Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Центральная Америка и карибские острова: сорта Арабики и вкусовые характеристики




Мытая Арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная.
Самые известные сорта
Страна Сорта Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
Гаити Gonaive (Гонаив) Victoria (Виктория) Низкая кислотность, густая консистенция, приятная горчинка, часто — винные ноты и дынный привкус
Гватемала Antigua (Антигуа) Huehuetenango (Уэуэтенанго) Maragogype Guatemala (Марагожип Гуатемала) Заметная цитрусовая кислинка, средняя и густая консистенция, хорошая сбалансированность, шоколадные и пряные ноты
Доминиканская республика Bani (Бани) Barahona (Бараона) Ocoa (Окоа) Средняя и сильная кислотность, сладковатый привкус, фруктовые ароматы, долгое послевкусие
Коста-Рика Alajuela (Алахуэла) Britt (Бритт) Juan Vinos (Хуан Винос) Santa Rosa (Санта Роса) Tarrazu (Таррацу) Tres Rios (Трес Риос) Характерная приятная цитрусовая кислинка, средняя и слабая консистенция, хорошо сбалансированный аромат, фруктовые оттенки, часто — ванильные ноты
Куба Altura Cuba (Алтура Куба) Extra-Turquino (Экстра-Туркино) Serano (Серано) Turquino (Туркино) Меньшая кислотность, чем у арабики с других Карибских островов, средняя консистенция, крепкий вкус
Мексика Altura Mexican (Алтура Мексикэн) Bueno Lavado (Буено Лавадо) Maragogype Mexican (Марагожип Мексикан) Oaxaca Pluma (Оаксака Плума) Средняя кислотность, легкая и средняя консистенция, часто — шоколадные оттенки и немного резковатый вкус, придавший сорту индивидуальность
Никарагуа Maragogype Nicaragua (Марагожип Никарагуа) Nicaragua Lavado (Никарагуа Лавадо) Слабая и средняя кислотность, средняя консистенция, сбалансированный вкус, хороший аромат
Пуэрто-Рико Crux (Крус) Grand Lares (Гранд Ларес) Yauco Selecto (Яуко Селекто) Средняя кислотность, средняя и сильная консистенция, насыщенный вкус, богатый букет, часто
Сальвадор Pacamara (Пакамара), Pipil (Пипил) Слабая кислотность, средняя и густая консистенция, мягкий сбалансированный вкус, сладковатый привкус
Ямайка   Средняя кислотность, средняя консистенция, прекрасная сбалансированность, ореховый привкус, часто - фруктовое послевкусие

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.