаты:
Кремы сливочные
Кремы «Шарлотт» и «Гляссе»
Кремы белковые и др.
Сиропы для промочки
Помада
Желе
Суфле
Прочие
Бисквитные
Песочные
Слоеные
Воздушные
Миндальные
Комбинированные
Крошковые
Пирожные:
Бисквитные
Песочные
Слоеные
Заварные
Воздушные
Миндальные и ореховые
Комбинированные
Крошковые
Наборы пирожных
Кексы и рулеты:
Кексы с химическими разрыхлителями
Кексы дрожжевые
Рулеты
Печенье и пряники
Сдобные булочные изделия
Изделия пониженной калорийности
Мучные кулинарные изделия
Полуфабрикаты из муки (тесто)
Бисквит (основной), крошка бисквитная жареная, бисквит для рулета, бисквит круглый и др.
Песочный (основной), песочный с орехом и какао-порошком, сметанный, творожный и др.
Слоеный (основной), крошка полуфабриката слоеного
Воздушный, крошка полуфабриката «воздушный»
Заварной
«Дачный», «Любительский», «Особый» и др.
Пирог «Невский», ромовая баба и др.
Сливочный (основной), сливочный «Новый», сливочно-ореховый, сливочно-фруктовый, шоколадный, сливочный с какао-порошком
«шарлот» (основной), сироп «Шарлотт», «Новый», «Новый шоколадный», молочно-сахарный сироп, «Шарлотт» на агаре и др. «Гляссе», «Гляссе шоколадный»
Заварной, белковый на агаре и др.
Сироп для промочки, сироп для промочки крепленый и др.
Сахарная, шоколадная и др.
Желе
Суфле, сахарно-агаровый, суфле шоколадное
Жженка, сироп сахарный, начинка фруктовая
Бисквитно-кремовые, бисквитно-кремовые с вареньем, джемом и подваркой, бисквитно-фруктовые, бисквитные с повидлом, бисквитные с белковым кремом, бисквитные с суфле и др.
Песочные, глазированные, песочно-фруктовые, песочные с повидлом, песочно-творожные, песочно-кремовые
Слоеные с кремом, слоено-фруктовые
Воздушные торты, вздушно-ореховые
Миндальные
Бисквитно-песочные, бисквитно-воздушные, песочно-воздушные и др.
Крошковые
Нарезные, со штучно-выпечным полуфабрикатом
Песочно-кремовые, песочно-фруктовые, песочные с фруктовой начинкой и зефиром, песочные без крема, «корзиночки»
Нарезные, со штучно-выпеченным полуфабрикатом
Заварные
Воздушные
Миндальные и ореховые
Комбинированные
Крошковые
Наборы пирожных
На сливочном масле, на маргарине, на безводных жирах, творожные
На сливочном масле, маргарине
Фруктовые, разные
Печенье затяжное, сахарное печенье, пряники
Пироги: «Невский», «Лакомка», сдоба обыкновенная, булочка ванильная, булочка домашняя, булочка с маком, булочка сдобная с помадой
Пироги бисквитный: «Солнечный», «Свежесть»,»Ночка», булочка «Розовая», «Алтайская» и др., печенье «Золотистое» и т.д.
Пирожки печеные из дрожжевого теста, пирожки жареные из дрожжевого теста, пирожки печеные из пресного (слоеного) теста, пирожки печеные из пресного сдобного теста, ватрушки, ватрушки венгерские, расстегаи с различными фаршами и др.
Тесто дрожжевое для пирожков жареных, тесто дрожжевое для пирожков печеных, тесто дрожжевое для кулебяк, пирогов; тесто дрожжевое слоеное для мучных изделий, тесто слоеное пресное для пирожков, кулебяк, ватрушек; тесто слоеное пресное для тортов и пирожных; тесто песочное, тесто для лапши и др.
Изделия из дрожжевого теста:
Булочки разные
Пирожки разные
Ромовые бабы
Ватрушки
Кексы
Изделия из песочного теста:
Пирожные
Торты
Печенье
Сочники
Изделия из слоеного теста
Изделия из бисквитного теста
Примечание: 1 – таблица составлена для кондитерских цехов, входящих в состав заготовочных предприятий; 2 – количество выпускаемого теста-полуфабриката устанавливается заданием на проектирование
Приложение 15
ПРИМЕРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ ЛИНИЙ, УЧАСТКВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Расстоечный шкаф Метос Шеф 20
Вместимость 4 листа 530х650, подставка для одной камеры (900 мм), подставка для двух камер (660 мм), подставка для трех камер (200 мм), паросборник КСМ
800х880х480
Духовка Метос Шеф 5
Вместимость при выпечке 5х450х600 мм
800х880х520
Конвекционная духовка Метос Шеф 4
Вместимость при выпечке 5х325х265, промежуток 97 мм
800х600х520
Расстоечный шкаф ЛК-201 в комплекте с тележкой Ратионал 201
640х720х1700
Пекарная духовка ЛУ-КО МИНИ РОТОР ФЕ, направляющие 7 шт. на расстоянии 100 мм, размер листа 450х600 мм
1040х945х1000
Расстоечный шкаф ЛУ-КО НОКА, направляющих 14 шт. на расстоянии 65 мм, размер листа 450х600 мм
1040х945х1000
Подставка ЛУ-КО МИНИ /ЛУ-КО НОКА
900х890х800
Пекарная конвекционная духовка ЛУ-КО Ратиональ 1 ПС, размер листа 450х600
1250х1100х2455
Вкатываемая ручная тележка Луко Ратионал, 15 листов размером 450х600 мм
Вкатываемая ручная тележка Луко Ратионал, 25 листов размером 450х600 мм
Вкатываемая ручная тележка Луко Ратионал, 30 листов размером 450х600 мм
Вкатываемая ручная тележка Луко Ратионал, 40 листов размером 450х600 мм
Вкатываемая ручная тележка Луко Ратионал, 50 листов размером 450х600 мм
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление